Последние комментарии

  • Геннадий Хрипунов24 сентября, 10:29
    Если Новак и Миллер пойдут на долгосрочную сделку с Украиной, то их нужно уволить и конфисковать всё их имущество, а ...О чем удалось и не удалось договориться на газовых переговорах России, Украины и ЕС
  • Человек Разумный24 сентября, 10:15
    Сколько "суку" не корми, все одно за руку укусит.Нанесенный ЧССР «моральный ущерб» СССР компенсировал в 8-кратном размере
  • Gennadiy Kozyrev24 сентября, 10:15
    <i>Комментарий скрыт</i>Нанесенный ЧССР «моральный ущерб» СССР компенсировал в 8-кратном размере

В Венесуэле всё меньше США и всё больше России

В Венесуэле всё меньше США и всё больше России
Противники Америки продолжают поддержку действующей власти в Венесуэле, пишет Джей Соломон на сайте Вашингтонского института ближневосточной политики.

Поскольку президент Венесуэлы Николас Мадуро не поддается международному давлению, его союзники на Ближнем Востоке, в России и других местах удваивают свои усилия, чтобы одержать очередную геополитическую победу над Соединенными Штатами.
Кризис может больше стать похожим на ситуацию в Сирии, когда президент Башар Асад работал с аналогичной коалицией, чтобы остаться у власти. Они также укрепят плацдарм в Латинской Америке, с помощью которого можно было бы бросить вызов США, опираясь на огромные энергетические и минеральные ресурсы Венесуэлы.

Так, в дополнение к скупке попавшей под санкции венесуэльской нефти для поддержки правительства Николаса Мадуро, Россия в последние месяцы разместила в этой стране около ста пятидесяти военнослужащих и сотрудников служб безопасности. Кроме того, Иран начал еженедельные полеты в Каракас, которые могут быть использованы для доставки военных грузов; как ранее, отмечает автор заметки, имело место в Сирии, Ливане, Йемене и других местах. А ливанские Хезболла и Куба развернули сеть собственных разведок, чтобы помочь режиму сохранить контроль над вооруженными силами и улицами, сообщают венесуэльские и американские источники.

В Венесуэле всё меньше США и всё больше России


В докладе Агентства военной разведки США приводятся данные из открытых источников, свидетельствующие о том, что РФ поставила вооружение в Венесуэлу на сумму 11 миллиардов долларов в период с 2001 по 2013 годы, что делает Кремль крупнейшим экспортёром для этого конкретно взятого покупателя. Упоминается и визит российских стратегических бомбардировщиков в эту страну, который стал символической демонстрацией поддержки. По словам Госсекретаря США Майка Помпео, влияние Москвы в Венесуэле так сильно, что, по-видимому, ей удалось помешать Мадуро бежать из Каракаса в начале мая, после того, как Хуан Гуайдо попытался спровоцировать военный переворот.

Тем не менее, высокопоставленные официальные лица Соединенных Штатов по-прежнему уверены, что власть Мадуро не продлится до конца года, ссылаясь на пагубные последствия финансовой войны Запада для его правительства и продолжающиеся отключения электроэнергии в стране. Однако чиновники не исключают использования военной силы для ликвидации его режима, если кризис затянется или в том случае, если Хезболла и другие подобные организации станут слишком заметны в регионе.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх