Последние комментарии

  • Халикова Эля
    Светлая память и Царствие Небесное Юрию Михайловичу!!!Лужков и Севастополь
  • эдуард попов
    Еще раз убеждаюсь , что хохлы - это мрази... Бить этих тварей  надо было по-полной...Россия ответила Украине на желание написать собственные Минские соглашения
  • Кузя Домовая
    Надо гнать поганой метлой киношников - помощников наших врагов готовых очернять драгоценную память наших погибших род...Факты обличают «Ржев» как позорящую фронтовиков фальшивку

Россия «оставила с носом» Украину, Китай и США

Вокруг крупнейшего украинского авиамоторного предприятия развязалась не шуточная борьба. Китайские инвесторы столкнулись интересами с американскими политиками, каждый из которых грезил лишь одним – заполучением «Мотор Сич». Однако им пришлось охладить свой пыл, ведь, как оказалось, вся эта борьба с самого начала не имела ровным счетом никакого смысла.


Почему так произошло? Все до банальности просто – это завод уже давно обосновался на территории России, что стало огромнейшим сюрпризом, как для несостоявшихся потенциальных покупателей, так и для новоиспеченных продавцов, в руки к которым власть на Украине попала лишь совсем недавно.


Столь неприятная правда была озвучена украинским политологом Ростиславом Ищенко в прямом эфире. Из его сообщения уже экс-клиенты узнали, что крупнейший в Европе завод по производству авиадвигателей находится на последнем издыхании, а значит «жить» ему осталось самую малость.

Обусловлено это тем, что ещё 3 года назад (в 2016 году) хозяин завода Вячеслав Богуслаев принял важнейшее решение – перевезти большую часть предприятия в Россию. Кроме того, он решил сделать это «по-тихому», особо не распространяясь о столь необычной стратегии развития (или спасения).

Важно подчеркнуть, что Китай в первую очередь интересуется частью технической документации. Этот интерес он подтверждает готовностью выложить очень даже не маленькую сумму. Штаты напротив, интересуются совсем иным исходом. Для них важен конкретный финал – предприятие должно закрыться раз и навсегда. Причина тому очень проста – страх перед здоровой конкуренцией.

Однако в этой истории присутствует и ещё одна сторона – Украина. Местные чиновники грезят растащить былую роскошь, оставшиеся от неё крупицы, угождая каждой из других сторон в гонке за производством, которого уже не существует.

Ищенко пришел к выводу, что геополитическое сражение за «Мотор Сич» берет свое начало с окончанием Майдана. Причем претендующие стороны те же: Штаты и Китай. Однако, как я заметил ранее, это была гонка даже не за собственной, а за чужой тенью, догнать которую ни у одного из участников которой не было и малейшего шанса. Самое забавное то, что участники этого соревнования даже не в курсе реального положения дел. Они до сих пор находятся в полной уверенности, что «Мотор Сич» также находится в Украине.

Источник: zen.yandex.ru

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх