Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • nyha ..........
    под жопу ..вместе с мэром....!!!с ограничением занимать гос посты...Белорусский чинов...
  • Юрий Ковалев
    Так и мы с женой со своего живём . поэтому знаем что в купе хороший чистый продукт обходится куда дороже чем завозной...Европа терпит убы...
  • РРР
    Туфта и враньё, всё под контролем. Не как сейчас, также живут в ваших квартирах. также терроризируют. Только без реги...Мигранты захватил...

Актер Пьер Ришар: «Для меня Крым русский еще с восемнадцатого века»

Актер Пьер Ришар: «Для меня Крым русский еще с восемнадцатого века»

Актер Пьер Ришар: «Для меня Крым русский еще с восемнадцатого века»Популярнейший французский актер в прошлом году отпраздновал 85-летие. За плечами успешная кинокарьера не только в качестве актера, но и режиссера. Хотя фильмотека у Ришара сравнительно небольшая для актеров такого уровня – меньше семидесяти картин. Дело в том, что свою первую кинороль он получил в возрасте тридцати трех лет. Например, его друг актер Жерар Депардье, к тридцати трем годам уже сыграл более пятидесяти киноролей, а всего на счету Депардье уже более двухсот фильмов!

Но не только поздний старт помешал актеру собрать большую коллекцию ролей, он всегда очень тщательно относился к выбору сценария и режиссера. Может быть поэтому, все его персонажи так популярны и знамениты.

У Пьера Ришара особое отношение к России. В свое время он был одним из первых западных киноактеров, кто не побоялся приехать в СССР. И, пожалуй, он был первым из них, кто проводил творческие вечера с советской публикой. Ришар всегда признавался в любви к русской культуре и, особенно, к театру. Несмотря на свой комедийный жанр, он очень любит творчество Толстого и Достоевского.

Пьер Ришар неплохо ориентируется в истории России, и любит об этом поговорить. Когда один из российских журналистов хотел в шутку это проверить, и спросил в каком году в России отменили крепостное право, Ришар почти не задумываясь дал верный ответ – в 1861.

Несмотря на преклонный возраст Пьер Ришар регулярно приезжает в Москву и Санкт-Петербург. Причем в Санкт-Петербург даже чаще. Вот и в прошлом году он посетил оба города. В этот раз он привозил свой новый моноспектакль “Пьер Ричард III”.

Ришар много и охотно встречался с российскими журналистами, а также был гостем программы «Вечерний Ургант».

Когда его спросили, хочет ли он, как и его друг Депардье получить российский паспорт, Ришар вполне серьезно ответил, что возможно он смог бы жить в Санкт-Петербурге, но в отличии от Депардье, он в своих решениях несамостоятелен, так как у него большая семья, много внуков и правнуков.

«Вопрос переезда, это даже не вопрос выбора страны или города, а смены жизненного уклада моей семьи, которая уже несколько поколений живет в Париже»

На вопрос почему Ришар не приезжает с визитом в Крым, он ответил, что и в прежние годы не рассматривал Крым как место своих гастролей, хотя побывать там, наверное, хотел бы. Депардье рассказывал ему что уже несколько раз посещал Крым, и не только как частный гость, но и как официальное лицо на различных фестивалях.

Но личный адвокат предупредил Ришара, что все его страховки, включая медицинскую, прекращают действовать на территории Крыма. А в 85-летнем возрасте пренебрегать таким предупреждением было бы крайне неосмотрительно, пояснил актер.

«Когда меня спрашивают, а как вы относитесь к тому, что в 2014 году украинский Крым вдруг стал русским, я всегда отвечаю, что для меня он стал русским еще в восемнадцатом веке при Екатерине Второй. Когда я учился, в учебниках истории именно так было написано. И если честно, я больше доверяю тем старым учебникам, чем нынешним. Сейчас вокруг мировой истории очень много политических интриг. В мои молодые годы интриги тоже были, но хотя бы историю никто не трогал…»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх