Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия22 июля, 17:53
    "Порошенко может сесть за госизмену" Не пугайте Кремлёвцев такими заголовками, а то они не будут дожидаться 2024г и с...Порошенко может сесть за госизмену: готовится военная экспертиза
  • Poma Pomak22 июля, 17:34
    Идиоты !!!   вчера правительство поменялось.  И Зеленский  выиграл  выборы.!!  Так что хреновый коперник получился в ...Колесниченко: «ловушку» для Зеленского никто не скрывал и скрывать не будет
  • Надежда22 июля, 17:26
    "Кто ж его посадит, он же-памятник!") Напрасны надежды вменяемых людей на суд над убийцей и вором вальцманом. Ему сво...Порошенко может сесть за госизмену: готовится военная экспертиза
  1. Блоги

Канделаки разоблачила «русский след» в оскорблении Путина на «Рустави 2»

Канделаки разоблачила «русский след» в оскорблении Путина на «Рустави 2»

Российская телеведущая и продюсер Тина Канделаки рассказала об источнике финансирования телеканала «Рустави 2», в прямом эфире которого грузинский журналист Георгий Габуния оскорбил президента Российской Федерации Владимира Путина. Также она объяснила, кто выделяет деньги на политическую деятельность бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

По ее словам, на протяжении долгого времени Грузия находится под воздействием политического экстремизма, который пропагандирует экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Журналистка отметила, что сначала бывший грузинский лидер сделал выбор в сторону украинского гражданства, а затем лишился и его тоже. Стоит отметить, что первым из своих указов новый президент Украины Владимир Зеленский восстановил паспорт Украины Саакашвили. Однако, по мнению Канделаки, деятельность Саакашвили и «Рустави 2» по дестабилизации Грузии по-прежнему хорошо спонсируется. Она утверждает, что к этому причастны не только США, но и российский бизнесмен грузинского происхождения Кобой Накопия.

«Я хочу это озвучить: телеканал "Рустави 2", к сожалению, финансируется напрямую из России бизнесменом, имеющим российское гражданство, Кобой Накопия, который является кошельком Михаила Саакашвили», - заявила Тина Канделаки.

Журналистка Канделаки считает, что передача экс-президента Саакашвили грузинским властям для судебного процесса поможет отношениям Москвы и Тбилиси вернуться в нормальный режим и просит «добрых» людей помочь в этом процессе. Также телеведущая напомнила, что бывший грузинский глава Михаил Саакашвили объявлен на родине преступником. Кроме того, ему предъявляются обвинения в убийствах и растрате государственного бюджета. Однако Киев никак не реагирует на запросы прокуратуры Грузии.

«Неужели мы не можем объединиться и каким-то образом попросить, обратиться к президенту Украины, чтобы он, наконец, ответил на запрос прокуратуры Грузии (о выдаче Саакашвили)? Я считаю, что именно это будет началом новой страницы в отношениях России и Грузии», - заключил Канделаки.

Ранее парламентарий Франц Клинцевич прокомментировал скандальную выходку грузинского журналиста и назвал последствия для Грузии.

Валентина Прокофьева

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх