Несекретные материалы

13 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь ягодин
    ЕС нужны рабы и не мало, так что рвущиеся в Европу различные опущенцы должны выполнять желания хозяев и не скулить!ЕС добивается лик...
  • Валентин Щербаков
    Какая великая львица, да самая настоящая кошка драная, да еще и агент западных спецслужб.Собчак, влопавшая...
  • Вячеслав Ляхов
    Правильно добивается.ЕС добивается лик...

Захваты храмов канонической Церкви на Украине не прекратились

Захваты храмов канонической Церкви на Украине не прекратились

Захваты храмов канонической Церкви на Украине не прекратились
Захваты храмов канонической Церкви на Украине не прекратились

Отдел внешних церковных связей УПЦ МП приступил к изданию собственного информационного бюллетеня о вопиющих случаях нарушений прав прихожан и священнослужителей. Решение о публикации принято «в связи с учащением случаев правонарушений, совершаемых в отношении Украинской Православной Церкви, а также с целью надлежащего информирования и обращения внимания к этим случаям духовенства и верующих других Поместных Православных Церквей, государственной власти, СМИ, правозащитных и экспертных организаций». В настоящее время опубликован второй такой бюллетень.

Вот несколько сообщений о силовых захватах храмов УПЦ МП. 4 апреля сторонники ПЦУ захватили храм в селе Птичья Дубенского района Ровенской области. Как сообщают очевидцы, рейдеры срезали замки болгаркой, полиция этим действиям не препятствовала.

Таким же образом был  захвачен и Петропавловский храм в с. Постоянное Костопольского района Ровенской области. Чиновники зарегистрировали приход ПЦУ по нелегитимным документам с теми же регистрационными данными, что и  у религиозной общины УПЦ МП.

На Благовещение, т.е. 7 апреля, в единственный православный храм Стрыйского района Львовской области, расположенный в с. Бани Лисовицкая, во время богослужения ворвался  глава сельсовета Николай Магас в сопровождении активистов «Правого сектора».

  Праздничное богослужение было сорвано, а храм захвачен. Теперь в этом районе вообще нет православных храмов.

14 апреля, во время воскресного богослужения, сторонники ПЦУ, устроив драку, захватили храм святых Космы и Дамиана в с. Розваж Острожского района Ровенской области. Активисты «ПЦУ» взяли штурмом  церковь.

Через несколько дней также штурмом, с помощью драки активисты ПЦУ захватили Свято-Михайловский храм в с. Полесское Березновского района Сарненско-Полесской епархии УПЦ МП. Возглавляли беззаконные действия начальник районного отделения полиции и председатель села.

Захваты храмов канонической Церкви на Украине не прекратились

В захвате чужого храма лом очень даже годится…

С помощью болгарки 16 апреля  сторонники ПЦУ срезали дверь храма УПЦ в честь Архистратига Михаила в селе Михайловцы Винницкой области и, выкрикивая оскорбления в адрес священника и верующих УПЦ МП, захватили помещение.

Май принес новые случаи самоуправства. 18 мая представители полиции, образовав живой коридор к двери Свято-Успенского храма с. Товтры Черновицкой области, обеспечили активистам ПЦУ возможность срезать замки на дверях храма УПЦ МП и захватить его. Председатель сельсовета был только «за».

26 мая совершена попытка рейдерского захвата Свято-Успенского храма с. Васлововцы Черновицкой области. Сторонники ПЦУ сорвали ворота храма и ворвались на церковную территорию. В самом храме верующие на протяжении более 120 суток совершают непрерывное молитвенное стояние. В отчаянии они обратились за помощью к президенту В. Зеленскому. 

Поможет ли?

Наш корр.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх