Баранец ответил на претензии Запада по Крыму: скорее Техас выйдет из США

Баранец ответил на претензии Запада по Крыму: скорее Техас выйдет из США

Обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал заявление главы военного комитета НАТО Стюарта Пича про то, что Альянс не признает Крым частью РФ.

Военный эксперт видит несколько причин таких слов. В первую очередь, Североатлантический альянс направил посыл новому президенту Украины Владимиру Зеленскому, что поддерживает его стремление вернуть Крым и Донбасс в состав Незалежной.

При этом представители НАТО «настолько одурели», подчеркнул Баранец, что в этом «антироссийском угаре» не в состоянии уяснить простую истину. Многие высокопоставленные российские политики, среди которых президент РФ Владимир Путин, глава правительства Дмитрий Медведев и министр обороны Серегй Шойгу уже неоднократно высказывались на тему принадлежности полуострова.  

«Для нас вопрос с Крымом закрыт», – подчеркнул обозреватель.

Виктор Баранец ответил на претензии Запада по Крыму

Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Примечательно, что Москве не просто на языке дипломатии дают понять, что у Альянса есть определенные сомнения касательно юридической чистоты вхождения Крыма в состав России. С РФ строят диалог на абсолютно бандитском языке. НАТО выдвигает требования, забывая, что Москва не входит в состав организации и не является его слугой.

«У России есть свой голос, и мы твердо заявляем свою позицию», – отметил эксперт.

Тот факт, что заявления Стюарта Пича последовали только сейчас, Баранец связывает с конфликтом, который разворачивается сейчас между Зеленским и Верховной радой. В настоящее время в Незалежной складывается весьма непростая ситуация, отдельные противники главы государства открыто говорят о «майдане» против него. Представитель НАТО своими высказываниями дает понять, что президент Украины не одинок, и Альянс поддерживает его.

Однако в любых заявлениях западных генералов подобного рода нет никакого смысла. С большей вероятности Техас выйдет из состава США, чем Крым вновь станет украинским, добавил Баранец.

Помимо того, что НАТО не признает полуостров частью России, Стюарт Пич призвал Москву вывести с него свои войска. В Крыму такое высказывание сочли неадекватным, заявив , что Вооруженные силы РФ никуда не уйдут.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

 

Источник ➝

За что многие сейчас не любят Николая II, Солженицына и РПЦ?

В одной соцсети появился следующий текст:

"Такое впечатление, что при чтении слов "Николай II" многим людям разом отказывают базовые умения – оперировать простейшими понятиями, не говоря о простейших этических и правовых принципах. Людям внезапно сносит ненавистью крышу, и они начинают писать под влиянием неконтролируемых импульсов… Есть и другие триггерные слова, которые у многих вызывают похожий эффект. Например слова "РПЦ" и "Солженицын"…"

Для указанного явления –  активной неприязни к Николаю II, РПЦ и Солженицыну – есть несколько причин.

Обычно неприязнь к названным объектам аргументируют их прижизненным пороками и недостатками. Но есть и другая причина, которая не касается самих их свойств.

Дело  в том, что эти объекты сейчас стали символом странного явления. Возможно, впервые за всю историю люди, родившиеся уже много после событий, вдруг стали относиться ко всем умученным в давнем прошлом Констанциям Бонасье так, будто трагедия произошла лично с ними и прямо сейчас.

При этом совершенно забывается такая проста данность, что люди прошлых эпох воевали между собой, при этом кто-то в тех войнах победил, кто-то – проиграл.

Победители прошлых эпох имели претензии к побежденным. И имели обычай эти претензии  реализовать (например расстрелять Николая с семьей).

За свои решения они отвечали своими головами. Если бы Ленин и Троцкий попали в руки своих врагов – те бы их тоже не пожалели.

Люди убивали тех,  кого считали врагами, и были готовы сами быть убитыми – если попадут в руки противника.

Это были их время, и их жизнь,

И влезать спустя 100 лет в дела прошлых поколений, что практикует РПЦ, пересуживать их суды и переигрывать их войны – занятие глупое. Раздражающее его недобросовестной конъюнктурностью.

Дедушкина свадьба – это не ваша  свадьба, и кого там побили, оприходовали под шумок или пырнули ножиком – это дело дедушкиного поколения,

"Пусть мертвые хоронят своих мертвецов".

Сама идея в 21 веке обижаться на кардинала Ришелье и Миледи – просто смешна. Если ты не мушкетер д’Артаньян, нечего рыдать по Констанции Бонасье.

Потому и к современным  страдающим по Николаю II и разным новомученикам – один вопрос: "Какого черта вы качаете свои права на чужой свадьбе?"

Вот потому поклонников Николая, Солженицына и подобных "гостей из прошлого" – окружающие и не любят.

 

По материалам marss
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/112502/34952/-

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх