Последние комментарии

  • владимир лобурь18 августа, 7:57
    От поганой морды прочитал.Путину реально сконструировать двухпартийную систему за 10-12 лет
  • Валера Казанцев18 августа, 7:37
    А как же утверждение евроукров,что их армия самая могучая в Европе ?Украинские СМИ объяснили, как Россия пленила «дергающуюся» Европу
  • Ринат Ахметуллин18 августа, 6:07
    На этих клинтонах крови столько, что захлебнутся они когда-нибудь. А этого Эпштейна грохнули чтобы не выдал фамилии т...«Подсчет убитых». Как Клинтоны оказались в центре теории заговора о смерти Эпштейна

«Отдать Сибирь немцам»: что, если бы Генеральный план Ост стал реальностью

Гнусное заявление крымского бизнесмена, и любителя зверюшек (ставших для него источником очень неплохих заработков), Олега Зубкова, о том, что если бы «немцам в 1941 году отдали все», то сегодня не приходилось бы тушить лесные пожары в Сибири, а дороги вокруг были бы просто замечательными, возмутило и попросту взбесило всю Россию.

Немудрено… Эти гадкие слова есть, на мой взгляд, ничто иное, как всплывшее вдруг наверх проявление всего того наиболее мерзкого и мутного, что таится в темных глубинах «либерального подсознания». Еще один из тех, кто вместо любви к Родине испытывает к ней не просто исключительно потребительские чувства, а самую настоящую, глубоко затаенную ненависть, вдруг сбросил на мгновение маску и заговорил в полный голос.



Отвратный анекдот: «воевали бы похуже, пили бы щас баварское», увы, имел хождение еще в позднем СССР. Уже тогда находились ублюдки, у которых язык поворачивался нести такое. Гаденькая сказочка о том, что, наша страна, собственно, ничего и не выиграла, одержав великую Победу в 1945-м, помаленьку начинала коваться загодя. Начиналось все со сравнения «Жигулей» с «Мерседесами», ну а дальше… Логическим завершением этих «умозаключений», неизбежно становилась предательская гнусь а-ля господин Зубков. И это – при вполне еще живых ветеранах той войны, семейных рассказах старших родственников, на себе познавших «прелести» нацистской оккупации и нормально написанных учебниках истории. Сейчас же, после тонн грязи, вывернутых на Великую Отечественную, ее героев, полководцев и вообще - на все «совковое прошлое», подобные вещи звучали бы куда чаще – если бы не происходящий в последние годы в России на государственном уровне поворот к возрождению патриотического воспитания как такового, и всенародному почитанию той, воистину, Великой войны. Тем не менее, как видим, отвратные мифы живучи и дают рецидивы. Ну, что ж – поговорим о том, что было бы на самом деле, если бы «в 1941 все отдали немцам»…

Научно обоснованный геноцид


Тема нацистских зверств, грабежа, насилия и убийств, творимых оккупантами на захваченных ими территориях Советского Союза, столь же безбрежна, сколь и трагична. Одни лишь только материалы Нюрнбергского процесса, посвященные этим вопросам, громадны по своему объему и требуют массу времени для изучения. В особенности, если учесть то, что читать их спокойно и неторопливо нормальному человеку просто невозможно – каждая строка, каждая буква в этих хрониках неслыханных злодеяний, пропитана кровью и пеплом, стенает от боли и вопиет об отмщении… В данной статье мы не будем перечислять то, что гитлеровские нелюди сотворили на нашей земле – мы вспомним о том, что они планировали сделать с ней и с населявшими ее людьми, к чему стремились в конечном итоге. И главным предметом нашего рассмотрения станет собрание документов, ставших, воистину, чудовищным «памятником» людоедству Третьего рейха – «Генеральный план Ост». Вокруг этого исторического свидетельства по сей день идут споры, относительно него имеется достаточно большое количество разночтений. Их мы тоже разберем – но немного позднее. Для начала определимся с тем, что же из себя представлял этот самый план.

На самом деле «Ост» – не какой-то один документ, а совокупность нескольких планов, поправок к ним, докладных, рапортов и прочих вспомогательных и сопроводительных документов, неизбежно сопутствующих работе над серьезным и масштабным проектом. А разрабатывался этот ужас с воистину немецкой педантичностью и имперским размахом. Его создание является «заслугой» одного из самых зловещих учреждений Третьего рейха – рейхскомиссариата по укреплению германской государственности (RKF). Чтобы получить представление об уровне данной «конторы», достаточно упомянуть, что возглавлял ее никто иной, как рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер – один из наиглавнейших воротил нацистской Германии. Начало работе рейхскомиссариата было положено после подписания Адольфом Гитлером, 7 октября 1939 года, исторического указа «О мерах по укреплению немецкой нации». Собственно говоря, практически с того же времени началась и работа над «Генеральным планом». Первые наброски такового, посвященные «польскому вопросу», легли на стол рейхсфюрера СС уже в 1940 году. «Отцом» плана «Ост» считается не какой-нибудь нацистский функционер, фанатик и недоучка (вроде того же агронома Гиммлера), а самый настоящий профессор – Конрад Майер, возглавлявший в RKF отдел планирования.

Справедливости ради стоит отметить, что над проблемами «освоения» оккупированных и планировавшихся к оккупации Германией земель, трудилось не только ведомство Гиммлера. Работали в этом направлении и служащие министерства Восточных территорий Альфреда Розенберга, и даже подчиненные Германа Геринга. Однако воистину всеобъемлющим и детальным было как раз «творение» Майера и его подчиненных. По сути, все документы, составлявшие «Генеральный план Ост», являлись ничем иным, как предельно уточненным и детально проработанным, с научной точки зрения, руководством по заселению немецкими колонистами тех территорий, которые, рано или поздно, должны были оказаться под властью Третьего рейха. Занять этот процесс, по мнению команды Майера, должен был лет 20-30, в течение которых, на Восток должны были переехать от 4.5 (вначале) до 10 миллионов (на завершающих этапах) немцев. А как насчет коренного населения этих земель? Ну, тут все просто – наиболее «пригодные, с расовой точки зрения», представители покоренных народов должны были быть «осчастливлены» онемечиванием, то есть - полной ассимиляцией со своими новыми хозяевами. Остальные… Тем, кто не попадет в число «избранных», предназначалась высылка в Сибирь и за Урал, а также - физическое уничтожение.

Вдобавок, «уменьшение поголовья» (именно такими терминами пользовались нацисты) «неарийских рас» планировалось достигнуть снижением среди них рождаемости, отказе им в медицинском обслуживании, а также прекращении снабжения продовольствием коренных жителей «неперспективных районов», вроде российского Нечерноземья или Белоруссии. Впрочем, кого бы там нужно было снабжать… На заключительном этапе реализации «плана Ост», когда площадь колонизируемой территории перевалила бы за 300 тысяч квадратных километров, она должны была быть «очищена» от 95% поляков, 75% белорусов, 65% украинцев. А также – 85% литовцев, 70% латышей и половины эстонцев. Большой привет прибалтийским «мумми-троллям», злобно брызжущим слюной по поводу «оскорбляющий их национальное достоинство» салютов в дни, когда их «столицы» освобождались от тех, кто готовил им подобную участь! Возможно, вы удивлены тем, что в приведенном перечне не упомянуты русские? Все дело в том, что, как раз этот народ, теоретики и практики «расового дела» в Третьем рейхе, считали «наименее перспективным для онемечивания» и тяжелее прочих поддающимся таковому. Так что исход тут был один – истребление… Тот же Гиммлер, еще перед началом Великой Отечественной, называл в качестве цели «доведение численности славян на территориях СССР до 30 миллионов». Всех славян, заметьте.

Правда страшнее мифов


Было бы удивительно, если бы вскоре после того, как «Генеральный план Ост» стал достоянием гласности, не отыскались бы либеральные «историки», принявшиеся оспаривать как его значимость, так и вообще сам факт существования этого ужасающего проекта. Какие только убогие и нелепые «аргументы» не идут при этом в ход! Мол, «никто не видел оригиналов плана с личными подписями Гитлера или Гиммлера», а также «печатями официальных органов Третьего рейха», что, по мнению скорбных «исследователей», «превращает документ в фикцию». Конрад Майер, как утверждают они, являлся «мелким и незначительным чиновником», и даже если «Ост» существовал в реальности, то был лишь «бредом нацистского параноика, не имевшим шансов на осуществление». Более того, он представлял собой чистой воды теорию, «нереалистичную» по своим масштабам и срокам. И вообще – это скорее всего «состряпанная коммунистами фальшивка», страшилка, созданная для того, чтобы еще больше опорочить немцев, «навесить» на них побольше обвинений. Ну, что тут скажешь, кроме сакраментального: «это не лечится»?! Все подобного рода «аргументы» разбиваются вдребезги не то что легко, а вообще без малейших усилий.

Фюрер не расписался под этой бумагой? Ну, не идиот же он был, в конце-то концов, ставить автографы под такими документами. Да и вообще – официально «Ост» предназначался к исполнению после «окончательной победы Третьего рейха на Восточном фронте», которая, к счастью для всех нас, так и не наступила. Майер был никаким не «мелким служащим». Он носил звание оберфюрера СС, что, по весьма своеобразной табели о рангах этой организации, было чем-то между полковником и генералом. План был нереальным?! В какой части? Чистокровных (и не очень) «арийцев» для заселения оккупированных территорий планировалось собирать со всего света – это не говоря о планах главарей нацистов по резкому увеличению рождаемости среди немецких фрау. Или кому-то не верится в готовность и способность «сверхчеловеков» воплотить в жизнь «нормативы» по истреблению «расово неполноценных»?! Для тех, у кого память коротка, приведу цифру – более 13 с половиной миллионов мирных советских людей погибло от рук нацистов за годы войны! И это при том, что в ряде регионов оккупация длилась год-два, а то и меньше. На что эти нелюди были способны, отпусти им История на палачество 20-30 лет?!

К самому большому разочарованию тех, кто по сей день пытается отрицать реальность «Генерального плана Ост», имеются, помимо всего прочего, вполне официальные и признанные нормальными историками документы, неопровержимо свидетельствующие о том, что этот адский проект не только существовал, но и планомерно двигался к своему полному воплощению в жизнь. К примеру, это письмо самого Гиммлера, от 12 июня 1942 года, в котором черным по белому значится, что рейхсфюрер «ознакомился» с этим документом и он ему «очень понравился». Более того, глава СС выражает там же твердое намерение «передать его также фюреру». Можно не сомневаться – передавал и обсуждал. Также общеизвестными являются «замечания и предложения» по этому плану, изложенные Эрхардом Ветцелем – руководителем отдела колонизации упоминавшегося выше Министерства по делам Восточных территорий. Тоже «ученый муж» – доктор наук, между прочим. Вот где рафинированное людоедство во всей «красе». Ну, и, наконец, главным доказательством реальности плана «Ост» являются конкретные преступления нацистов, творимые ими на нашей земле…

Хатынь, Бабий Яр, блокада Ленинграда, лагеря смерти, массовые казни наших соотечественников, миллионы их, угнанные в немецкое рабство – все это и есть «Генеральный план Ост» в действии! Что до поселений немецких колонистов, то и они создавались еще до «окончательной победы Вермахта». Причем, не только в Польше или Прибалтике, а в той же Житомирской области Украины, куда Гиммлер переселил более 10 тысяч фермеров из Германии, распределив их по 29 местным деревням, откуда были безжалостно вышвырнуты прежние жители, и выделив каждому по 20 гектаров земли. Не то, что названия сел, а наименования окрестных лесов и рек были при этом сменены на немецкие. Построить на Украине «маленькую Германию» рейхсфюреру помешали сперва «партизанские банды», а потом и Красная армия, которая безжалостно вышибла оттуда и СС, и опекаемых им переселенцев. Однако, вполне реальные попытки, совершенно однозначно бывшие исполнением плана «Ост», предпринимались. В том, что он был бы осуществлен целиком и полностью, не сломай наши героические деды и прадеды хребет нацистскому монстру, не сражайся они до последнего за каждую пядь родной земли, ни малейших сомнений быть не может.

«Генеральный план Ост» был ничем иным, как прямым и непосредственным продолжением всей человеконенавистнической идеологии и политики нацистской Германии, неизбежно из нее вытекающим. Поступать по-другому с «недочеловеками», которыми «истинные арийцы» видели наших предков, им просто в голову не приходило. И дело тут никак не в Майере, Ветцеле или даже Гиммлере. Какое бы из высказываний Верховного правителя Третьего рейха, по слову и мысли которого, там делалось абсолютно все, припомнить персонально для господина Зубкова, мечтающего, очевидно, о том, какие роскошные дороги, и вообще - райская жизнь, были бы в Крыму, стань он не российским, а немецким? Может, о том, что эти самые автострады должны будут строить «миллионы русских пленных»? Или о том, что «уцелевшие в войне советские города» (за исключением Москвы, Ленинграда, Сталинграда и прочих, подлежащих безусловному уничтожению), должны будут «погибать в своем дерьме» и неизбежно «вымереть полностью»? Нужно было все немцам отдать?!

Особо сомневающиеся могут при желании найти и откровения доктора Ветцеля – они в Интернете вполне доступны. Особый интерес в его крайне обстоятельной и подробной рецензии на планы своего высокоученого коллеги-профессора, представляет детальнейшая инструкция по мерам, которые должны были привести к естественному вымиранию русского народа, чтоб он не вздумал «мешать установлению в Европе полного немецкого господства». Очень, знаете ли, душевно изложено – и про прекращение борьбы с детской смертностью, и про всемерное способствование абортам, и относительно пропаганды бездетности… Не были мы для них людьми никогда – для этих «высококультурных» и «просвещенных» европейских господ. Впрочем, почему это я употребляю прошедшее время? Ни Майер, ни Ветцель, если хотите знать, несмотря на все усилия советской стороны, после окончания войны не то что не были казнены (чего они вне всяких сомнений заслуживали за свои «научные изыскания»), но и вообще отделались смешными тюремными сроками – исключительно за членство в нацистских организациях. Померли в старости, своей смертью и отнюдь не от голода и нечеловеческих лишений, как миллионы жертв порожденных ими кошмарных идей. Они-то умерли, а вот идеи, похоже, живы…

Вспоминая еще один «завет» Гитлера – о том, что лучшей политикой относительно России является «всемерное поддержание там всех возможных форм раскола и разногласий», приходишь к выводу: «Генеральный план Ост» против нашей страны, равно как и прочие проекты по ее уничтожению, пытаются реализовывать по сей день. А каждый, кто позволяет себе хотя бы заикнуться о вещах, принижающих Великую Отечественную войну и Победу в ней, прямо работает на их осуществление...

 

Автор: Александр Неукропный

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх