Окончательное решение "русского вопроса" и возможности нашей самозащиты

Окончательное решение

Нам объявлена война.

 

Проект бюджета США, представленный администрацией Трампа, включает в себя шокирующую статью: на противодействие «злонамеренному влиянию» нашей страны в «Европе, Евразии и Центральной Азии» предполагается направить полмиллиарда долларов. В качестве особого направления противодействия указывается необходимость компенсировать макроэкономические последствия «энергетической зависимости» от России.

 

По сути дела, это открытое и, более того, демонстративное объявление того, что в начале ХХ века именовалось в Англии политической, а с 90-х годов называется в США гибридной, то есть всеобъемлющей войной.

 

Содержательно ясно, что $500 млн несопоставимы с провозглашаемой геополитической целью: даже одни «макроэкономические последствия энергетической зависимости» с их помощью нельзя не только нейтрализовать, но и на время компенсировать.

 

Поэтому речь идёт, скорее всего, об управлении не реальностью, а восприятием масс и поведением управленческих элит Европы и Азии при помощи сравнительно дешёвых и высокоэффективных инструментов. И это далеко не только политические технологии во всей их грязи и разнообразии, ставшие привычными со времён госсекретаря Колина Пауэлла с его пробиркой с белым порошком в ООН и убийством Милошевича в тюрьме Гаагского «трибунала».

 

Это не только изготовление и распространение fake news, давно уже, со времён расцвета «десталинизации» переросшее в развитие fake sciences. Вероятно, это и применение анонимных, но разрушительных инструментов вроде волн телефонного терроризма, уже второй год изматывающих Россию, или кибернетического терроризма, столь успешно применённого против Венесуэлы и вызвавшего отключение света почти на всей её территории на 2,5 суток.

 

Конечно, нельзя забывать и вульгарный подкуп многих политических элит, лишённых возможности опираться на национальные экономики из-за уничтожения последних эффективной евроинтеграцией (как в Румынии, Болгарии или Прибалтике) или просто либеральными реформами, столь памятными нам отнюдь не только по лихим 90-м (как назвал их не кто-нибудь, а сам Ельцин).

 

Безусловно, полмиллиарда долларов — лишь небольшая часть средств, направляемых США на «холодную агрессию» против нашей страны практически с момента уничтожения советской цивилизации.

 

Однако они выделяются сверх всех прежних направлений, традиционно маскируемых традиционными методами — от относительно честной обороны до иезуитских «развития демократии» и «поддержки независимых (от интересов и мнений своего народа) медиа». И по универсальной логике бюджетных процессов это значит, что данные средства будут выделяться на новые цели — по сути дела, на полную нейтрализацию внешней политики России как таковой по всем азимутам её реализации, во всех сферах, где у России есть какие бы то ни было интересы.

 

Нельзя забывать, что именно руководство США в ходе государственного переворота привело к власти откровенных фашистов на Украине и до сих пор оказывает им всемерную помощь, используя их как орудие против России.

 

Тем самым оно наглядно, исключительно последовательно и убедительно демонстрирует, что считает совершенно неприемлемой угрозой само существование нашей страны и нашего народа и, похоже, намерено взяться за окончательное решение этого вопроса с не меньшей серьёзностью и основательностью, чем когда-то гитлеровцы брались за «окончательное решение еврейского вопроса».

 

Принципиально важна даже не сама сумма, а создание качественно новой статьи расходов. В будущем расходы на неё можно будет многократно увеличивать, а то и частично засекречивать, увеличивая их без уведомления общественности (и, разумеется, под автоматный треск либеральных истерик о «засекреченности» и «военно-полицейском» характере бюджета России).

 

Существенно, что при этом практически любое влияние России a priori считается США и их сателлитами «злонамеренным».

 

Специальное же выделение и подчёркивание данной статьи расходов, её предельно откровенная формулировка означают лишь ещё одно публичное унижение России, демонстрацию беспомощности нашей внешней политики и неспособности государства защититься от открытых оскорблений, всё новых санкций, дискредитации и прямой (хотя пока и «холодной») агрессии.

 

Само появление подобной статьи (даже если по ней предусматривалось бы выделение полудоллара, а не полумиллиарда) является ещё одним актом агрессии против России и требует холодного, продуманного и жестокого ответа.

 

Мы должны сознавать эту агрессию, столь же очевидную и беспощадную, как и в 1941 году, пусть и осуществляемую совсем иными, несравнимо более мягкими, скрытыми, но оттого лишь более эффективными методами.

 

Мы сможем выжить, лишь если сможем доказать США и глобальным финансовым монополиям, использующим их как свою оргструктуру, что вражда с нами значительно более болезненна и убыточна для них, чем нормальное партнёрство.

 

Меры системного противодействия США были комплексно проработаны российскими специалистами ещё во время обсуждения закона Магнитского и подготовки против нашей страны первой, тогдашней волны санкций. Их пора начать постепенно разворачивать, помня, что в информационную эру угроза страшнее исполнения, и приводя их в действие (по американскому примеру) лишь после всестороннего и полноценного обсуждения, превращающегося в психологическую атаку.

 

Конечно, благодаря ещё длящемуся тридцатилетию национального предательства части элит наши ресурсы меньше американских, однако фондовый рынок делает западные корпорации значительно более чувствительными к потерям, чем российские, и открывает перед нами огромные возможности самозащиты. Феерическая истерика либералов всех мастей при одной мысли о возможности самозащиты России лишь подчёркивает уязвимость США и их сателлитов.

 

Правда, если российское государство и дальше будет притворяться офшорной аристократией, не имеющей интересов за пределами Рублёвско-Куршевельского федерального округа, его история будет не более славной, чем история правительства Керенского, хотя и несколько более долгой, а её завершение обойдётся США даже дешевле, чем выделяемые полмиллиарда.

 

Источник ➝

Пора затянуть пояса. В мире грядет волна массовых банкротств

Международные эксперты прогнозируют вторую волну экономического кризиса. Первая пошла на спад, но легче не станет.

Финансовые вливания не спасут от банкротств, спровоцированных шоковой терапией, точнее, полной остановки глобальной экономики. Данный сценарий уже начал реализовываться.

Яркий пример – американская экономика, в которой финансовый сектор играет большую роль, а предприятия большей частью используют заемный капитал. Денег нужно все больше, а финансовый поток все меньше и меньше.

По данным агентства Fitch, на рынке кредитования с использованием займов зафиксирован шестилетний максимум ежемесячного роста дефолтов.

Их общая сумма в мае достигла 12,6 млрд долларов (максимум с апреля 2014 г.). с начала 2020 года общая цифра достигла 33,3 млрд долларов.

О чем говорят эти цифры? О том, что к концу года, по прогнозам агентства, объем дефолтов в данном сегменте составит 80 млрд долларов и побьет рекорд 2009 года. И с этим ничего не сделать. Банки нельзя заставить кредитовать компании и предприятия, которые остановили работу и не имеют выручки.

Аналитики и эксперты полагают, что лидерами по дефолтам станут компании сланцевого сектора. По ним сильно ударили ограничения из-за коронавируса. Плюс к онлайн-торговле они оказались не готовы.

Помимо ритейлеров пострадали сектор услуг, телекомы, производственный и немного энергетический сектор. Так, сланцевая компания Chesapeake Energy пытается получить доступ к финансированию, а также рассматривает вопрос о реструктуризации своего долга на 9 млрд долларов в суде по делам о банкротстве. И ведь, по мнению Ларри Финка, главы крупнейшей мировой финансовой компании Blackrock, все это лишь начало кризиса. Банки готовятся к худшему развитию событий – массовым банкротствам. Федеральная резервная система и МВФ иллюзий тоже не питают.

В новой реальности повезет тем компаниям, которые не имеют больших долгов и не сильно зависят в своей работе от заемных средств. Их мало. Из-за того, что центробанки мира в последние годы проводили политику нулевых процентных ставок, многие компании подсели на дешевые кредиты.

Простые люди, как всегда, останутся в этом случае без работы. Уровень жизни упадет. Некоторые компании вообще могут прекратить свое существование. Так, компания Hertz уже пытается распродать свой автопарк, состоящий из роскошных спорткаров. Огромные скидки, но желающих не так уж и много.

Многим придется затянуть пояса, да покрепче.

 

Убийство как проявление подлости и страха

Вот, собственно, и все. Как написал вечером 24 мая сего года в соцсети казачий атаман Конкин, «сегодня вечером в Луганской тюрьме убит комбат Август. Палачи добились своего, правда не успев осудить и сделать преступником! Завтра будет сообщено что у него был инфаркт или любой другой связанный с сердцем диагноз. Скорбим. Соболезнования семье! Прими Господь его невинно загубленную душу!».

Официального ни подтверждения, ни опровержения со стороны властей самопровозглашенной ЛНР нет. Но что бы они ни сделали, многие поверят вот этому: в СИЗО скончался 63-летний Александр Костин, первый, до июля 2014 года, командир батальона, а потом и бригады «Призрак», которая прославилась на гражданской войне в Донбассе под командованием другого человека – Алексея Мозгового.

Мозгового убили 23 мая 2015-го, а теперь вот, как подгадали под первую «круглую» дату того убийства, «мочканули» и его соратника.

Но известны Мозговой и Костин не только тем, что с оружием в руках отстаивали ЛНР, но и тем, что власти этой самопровозглашенной республики всегда с ними конфликтовали, боялись их и ненавидели за популярность и самоуправство. И очень радовались, когда убили Мозгового.

А в феврале 2020 года и убитый Мозговой, и живой Костин предстали перед судом ЛНР по обвинению в убийстве и грабеже супружеской четы Бурыхиных весной 2014 года. Против Мозгового дело закрыли по причине смерти, А вот Костину впаяли 14 лет тюрьмы и отправили в заключение. Апелляция поэтому дел должна была состояться 29 мая сего года. Но уже не состоится, по той же причине, что и у Мозгового, а чуть раньше у Сталина: «нет человека – нет проблемы».

Экс-охранник Алексея Мозгового Юрий Горошко (Тавр) так обозначил одну из причин расправы над Мозговым и Костиным: «Судилище над Мозговым — это попытка замарать и придать анафеме имя человека, который, не испугавшись украинской хунты, встал на защиту народа Донбасса, одного из идеологов и лидеров Новороссии. Его судят те, кто в том же мае и летом 2014-го отсиживался в Киеве и Ростове, дрожа за свою шкуру. Его судят те люди, которые до сих пор верой и правдой служат Украине и ее кураторам под прикрытием народных лозунгов и прокурорских звезд. Отсюда напрашивается вопрос: «Кому и для чего, в Луганском королевстве нужен обвинительный приговор в адрес Мозгового?» Думаю, что тут ответ очевиден: тем, кого при упоминании его имени до сих пор корежит и бросает в холодный пот. Тем, кого он при жизни называл трусами и предателями. Да-да, это все те же люди. Те, кто сидит в своих теплых кабинетах, выжидая, когда уже можно будет в открытую сменить буденовку на вышиванку!».

С этим многие в ЛНР не спорят, но ее власти утверждают, что пытаются таким образом навести в республике порядок и законность, искоренить партизанщину, сопряженную с уголовщиной. Это нужные дела, если по-настоящему строить государственность. Но по-любому обращают на себя внимание и другие чисто нравственные аспекты и проблемы: нельзя строить страну на крови невиновных, подлости и лжи.

Есть, как минимум, два вопроса, на которые нет убедительных ответов у властей ЛНР. Во-первых, действительно кому выгодно и зачем нужно марать память бригады «Призрак» и ее первых создателей и командиров -- Костина и Мозгового, если инкриминируемое им преступление они якобы совершили до того, как они создали свой батальон, переросший потом в бригаду? Преступление было совершено 8 мая 2014 года, а батальон получил свое название после того, как 27 мая того же года украинская авиация разбомбила турбазу «Ясены», где базировались ополченцы Мозгового, и очень рассчитывала, что они погибли. Все. А они остались в живых, и их потому назвали «призраками». К тому же бригада «Призрак» официально перестала существовать и была переформатирована в 14-й батальон территориальной обороны Народной милиции ЛНР в марте 2015 года, еще при жизни легендарного командира Мозгового. Да сам Костин еще в августе 2014-го возглавил новый батальон -- Пресвятой Богородицы Августовской, сокращенно «Август», что и стало его позывным. И вот теперь все елозят «призраков» и как бы вываливают в уголовной грязи и саму бригаду, и память о ней, и ее командиров.

Во-вторых, почему Костина арестовали по обвинению в грабеже и убийстве более чем через 3,5 года после него, только осенью 2018 года, когда опасность для ЛНР миновала, линия соприкосновения стабилизировалась и острая необходимость в «Призраке» как бы отпала? И это вот подло: пока страшно -- пусть воюют и защищают кресла хоть добровольцы честные, хоть «убийцы» и «грабители», а когда попустило -- мы вспомним про законность. Тут вообще очень неприятный душок – смесь зависти и мести, страха и сведения счетов. После того, как повторяю, опасность миновала и можно расквитаться, не боясь за свою жизнь и положение.

А сам Александр Костин, между прочим, о причине и мотивах своей участи в гражданской войне на стороне ЛНР объяснил еще в ноябре 2014-го довольно просто и логично: «Личные убеждения. Мне не нравится шаблон, по которому сегодня лепят «единую украинскую нацию». Не согласен с навязыванием вместо настоящих героев -- предателей и палачей типа Бандеры. Пусть он убивал не сам, но это делали его сторонники. Я не согласен с антирусскими настроениями, которые навязывают народу Украины. А параллельно с этим зомбированием, идет полное истребление славянского народа. Не устраивает многое -- все то, что называют коррупцией -- платежи «мимо кассы», зажравшиеся чиновники и политики. Пока не уберем все эшелоны верхней власти и не поставим нормальных адекватных людей -- у нас не будет ничего хорошего. У нас есть много людей, которые мыслят по новому, которые готовы трудиться не во благо Евросоюза, не во благо США или НАТО, а во благо своего славянского народа. Именно таких людей мы считаем патриотами. Мы воюем за Святую Русь. Единой Украины не будет. Ее толком и не было никогда. Есть Святая Русь. Все пошло от Святой Руси. Две мировых войны нас пытались разъединить и уничтожить, сейчас идет третья. Но наш народ всегда объединялся и побеждал. Я хочу, чтобы человек был человеком -- для любого правительства. А не подопытным кроликом. Чтобы верха не набивали себе карманы за счет людей. Ведь что человеку надо? Уютный дом, достаточная плата за труд и уверенность в будущем семьи, детей. Чтобы можно было спокойно выйти на чистую, опрятную улицу».

Может, Костина порешили за то, что в его взглядах что-то не нравится? Это пожалуй, самый главный вопрос, И ответ на него даст только будущее…

Подписывайтесь на канал и будете всегда в курсе объективных событий в России и Украине.

Понравилась статья- жми палец вверх! (это слева)

Есть, что сказать- пишите комментарии.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e22bf86fc69ab00adcda4b9/ubii...

Владимир Скачко

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх