О загадке протокольного фото

NoPutin
Фото © Reuters.

Иногда бывает так, что скучные протокольные фотографии оказываются намного более живыми и говорящими, чем кажется с первого взгляда. Так и на этом снимке с саммита Большой двадцатки в Осаке, по поводу которого было столько восторженного оптимизма в российской прессе.

Если присмотреться внимательно…

На нём нет двух ключевых лидеров – китайского председателя Си Цзиньпина и российского президента Владимира Путина. А в центре композиции – нынешний президент #США Дональд #Трамп и саудовский принц Мухаммед ибн Салман, успевшие перетереть за #нефть.

Но где же новые братья навек?

Разгадка проста: сразу после того, как отщёлкали затворы фотокамер, Владимир Путин быстро увёл куда-то в сторону своего китайского коллегу.
И о чём-то с ним кратко переговорил, пока второстепенные главы государств занимали внимание Дональда Трампа. Всё как бы просто.

Но в политике ничто не делается просто так.

Так зачем Владимир Путин увёл товарища Си? И какой комплот замыслили они против Америки, ведущей с КНР беспощадную торговую войну?

Источник ➝

За Иран: США ввели новые санкции против России

За Иран: США ввели новые санкции против России

26 февраля 2020 г. 13:28:48

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил о введении санкций против тринадцати физических лиц и компаний из России, Китая, Ирака и Турции, причастных к иранской программе выпуска баллистических ракет. Американский чиновник подчеркнул недопустимость поддержки иностранными компаниями и отдельными лицами разработок ракетных технологий в Иране.

«Введение санкций согласуется с нашими усилиями, направленными на использование всех доступных мер для противодействия развитию ракетных возможностей Ирана», — подчеркнул государственный секретарь США.

Какие именно компании и физлица были внесены в санкционный список, не уточняется. У Помпео лишь отметили, что новые ограничительные меры были введены против пяти китайских и турецких компаний и лиц, которых обвиняют поддержке ракетной программы Ирана. Это Luo Dingwen, Baoding Shimaotong Enterprises Services Company Limited, Gaobeidian Kaituo Precise Instrument Co. Ltd, и Wuhan Sanjiang Import and Export Co., Ltd (в Китае) (Eren Carbon Graphite Industrial Trading (в Турции).




 

Популярное в

))}
Loading...
наверх