Свежие комментарии

  • Алексей Зверев
    Какая она нахрен гиена ?? Позорный, опущенный и русофобский ШАКАЛ !Польша хочет мног...
  • Роман
    Надо родителей превлекать к административной ответственност(штравы) за не надлежащее воспитание ,а если не поможет к ...Третьеклассник, к...
  • Людмила Кржисецкая
    пшеков послать на ..... пусть и дальше сосут свой палецПольша хочет мног...

Нидерланды могут изменить «сценарий» суда в Гааге по крушению Боинга MH17

Нидерланды могут изменить «сценарий» суда в Гааге по крушению Боинга MH17

Нидерланды могут изменить «сценарий» суда в Гааге по крушению Боинга MH17

Факт того, что парламентарии Нидерландов единогласно высказались за необходимость расследования роли украинской стороны в деле о крушении в июле 2014 года на территории Донбасса малайзийского Боинга рейса MH17 демонстрирует «прозрение» политиков Европы. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал депутат Госдумы Антон Морозов.

«Требование парламента Нидерландов более чем уместно, и возникает лишь вопрос – почему оно не прозвучало раньше», — заявил российский политик. Им также было отмечено, что на власти Нидерландов изначально оказывалось давления США и Евросоюза с целью «всеми возможными путями выгородить в этом деле Украину, возложив вину за случившееся в полном объеме на Россию».

Однако, спустя пять лет безуспешных попыток выставить Россию виновной стороной, для всех стала очевидна предвзятость следователей. Российский депутат указал на то, что в итоге даже премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад был вынужден откровенно указать на «политизированость» следствия. В последнее время наблюдается другая политическая ситуация в мире и, по мнению политика, Нидерланды могут изменить «сценарий» суда в Гааге по крушению Боинга MH17. Однако в данной ситуации «очень странно, что за пять месяцев до суда голландский парламент «вспоминает» о необходимости расследования в отношении Украины».

Это обстоятельство  вызвало у парламентария сомнения  по поводу того «успеют ли провести по этому запросу полноценное расследование с полной оценкой роли Киева в этом деле».

«В целом хотелось бы верить, что голландские власти не пытаются подготовить «запасной план», предчувствуя провал антироссийской версии в суде Гааги», — резюмируя ситуацию, заявил Морозов. Одновременно с этим он пояснил, что «надеяться на объективное решение суда можно лишь в том случае, если «белых пятен» в работе следствия не останется».

Ранее политический аналитик Армен Гаспарян объяснил, почему Киев отпустил «ценного» свидетеля крушения MH17.

Сергей Жуков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх