Последние комментарии

  • Strannik Weid
    Это кто сказал, что Путин был в качестве обвиняемого? Что за потные фантазии?Меркель назвала Путина победителем по итогам встречи в Париже
  • александр лаптанович
    И это спорт!Спортсмены из США готовят провокации против россиян на Олимпиаде в Токио
  • Валентин Щербаков
    Не успели разъехаться, а ЛОХ уже начал заниматься фальсификацией итогового документа.Итоги «нормандского формата» в Париже: три стороны одной медали

О продаже Крыма по сходной цене

Crimea Spring

Простите за откровенность, но еврей не был бы евреем, не умей он продать невозможное. Даже не снег эскимосам – это уже банальность, этому даже учат, – а нечто более крутое. И крупное.

Кстати, как вам сделка на 100 млрд долл. для начала?

Украинский олигарх Игорь Коломойский, которого многие считают создателем недавно избранного президента Владимира Зеленского, предложил Украине и России взаимовыгодную сделку. Мол, хватит враждовать и воевать, давайте всё забудем и всё простим.
Буквально.

«Дайте пять, десять лет, и кровь будет забыта. Мы возьмём 100 млрд долл. у россиян. Я думаю, что они с удовольствием дали бы их нам сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только #деньги», – это цитата из интервью миллиардера американскому изданию The New York Times.

В качестве мотивации своего предложения он заявил, во-первых, что #Россия всё равно объективно сильнее и богаче, а значит, восстановление связей с ней становится необходимым для экономического выживания Украины. Во-вторых, по мнению Игоря Коломойского, Запад обманул украинцев, не предоставив достаточно денег и не открыв достаточно рынков, и будет матросить дальше. Украину всё равно не примут ни в #НАТО, ни в #ЕС, а потому нет нужды тратить время на «пустые разговоры», – подчеркнул бизнесмен. И в-третьих, по его мнению, «люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать». То есть, надо мириться.

Подобные #мысли влиятельный олигарх высказывает не в первый раз. Например, в августе он предлагал снять с России некоторые #санкции в обмен на возвращение под контроль Киева самопровозглашённых ДНР и ЛНР. А в июле заявил, что конфликт на Донбассе не был инициирован Кремлём, возник в силу внутренних причин и «готовился 20 лет, минимум с 2004 года». Развития всё это не получило и даже медийный шум вышел каким-то куцым. Но то была, как теперь выясняется, предварительная обработка клиента, зондирование почвы. Теперь же, уловив некий интерес, Игорь Коломойский озвучил ценник. 100 млрд долл. на бочку – и #Украина «забывает всё». Включая и #Крымнаш, надо понимать.

Названная за это денежная сумма, конечно, превосходит всё то, что Киев надеется отсудить у Москвы и российских компаний. Но не слишком сильно. Она внушительна с виду, почти похожа на годовой украинский ВВП (131 млрд долл. в 2018 году), но всё же означает лишь по две с небольшим тысячи долларов на каждого украинца. Гульнуть разок-другой можно, а вот на всю #жизнь всё равно не хватит.

При этом 100 млрд долл. – вполне посильны для России, у которой только в резервах находится в пять раз больше. Вдобавок, можно потрясти российских олигархов из санкционных списков, а также обложить новым налогом тягловое население. То есть, деньги – не проблема. Проблема – в недоверии.

Россия уже пыталась подкупить Украину – в 2013 году. Вышло не очень. Гарантий, что ровно то же самое не повторится, нет никаких. Но и украинцы не пылают доверием к Москве, поминая Будапештский меморандум и мирные договоры. Вдобавок совершенно непонятно, от чьего имени Игорь Коломойский озвучил это заманчивое предложение. Так что до любых реальных шагов в сторону практического воплощения сделки – ещё как до Луны Рогозину.

Но хотя бы мысль о возможности купить мир-дружбу-#Крым уже вброшена. И хитрый Игорь Коломойский тут проявил себя во всей красе. По сути, он предложил России выкупить у соседа то, что она уже и так считает своим. Хотя и по бросовой цене: около 7,5 долл. за сотку. Теперь можно торговаться

Соответственно, вопрос: вы сочли бы такое предложение выгодным для России? А для Украины?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх