Последние комментарии

  • Халикова Эля
    Светлая память и Царствие Небесное Юрию Михайловичу!!!Лужков и Севастополь
  • эдуард попов
    Еще раз убеждаюсь , что хохлы - это мрази... Бить этих тварей  надо было по-полной...Россия ответила Украине на желание написать собственные Минские соглашения
  • Кузя Домовая
    Надо гнать поганой метлой киношников - помощников наших врагов готовых очернять драгоценную память наших погибших род...Факты обличают «Ржев» как позорящую фронтовиков фальшивку

Теория Кравчука нелепа: Украине напомнили реальную историю Руси

Теория Кравчука нелепа: Украине напомнили реальную историю Руси

Депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек назвал заявление экс-президента Украины Леонида Кравчука о якобы историческом превосходстве Украины «сомнительным», отметив, что политик высказался, анализируя скандалы, что подрывает его компетентность.

Экс-глава Украины Кравчук в интервью «112» заявил, что РФ якобы «стала формироваться только при Иване Грозном» и на этот момент Украина была уже три сотни лет княжеством.

Бальбек на это ответил, что Кравчук сознательно очерняет Россию и «выпячивает украинское якобы историческое превосходство».

Депутат Госдумы РФ заметил, что князь Владимир, которым гордится русская земля и, в частности, Украина, прибыл в Киев из Новгорода. Русское государство было известно в X-XI веке, хотя о Москве тогда сведений еще и не было. Бальбек попытался объяснить, почему Кравчук так сказал, указав на то, что, возможно, в школе экс-глава Украины больше интересовался литературой КПСС, а не историей.

«Так что, если быть честным, слова экс-президента Украины, а ранее бывшего главного коммуниста Украины об историческом превосходстве Киевского княжества над остальной Русью выглядят жалко, нелепо и сомнительно», – подытожил депутат.

Политики и депутаты не оставят возможности высказать своем сомнительное и часто безосновательное мнение по поводу истории. Чаще всего их высказывания направлены на очернение России и попытке присвоить ее заслуги Украине.

Ранее сообщалось о том, что Кравчук выступил с предложением ответить Москве со стороны Киева новой исторической концепцией, где Украина намного древнее, чем Русь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх