Последние комментарии

  • Дмитрий Натолочный
    Эрдогану нужно давно усвоить, что американосы один раз предали значит и будут предавать,  ну не знаю как бы он не  за...Разобрать С-400 на части: что Эрдоган выменяет на отказ от российских ЗРК?
  • Василий Потуданский
    Это уже не страна, а ГУЛЯЙ-ПОЛЕ,  51-й штат пиндосии, со всеми вытекающими...Тревога украинских СМИ: страна погружается в хаос, процессы уже запущены
  • gvidon
    Правительство Украины надо считать не легитимным, вследствие чего, продажа земли будет не действительна. Все вернём н...Украина — без земли? Первый шаг сделан

Баранец ответил на претензии Запада по Крыму: скорее Техас выйдет из США

Баранец ответил на претензии Запада по Крыму: скорее Техас выйдет из США

Обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал заявление главы военного комитета НАТО Стюарта Пича про то, что Альянс не признает Крым частью РФ.

Военный эксперт видит несколько причин таких слов.

В первую очередь, Североатлантический альянс направил посыл новому президенту Украины Владимиру Зеленскому, что поддерживает его стремление вернуть Крым и Донбасс в состав Незалежной.

При этом представители НАТО «настолько одурели», подчеркнул Баранец, что в этом «антироссийском угаре» не в состоянии уяснить простую истину. Многие высокопоставленные российские политики, среди которых президент РФ Владимир Путин, глава правительства Дмитрий Медведев и министр обороны Серегй Шойгу уже неоднократно высказывались на тему принадлежности полуострова.  

«Для нас вопрос с Крымом закрыт», – подчеркнул обозреватель.

Виктор Баранец ответил на претензии Запада по Крыму

Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Примечательно, что Москве не просто на языке дипломатии дают понять, что у Альянса есть определенные сомнения касательно юридической чистоты вхождения Крыма в состав России. С РФ строят диалог на абсолютно бандитском языке. НАТО выдвигает требования, забывая, что Москва не входит в состав организации и не является его слугой.

«У России есть свой голос, и мы твердо заявляем свою позицию», – отметил эксперт.

Тот факт, что заявления Стюарта Пича последовали только сейчас, Баранец связывает с конфликтом, который разворачивается сейчас между Зеленским и Верховной радой. В настоящее время в Незалежной складывается весьма непростая ситуация, отдельные противники главы государства открыто говорят о «майдане» против него. Представитель НАТО своими высказываниями дает понять, что президент Украины не одинок, и Альянс поддерживает его.

Однако в любых заявлениях западных генералов подобного рода нет никакого смысла. С большей вероятности Техас выйдет из состава США, чем Крым вновь станет украинским, добавил Баранец.

Помимо того, что НАТО не признает полуостров частью России, Стюарт Пич призвал Москву вывести с него свои войска. В Крыму такое высказывание сочли неадекватным, заявив , что Вооруженные силы РФ никуда не уйдут.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх