В Киеве поняли, что в ЕС и НАТО Украину не ждут

В Киеве поняли, что в ЕС и НАТО Украину не ждут
Поняв, что одними громкими заявлениями невозможно пробить лбом дверь в НАТО и Евросоюз, новая украинская власть заявила о намерении изменить свою тактику.





Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Киев отказывается от продвижения темы получения плана действий по членству в НАТО.

По мнению украинского чиновника, Украина не должна стоять возле закрытых дверей и стучаться в них с просьбой о членстве, а должна продемонстрировать свои возможности таким образом, чтобы в Североатлантическом альянсе пришли к выводу, что с Украиной он станет сильнее.


Вице-премьер подчеркнул, что в отношениях с военным блоком и Евросоюзом Украина должна достичь того уровня, который позволит ей стать «незаменимой» для обеих организаций.

Ход мыслей Дмитрия Кулебы понятен. Непонятно только за счет чего Киев собирается стать незаменимым: несмотря на оказываемую поддержку армия Украины не стала более боеспособной.

Более того, Европе все сложнее скрывать свое разочарование, как самой Украиной, так и своими санкциями, принятыми в отношении России.

Прошедшие пять лет наглядно продемонстрировали, что Украина от поддержки США и стран Евросоюза ни на шаг не приблизилась к западным стандартам, а Россия не только выстояла под санкциями, но и стала более самодостаточной.

 

Источник ➝

«Гордость российской армии»: на что способен новый российский танк Т-90М «Прорыв»

Надежной основой вооруженных сил любой страны являются маневренные, мощные и эффективные танки. Постоянная гонка вооружений, негласно продолжающаяся между ведущими странами мира, обязывает военных инженеров и конструкторов создавать усовершенствованные модели боевых машин, и специалисты ВПК РФ добиваются в этом немалых успехов.

Так, недавно стало известно, что уже в текущем году на вооружение танковых частей армии РФ поступит новая боевая машина Т-90М «Прорыв». Согласно данным представителей Ростеха, танк уже завершил все государственные испытания и готов к использованию в боевых условиях.

На что же способен новый танк и какими характеристиками обладает? На эти вопросы в интервью изданию Baltnews ответил военный эксперт Виктор Литовкин.

По его словам, Т-90 совмещает в себе довольное мощное вооружение и необходимое для ведения боя радиотехническое оборудование. Танк получил новую башенную установку, оборудованную пушкой калибра 125-мм. Новое орудие позволит производить прицельный огонь с высокой точностью стрельбы.

Помимо этого, как утверждает эксперт, Т-90 получил специальную многослойную броню, благодаря чему экипаж стал гораздо лучше защищен.

По мнению Литовкина, Т-90 можно смело назвать «гордостью российской армии». Все дело в радиоэлектронных комплексах и системах управления огнем, которыми он оснащен. В частности, он отметил систему «Калина». С ее помощью экипаж может оперативно реагировать на потенциальные угрозы в ходе боевых действий.

В общем, очевидно, что это действительно уникальный танк, который наверняка станет настоящим хитом на рынке вооружения, отодвинув на второй план уступающие ему в характеристиках западные аналоги. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх