Последние комментарии

  • Владимир Симаков25 апреля, 13:20
    Конечно, наказать. Это всё "родные" сволочи делают...США перекрыли канал поставки стеклотары для виноделов Крыма
  • Владимир Маляев25 апреля, 13:14
    Фигня,наш народ будет отовариваться на разлив.Какая разница? Другое дело что в СССР пустые бутылочки принимали и плат...США перекрыли канал поставки стеклотары для виноделов Крыма
  • Alex Dovzhan25 апреля, 13:11
    Так АО «Кавминстекло» и было собственностью т. н. "российских акционеров". Они и продали свои пакеты акций американца...США перекрыли канал поставки стеклотары для виноделов Крыма

Победит ли Россия Путина Россию Ходорковского и на чьей стороне Трамп

Россия Владимира Путина – это трудное лавирование между проклинтовскими либералами и радикальными националистами. Это состояние прекрасно описано Александром Бродским в целой серии аналитических статей, где вскрыта глубинная подоплёка сложных взаимопереплетений клана Бушей с Дональдом Трампом и их общего противостояния клану Клинтонов, а также историческим позициям этих кланов в России.

И тем, и другим Путин с его Россией чужой, хотя даже обыватели часто ошибочно ассоциируют его с его противниками и антиподами – только на том основании, что он не вычищает их из административных и экономических органов власти, оставляя им в России поле для деятельности и заявлений в публичном пространстве.

Тем не менее, Россия условных "Медведева и Ходорковского" – это плод борьбы клана Бушей и Клинтонов, где Буш добился исторической победы над СССР и дружбой с Россией, а Клинтоны её испортили "приватизацией по Чубайсу", как справедливо отмечает А.Бродский.

Суть этой позиции в том, что наглость и оголтелость Клинтонов и их гайдаро-чубайсовской и прочей либеральной креатуры в России испортили тонкий и далеко идущий замысел Бушей (и стоящих за ним сил) по формированию Северной Белой Оси. Деятельность клинтонитов привела к тому, что либерализм был в России отвергнут, заклеймлён и проклят, а сплочение народа против США стало неизбежным.

То есть умный Буш упрекает глупую Клинтон в том, что та своей оголтелой русофобией всё испортила, и Россия, вместо втягивания в западный Белый проект на правах младшего партнера, переболела, обрела иммунитет, после чего стала усиливаться. Отсюда А.Бродский делает вывод о том, что Трамп объективно заинтересован в поддержке Владимира Путина и отставке нынешнего российского правительства и будет бороться за это имеющимися у него средствами, включая экономические санкции, так как российское правительство играет на стороне клинтонитов.

То есть настоящей целью антироссийских санкций Трампа является не геополитическое сопротивление России – это есть, но это повод, а не причина. Будь она главной, Россию под Новый год отключили бы от Свифта и вызвали экономический хаос. Трамп на это не пошёл, тогда как клинтониты этого требовали.

Настоящей целью санкций является подрыв политических позиций проклинтоновской либеральной элиты, которая попадает между двух огней: в России она подвергается остракизму, и её постепенно "национализируют", а на Западе её грабят и уничтожают как правящий класс.

Версия очень элегантная и внутренне связная.

Прежде всего, потому, что вводит в осмысленный круг внимания то, что прежде было в тени и не воспринималось как фактор влияния на политику. Дополнительный вес этим оценкам придаёт мелкое, но показательное явление в стане проклинтоновской либеральной оппозиции.

Это видеоролик, где главный редактор журнала "Дилетант" и по совместительству главный редактор петербургской редакции радио "Эхо Москвы" Виталий Дымарский беседует с почему-то изрядно подвыпившим "поэтом и гражданином" Дмитрием Быковым, чья позиция заключается в том, что любит Родину лишь тот, кто её ненавидит.

Начали с творчества Шолохова, но потом, разумеется, вышли за рамки темы и перешли на политику, для чего, собственно, и собирались. Именно этот ролик лёг в основу жёстких комментариев Александра Бродского с глубокими и далеко идущими выводами.

Как обычно, главной болью всех русских либералов, независимо от их национальной принадлежности, является тема отношения к идее сильной власти в России, без которой она рассыпается. И потому по своей сущности, по мнению Быкова, Россия якобы перманентно находится в состоянии гражданской войны. Видимо, этот тезис помогает ему оправдать свою позицию в этой гражданской войне. Собственно, к этому Быков и перешёл, оттолкнувшись от "Тихого Дона" и "Поднятой целины" как от повода поговорить о главном.

Такой либералы-западники всегда видят Россию, это их базовое мировоззрение. Проблемы сильной власти и гражданской войны на Западе для них не существует в принципе. Нет, и сильная власть там есть, и гражданская война, самой проблемы нет. Проблемы для своей моральности в этом они не видят. Проблема репрессий и террора на Западе у них попадает в область слепого пятна на глазе.

Быков уверен, что и сейчас в России та же проблема – сильная власть и террор как средство гражданской войны власти с населением. То, что Быков и его единомышленники со всем этим джентльменским набором взглядов активно проповедуют и до сих пор на свободе, его не удивляет. Они считают, что в этом заключено особое коварство власти.

Главными направлениями противоречий Быков и его либеральная группа объявляют вовсе не противоречия по линии "Восток-Запад", а по линии "Север-Юг". Это, по их мнению, главная российская проблема. Вы удивитесь, ибо что такое конфликт "Восток-Запад" мы все знаем, а вот что такое конфликт по линии "Север-Юг" едва ли ответит каждый из спрошенных. Это когда якуты и ненцы воюют с папуасами? И мы в это втянуты?

Нет, говорит Быков. Рамки конфликта уже. Это вечно терроризируемый и забитый русский Север и свободный русский Юг. Вот тут уже становится теплее, уже понятно, что Юг – это "свободная Украина", а Север – это "мрачная Московия", и вообще "Крым не наш".

Быков прямо говорит: войной с Украиной в 2014 году власть хотела отвлечь народ от войны гражданской, и это её самая страшная ошибка. Не надо было поддерживать Крым и Донбасс. Вот куда мы выруливаем, оттолкнувшись от вечных тем русской литературы.

Быков уверен – новым героем России, возникшей в результате распада нынешней государственности, станет изданная в серии ЖЗЛ биография генерала Власова. И Быков, по его словам, сделает всё возможное, чтобы написать эту книгу. Настоящий патриот – это тот, кто находится в жесточайшем противоречии с сегодняшним российским патриотизмом. Сегодня быть патриотом – значит быть русофобом, говорит Быков. Удивлены? Это хорошо. Тем лучше пойдёт последующее внушение. Прямая речь Быкова:

"Те, кто собирался жить в свободной России, освобождённой гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Такой ценой покупать российское счастье, я думаю, никто не был готов. ...

Я абсолютно уверен, что Гитлер всё-таки добился бы той или иной, но всё-таки популярности в России. Если бы истребление евреев – и как частный случай цыган – не было бы его главной задачей.

К сожалению или к счастью инфильтрация евреев в русскую культурную жизнь в тот момент была уже довольно значительной. Такой ценой покупать независимость российский социум не был готов". Такая вот версия истории.

По Быкову, тот, кто не дружит с интеллигенцией (то есть с ним, с Быковым, и с его компанией), в России не победит никогда. И так как гитлеровский нацизм воспринимался советской интеллигенцией как архаика, а советский интернационализм как модерн, то по этой причине советская интеллигенция отвергла Гитлера. Будь он немного либеральнее, советская интеллигенция, по Быкову, Гитлера бы приняла.

Можно сказать – да мало ли какой бред бормочет какой-то нетрезвый маргинал в борьбе за оригинальность в приступе безумия. Но Александр Бродский советует не списывать бормотание Быкова на выпитую водку. Это классический заказ клинтоновского чёрного мирового проекта, где то, что говорит Быков – очередное окно Овертона.

Очередная инъекция тоталитарной либеральной диктатуры в сфере психоистории. В той войне сознания, которую мы в ХХ веке один раз уже проиграли. Именно сюда нас теперь будут вести либералы, а маргинальный пьяненький диссидентствующий учитель литературы в роли пророка лишь один из приводных ремней того, что будет происходить "с Родиной и с нами" в ближайшее время.

Либеральная Россия является частью глобального либерального проекта, и, потерпев сокрушительное поражение в России, либералы клинтоновского призыва вместо отступления и окапывания пытаются навязать нам встречный бой. Как мальчишки Гитлерюгенда в боях за Берлин. Это не их выбор и не их воля – их хозяева сейчас сами ведут бешеную битву, теснимые со всех сторон наплывающими антиглобалисткими тенденциями.

Владимир Путин, по мнению Бродского, находится в тисках между либеральной армией и отмороженными националистами. По сути, это два крыла одной армии того чёрного миропроекта, который отбросив все маски, ощерив зубы, бьётся, как волк в капкане, насмерть со всеми, чья жизнь несовместима с его существованием.

Это выбор без выбора, ибо каждый из них означает гибель России. Путину предстоит провести страну между либеральной Сциллой и националистической Харибдой, и его победа будет лишь частью победы огромного фронта, сражающегося сейчас с силами самого страшного зла, которое когда-либо знало человечество.

Александр Халдей

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх