Последние комментарии

  • M M24 мая, 21:14
    Может пришло время вернуть государству то что было"распределено" говнюками в девяностых?О секретной бомбе под Америку
  • Валерий Корытов24 мая, 17:47
    Да понятно все! Говоря языком родных осин- хочет и рыбку съесть и на хрен сесть!Заложник образа: почему Зеленский дает противоречивые сигналы по России
  • Вячеслав Белослюдов24 мая, 17:22
    пусть грызутся . чем больше напакостят друг другу , тем лучше !Американские СМИ: без России с Китаем не расправиться

За клевету в соцсетях будут разорять и сажать

Владельцу сайта придется заплатить за отказ удалить неправомерную информацию на своём ресурсе деньгами или свободой.

За клевету в Интернете и социальных сетях может последовать серьёзный штраф или даже лишение свободы. Соответствующие законопроекты Госдума приняла во втором чтении 18 сентября, а 20-го числа их планируют рассмотреть в окончательном чтении.

Согласно поправкам, гражданин, проигнорировавший решение суда, который обяжет его удалить или опровергнуть незаконную или порочащую честь информацию, заплатит от пяти до 20 тысяч рублей, а компании — от 50 до 200 тысяч. Если меры не возымеют действия, то за повторное нарушение в течение года наступит уголовная ответственность — штраф до пятидесяти тысяч рублей, обязательные или исправительные работы или даже лишение свободы на срок до одного года. 

По словам депутата Сергея Боярского, законопроект предусматривает ответственность за неисполнение решения суда. Главная задача — заставить ответчика, признанного виновным в распространении незаконных или недостоверных сведений, удалить их или дать опровержение, а не наказать его. 

Существует закон, позволяющий обратиться к владельцам поисковых систем, чтобы они удалили поисковый запрос. Но это все равно не защищает людей от распространения ложной информации на отдельно взятом ресурсе.  

Сейчас мир пытается установить какие-то правила в виртуальной среде, чтобы люди были защищены и в какой-то мере ограничены в действиях, которые могут повлечь за собой неприятные последствия для других. В соцсетях бывают целые заказные чёрные кампании, которые связаны в том числе с избирательным процессом.

Фото: REX/Shutterstock

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх