Последние комментарии

  • Дмитрий Натолочный23 сентября, 7:39
    Да Россия беззубая со своим капитализмом доиграется а потом народ будет свои жизни отдавать за толстосумов верните СС...Тайны «брюссельского газового треугольника»
  • Villi sherbak23 сентября, 5:17
    Интересно а у кого ее уже убрали. У меня и моих друзей и знакомых никто не убирал пока. А ты располагаешьдругой инфор...Изгнание Путина откладывается
  • Грег22 сентября, 21:59
    Не убавить, не прибавить....  Точно в "дыдочку".Сделан ещё один большой шаг в деле перевирания истории

О том, как Путин здорово напугал Америку

Army-Snow

Российский президент Владимир #Путин, возможно, и сам не ожидал подобного эффекта от собственных эскапад. Вероятнее всего, он всего лишь хотел чуть-чуть подправить стратегический баланс сил в Европе, который, по его мнению, был нарушен развёртыванием американской системы ПРО невдалеке от российских границ.
Но в итоге санкционированная верховным главнокомандующим тайная разработка двух новых ракет для комплексов «Искандер-М» и «Искандер-К» стала роковой для глобальной безопасности.

Впрочем, совсем не российский прогресс в ракетных технологиях «испугал» Вашингтон, который решился на крайне рискованный ответный шаг. По инициативе #США ключевой мирный договор – о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который действовал более 30 лет, – прекратил существование. #Америка вышла из него первой и… всерьёз задумалась о собственной безопасности.

Потому что американские военные эксперты вдруг сообразили: теперь #Россия получает важное преимущество над сверхдержавой с крупнейшим военным бюджетом и сильнейшей армией в мире. Да такое, что реально есть, чего испугаться. Страна, которую более 200 лет не топтал сапог иностранного солдата, опасается теперь военного поражения.

С 2008 года #Россия нарушает ДРСМД, проводя испытания крылатых ракет наземного базирования 9M729 на запрещённую договором дальность свыше 500 км, – уверяет эксперт по безопасности Тимоти Уолтон, научный сотрудник Центра стратегических и бюджетных оценок в Вашингтоне. – Теперь эти ракеты, оснащённые высокоточными системами наведения, могут издалека атаковать американские военные базы, инфраструктурные объекты и даже водные цели, причём их точность снижает «порог применения».

Что ещё хуже, #Китай, который никогда не участвовал в ДРСМД и несколько раз отказывался к нему присоединиться, занялся в конце 1990-х годов созданием ракетных войск, несомненно, призванных противостоять американским силам. Его высокоточные ракеты способны атаковать цели даже на территории Соединённых Штатов.

А вот у американских сил нет неядерных ракет наземного базирования, с помощью которых можно атаковать вражеские войска на запрещённой дальности, и нет достаточного количества систем защиты от китайских или российских ракет. По этой причине они регулярно терпят поражение на симуляторах для моделирования военных действий, в которых участвуют Китай или Россия. А из этого следует, что Америка может потерпеть поражение и в «настоящей» войне.


Последнее, разумеется, абсолютно неприемлемо для вашингтонского истеблишмента. Но вместо того, чтобы искать разумный компромисс для предотвращения возможных предпосылок к такой войне, Штаты действуют резко. Они выходят из Договора и спешно пытаются обзавестись собственными ракетами средней и малой дальности наземного базирования с неядерными боеголовками. Впрочем, это дело не одного дня. А до того момента приходится бояться военного союза Китая и России, экономическое партнёрство которых крепнет год от года.

Реальны ли эти страхи? Пока видится, что не очень, хотя торговая война между США и Китаем длится уже не первый месяц. Но Штаты, заметив ракетную уязвимость, стремятся не просто ликвидировать её, но обеспечить существенное оперативное преимущество американским войскам. А затем… снова сесть за стол переговоров, но уже с другими козырями на руках.

То есть, Америка наденется, что её новые ракеты, которые только ещё предстоит создать, сделают американские войска более эффективными и позволят удержать Китай, Россию и других противников от агрессивных действий. Хотя лучше всего от подобных действий удерживает… отсутствие планов нападения на США или американские военные базы за рубежом.

Или кто-то из читателей всерьёз верит в российско-китайскую атаку на Вашингтон DC? Да и зачем она Москве и Пекину? Других забот у них мало?

Так что, хорошо Владимир Путин напугал США? А дальше чем пугать будет?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх