Последние комментарии

  • Валера Казанцев25 июня, 6:14
    Ну зачем копья ломать ? Сделайте шароварникам приятное , объявите,что по просьбе Усрании РФ в ПАСЕ не вернётся,взносы...Украина нашла способ сорвать возвращение России в ПАСЕ
  • Владислав Малиновский24 июня, 22:32
    Верю , охотно верю что утонул сам. Верю даже в его самоубийство двумя выстрелами в голову, такое уже было на Украине ...Малайзийцы озабочены не участием РФ в расследовании по делу о крушении МН17
  • Анатолий Шашин24 июня, 22:17
    Россия, в отличие от США не пытается.. она меняет!!! А вот пиндосам уже пора голову в песок прятать... Ибо Эму, это в...Попытка России «изменить мировой порядок»: США нагнетают обстановку в мире

О чрезмерной жестокости

A serviceman of the Russian National Guard beats a protester
Фото © Reuters.

Нынешняя российская #власть, хоть и поругиваемая кровавой, не в пример более вегетарианская, нежели приснопамятная советская. Та уже в демократические времена конца 1980-х, не слишком сомневаясь, применяла против мирных протестующих слезоточивый газ и сапёрные лопатки, никакими регламентами и уставами не предусмотренные.
Чем, впрочем, никак не затормозила печальный и бесславный конец #СССР.

Теперь жестокий Режим™, «закручивающий гайки», обходится вполне штатными средствами. Но всё же вопрос остаётся. Зачем непременно надо резиновые дубинки в отношении тех, кто не только не сопротивляется, но даже уже и задержан?

Тем более, что по Закону о полиции, запрещается применять специальные средства… при пресечении незаконных собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований ненасильственного характера, которые не нарушают общественный порядок, работу транспорта, средств связи и организаций. И сверх того – не допускается нанесение человеку ударов палкой специальной по голове, шее, ключичной области, животу, половым органам, в область проекции сердца.

Конечно, Росгвардия, более напоминающая преторианцев Римской империи времени упадка, это не совсем #полиция. Градус её вседозволенности несколько выше даже по закону, а уж на практике… Что и продемонстрировал на днях небезызвестный генерал-дуэлянт.

Но всё же зачем стращать и так покорный народ, готовый смиренно принять даже открытый грабёж новой пенсионной реформы? Разве нет опасений, что чрезмерная доза страха перестанет действовать рано или поздно? И разве не учит исторический опыт, советский в том числе, что неизбирательное, неправильное и несправедливое насилие в конечном счёте ослабляет #власть, а не укрепляет её?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх