Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Несекретные материалы»
Вы хотите запомнить сайт «Несекретные материалы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир цветной, а не коричневый

Поиск по блогу

Почему наши не ответили на удар американцев. Ответ всепропальщикам

развернуть

Почему наши не ответили на удар американцев. Ответ всепропальщикам

Почему наши не ответили на удар американцев. Ответ всепропальщикам

master-t

15 апреля 2018 г. 12:45:12

Почему наши не ответили на удар американцев. Ответ всепропальщикам

Американцы всё же решились на ракетный удар по Сирии. Несмотря на очень серьезные заявления наших официальных лиц, военный ответ на этот агрессивный шаг дан не был. Почему же так получилось? Что там произошло?

Вот этим вопросом и задаются очень многие читатели в обсуждениях статей по поводу этих событий.

Каюсь, мне тоже поначалу было не понятно, в чем там дело. И ознакомившись с имеющейся на данное время информацией, я увидел такую картинку.

Для начала впрямую отвечаю на поставленный в заголовке вопрос. Ответ этот четко прописан в очень интересной статье Р. Хубиева:

"Несмотря на распространенные сейчас эмоции, атаковать США, пока они атаковали Сирию, мы не могли. Впрочем мы не могли этого ровно также, как не может и Вашингтон атаковать Москву, пока ВКС уничтожает их ручных террористов. Американцы не могут открыто вступить в конфликт с российской армией, прикрываясь защитой союзников в лице «оппозиции», а мы не можем сделать аналогичное против армии США, поскольку не имеем с Сирией союзнического договора"

Еще только когда возникла угроза ракетного нападения, начальник Генштаба, первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов предупредил американцев:

"В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять"

И те как раз и произвели свои удары с точным учетом всех этих обстоятельств.

То есть со стороны Америки, Запада удары нанесены четко по Сирийским объектам, при ударе по которым Россия не может официально вмешиваться, и ракеты и бомбы даже не входили в зону российской ответственности, которую контролируют наши войска.

Из этого можно сделать простой вывод. Там где можно безнаказанно нарушить любые правила, законы и постановления, американцы без зазрения совести(что я написал-то, какая у них совесть), без малейших сомнений это нарушают. Удар по Сирии не согласован в ООН, повод выдуман, точнее явно сфальсифицирован, вся информация насквозь перевирается и переворачивается ими в свою сторону. На те постановления и законы, которые не подкреплены силой, Америка, и Трамп в частности, давно уже не обращают внимание.

А вот где могут получить серьезную обратку, ответный удар, который может нанести ущерб им самим, американцы это вполне четко учитывают.

Вот поэтому удары нанесены конкретно по Сирийским объектам, при ударе по которым Россия не может официально вмешиваться. Выпущенные объединенными усилиями США, Великобритании и Франции ракеты и бомбы даже не входили в зону российской ответственности, которую контролируют наши войска, и от которых реально мог быть ответный удар, с сопутствующими немалыми военными и репутационными потерями.

Далее по ситуации. Первое. С военной точки зрения, их удар получился практически провальный. Из более 100 ракет до целей дошли примерно 30 (данные пока разнятся в цифрах), и повреждений на ключевых объектах или нет, или они минимальны. Умные, как сказал Трамп, ракеты сбили устаревшие российские системы, имеющиеся на вооружении Сирийской армии. Французы же, хотя и отправили свои самолеты бомбить Сирию, но те вообще по каким-то причинам не отбомбились.

Так зачем же нужна была эта акция? А тут и есть второе. Эта акция, судя по всему была просто ИМИДЖЕВОЙ. Мол мы бомбим Сирию, в которой российские войска.

И это основной получившийся результат. На который и повелись наши всепропальщики, либералы, пятая колонна и просто враги. Которые и начали трубить об этом во всеуслышание. Это информационный как бы результат для России и для всего мира.

И получилось у Трампа, почти как в той рекламе, перефразируя которую, можно сказать: ИМИДЖ – ВСЕ! А говоря по-русски, всё это - ПОНТЫ!

А на самом деле в войне, в противостоянии побеждает тот, кто побеждает. Противостояние в такой довольно резкой форме началось относительно недавно, и до окончательных результатов ещё довольно далеко.

* * *

Ну а если брать нюансы, для чего же это понадобилось лично Трампу, то как пишут понимающие люди, у него скоро выборы в конгресс, и ему срочно нужно набирать очки перед этими выборами. И вполне возможно, что руководствуясь именно этим, он и решился на такой шаг.

Тут, кстати, мы можем немного порассуждать, и посчитать дальнейшие варианты. Если он и дальше будет проводить такие удары, то цели его будут более агрессивные, но и более рискованные. Наши могут вполне предпринять какую-то другую хитрую, или наоборот, более жесткую ответку, причем в пределах допустимой, принятой официальной игры в правила. А если нет, то видимо, это предположение верно, и ему был нужен просто имидж очень крутого парня для своих избирателей. Типа он чуть ли не саму Россию не побоялся атаковать. Это всё мы увидим в ближайшее время.

* * *

А так же ко всему сказанному можно добавить вот ещё что. Примем во внимание минимальный ущерб для Сирии, провальные военные результаты для Америки, то, что американцы, помимо того, что не затрагивали вообще объекты российского влияния, официальные и государственные учреждения злодея Асада, а так же тот факт, что не давили глушилками РЭБ Сирии, как они это делали в Ираке и Югославии. Ну и вроде как, по некоторым данным, снова он предупредил заинтересованных лиц заранее о своем нападении, отчего сирийцы смогли эвакуировать военных и нужную технику с объектов. Так же ещё есть небольшие странности этого нападения.

Не исключено, что Трамп все же придерживается каких-то негласных договоренностей с Россией. И судя во всему, ему очень припекло, что крайне нужна была эта акция. И, может быть, он выторговал её. И за счет неё крайне поднялся в глазах Запада, и заметно повысились его шансы на предстоящих выборах. Но получил в ответ следующее.

Тут мы подходим ещё к одному интересному моменту. На эту акцию отозвался в своем заявлении В. Путин. Причем это официальное заявление Президента страны, а не несколько строчек в социальных сетях))). Читая это заявление, можно отметить такой факт, что оно четко выверено и заявлено для истории. И судя по этому, оно вполне может пригодиться в дальнейшем для суда, по типу Нюрнбергского, когда подойдет для этого время.

А оно подойдет, хотя американцы об этом не думают, и идут по-прежнему ва-банк, наплевав на многие международные правила и договоренности. Кстати, если исходить из того, что Трамп в курсе такой возможности, то не исключено, что в связи с возрастом он свободно это проигнорировал, его это не взволновало.

* * *

Ну и в качестве итога, могу сказать нашим всепропальщикам и врагам, что события идут своим чередом. Для паники нет причин. Пока все что произошло, происходит в пределах той официальной ситуации, которая сложилась в мире.

Эти события не простые, но пока по крайней мере из них видно, что американцы всерьез опасаются России, и, хотя балансируют на грани фола, но не переступают критической черты.

И поэтому тем, кто считает себя настоящими патриотами России, не нужно паниковать, кричать всепропало, путинслил, и т.д. За нас это прекрасно дружным хором делают наши недоброжелатели, а так же тайные и явные враги. Нам сейчас нужно просто перестать придумывать себе проблемы и поддержать нашего Президента.

Военные знают - приказ не обсуждается. Только выполнять. В этом заложен довольно глубокий смысл. Отдавший приказ имеет гораздо большую информацию о происходящем, и он видит всю картинку в целом, и имеет свой план действий, который нацелен на победу. И поэтому подчиненный обязан выполнять приказ. Тогда и получается порядок и нормальные, правильные действия всего войска.

Если мы выбрали президента, то обязаны доверять ему и его решениям. До сих пор он вполне успешно противостоял Западу, и далее, я уверен, все будет нормально, правильно и успешно. Победа определяется по конечному результату.

Источник

 


Источник →

Опубликовано 15.04.2018 в 12:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Алексеев
Владимир Алексеев 15 апреля, в 13:36 Рассуждения почему вялый лучше стоячего. Текст скрыт развернуть
-1
Lora Некрасова
Lora Некрасова 15 апреля, в 13:45 Автор считает, что Трамп придерживается каких-то негласных договорённостей с Россией. Сказал бы уж прямо, что Трамп - это наш агент влияния. И я бы ему поверила. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Рубцов
Сергей Рубцов 15 апреля, в 13:50 Меня удивляет масса людей , считающих себя патриотами , интеллект , ниже табуретки, ладно хоть хватает ума на выборах , быдло 2% я вообще во внимание не принимаю , послушайте внимательно ГШ и больше не бздите ;  
Текст скрыт развернуть
3
Закариа Закаров
Закариа Закаров 15 апреля, в 13:58 Дайте людям пофантазировать, иначе такие задыхаться, у него начинается мания величия, преследования. Там и до марихуаны недалеко.   
Текст скрыт развернуть
0
gennadiy ermakoff
gennadiy ermakoff 15 апреля, в 14:19 А как все начиналось... Текст скрыт развернуть
0
владимир шеин
владимир шеин 15 апреля, в 14:32 Странно !!!!! В Шайрате!!!! Было  то-же  самое  Но  Нам не  стыдно !!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
виктор матвеев
виктор матвеев 15 апреля, в 14:45 Обкакались по полной и теперь придумываем оправдания, какой мудрый наш президент на три аршина под землёй видит а по сути просто натуральный терпила. Текст скрыт развернуть
-1
Виктор
Виктор виктор матвеев 15 апреля, в 15:22 А тебе что хочется 3 й мировой? Чёт тут веет этим желанием, война никому не нужна, хотя и надо наказать долбаных америкосов, Путину и так тяжело, ему надо искать союзников, и заключать договора о союзе, чтобы потом можно более уверенно действовоать. И чтобы некоторые не кричали, что опрвдания ищут! Текст скрыт развернуть
1
виктор матвеев
виктор матвеев Виктор 15 апреля, в 15:52 Чего нас все пугают 3-ей мировой, почему мы должны бояться больше чем американцы и какие союзники, прихлебатели, нахлебники и попутчики будут а союзников не будет, у слабаков не бывает союзников а Россия не смогла отбить у хохлов даже захваченную рыбацкую шаланду, практически предала рыбаков, один пустой трёп и безудержная похвальба. Текст скрыт развернуть
4
Аврора
Аврора виктор матвеев 15 апреля, в 16:36 Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Пока что НАШ Президент так и поступает. А раз поступает так, а не иначе, значит так надо. Он имеет больше информации для принятия решения. А так как он отвечает перед Страной, то и поступает мудро!!!! Истерика и паника никогда не были лУчшими советчиками. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Федотов
Сергей Федотов 15 апреля, в 16:27 Начались отмазки. Мы как бы Сирии помогаем, но мы не союзники.  И пусть бомбят кто хочет и хер с ней, с Сирией, нас-то не трогают. Какая-то щиро-свидомая психология.  Ну не могли ответить и не могли, ладно. Но ГДЕ наша стопицот раз расхвалёная система РЭБ? Где Хибины и почему экипаж славного эсминца Доналд Дук(или Кук?) все ещё в сухих памперсах? Словоблуды. Жесткий ответ по-русски в условиях современности, это заявление министра Лаврова, в котором самое жесткое слово, это слово "контрпродуктивно". Мля, пиндосы наверное в ужасе от такой русской "жоскости". Текст скрыт развернуть
3
интересно верблюд пляшет
интересно верблюд пляшет 15 апреля, в 18:19 А может все это"супероружие" надувное, тряпошное...  По этому и сбивают тем, что от СССР осталось. Ась... Текст скрыт развернуть
1
Юра Корсаков
Юра Корсаков 15 апреля, в 19:15 Цитата:-"Несмотря на распространенные сейчас эмоции, атаковать США, пока они атаковали Сирию, мы не могли.... мы не можем сделать аналогичное против армии США, поскольку не имеем с Сирией союзнического договора".   Исходя из данного объяснения США могут спокойно превратить в пустыню всю территорию Сирии, кроме двух российских баз. Только защищать уже им будет некого. А ведь обещали Сирию не дать в обиду. Как после этого можно расценивать действия российского руководства:-глупость, трусость, предательство сирийского народа, имиджевые потери России...? Текст скрыт развернуть
2
Jet Fighter
Jet Fighter 17 апреля, в 13:37 Так они же "стратегические партнёры" как же можно? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Продуманный удар РФ по ПАСЕ:…

Продуманный удар РФ по ПАСЕ: Москва «убедила» Совет Европы в своей правоте

18 сен, 12:14
+10 4
Путин о сбитом Ил-20: Россия…

Путин о сбитом Ил-20: Россия предпримет такие шаги, которые заметят все

18 сен, 17:13
0 4
За клевету в соцсетях будут …

За клевету в соцсетях будут разорять и сажать

18 сен, 13:42
+3 7
ПУТИН ГОТОВИТ УДАР ПО УКРАИН…

ПУТИН ГОТОВИТ УДАР ПО УКРАИНСКИМ ОЛИГАРХАМ

16 авг, 18:50
+16 10
Операция по зачистке Идлиба …

Операция по зачистке Идлиба отменяется

18 сен, 05:55
+2 6
АРМЕНИЯ БРОСИЛА ВОЕННЫЙ ВЫЗО…

АРМЕНИЯ БРОСИЛА ВОЕННЫЙ ВЫЗОВ МОСКВЕ?

30 июл, 12:48
-4 12
Двуличное мурло солженицынст…

Двуличное мурло солженицынства. Характерный для мэтра пример

29 июл, 21:00
+110 75
О крупной проблеме у Путина …

О крупной проблеме у Путина из-за интервью «ликвидаторов ГРУ»

16 сен, 16:02
-132 27
В центре Киева нацисты пошли…

В центре Киева нацисты пошли на штурм генпрокуратуры

17 сен, 12:30
+2 1
Скандал в Солсбери: британск…

Скандал в Солсбери: британские СМИ раскрыли новые «подробности» дела

17 сен, 15:19
+4 13
Беспомощность постсоветских …

Беспомощность постсоветских элит связана с их происхождением

17 сен, 10:00
+37 11
"Может, хватит терпеть козни…

"Может, хватит терпеть козни Запада? России давно пора проснуться..." - Мнение

17 сен, 11:10
+12 7
Резонанс в деле крушения MH1…

Резонанс в деле крушения MH17: Киев может пойти на новую «подлость»

17 сен, 16:43
+15 17
О секретных планах США по уд…

О секретных планах США по удушению и развалу России

18 сен, 06:18
0 1
О немыслимом предательстве В…

О немыслимом предательстве Владимира Путина

28 авг, 05:02
-391 359
Читать

Последние комментарии

Петр Кадубинский
Николай Демкин
Гена Гушанов
Александр Гусев
Starikan старенький