Последние комментарии

  • Шурави Контрол25 апреля, 12:42
    Там вырусь александрс павловс ген. директор.США перекрыли канал поставки стеклотары для виноделов Крыма
  • Александр Гусев25 апреля, 12:36
    Сырье для предприятия "монополизировать". И приподнять им тарифы. Конечная цена вырастет, и пусть торгуют.    И больш...США перекрыли канал поставки стеклотары для виноделов Крыма
  • Alexandrе25 апреля, 12:24
    Этот uдuотuзм, связанный с передачей контрольного пакета акцuй пuндосам, должна немедленно расследовать Прокуратура u...США перекрыли канал поставки стеклотары для виноделов Крыма

Протесты в Ингушетии. Что будет дальше?



Так, друзья, сегодня будет большой пост с фото рассказом о том, что прямо сейчас происходит в Ингушетии — я с интересом наблюдаю за событиями оттуда, а события становятся всё интереснее. Начавшийся несколько дней назад митинг не только не разошёлся, но и приобрёл более-менее постоянный характер (напоминающий Майдан в Украине в ноябре 2013 года) и объявлен бессрочным — в центре Магаса появились палатки протестующих, на улицах стоят ряды стульев для стариков и уважаемых людей, а для участников протеста готовят горячую пищу.



Напомню, что началось всё с того, что глава Ингушетии Евкуров подписал соглашение о пересмотре границ с Чечнёй — согласно которому к Чеченской Республике должна отойти часть территории Ингушетии. По словам жителей Ингушетии — из-за нового соглашения Чечне должны отойти примерно 5% территории их страны, что составляет примерно 17 тысяч гектаров.

Сегодня в парламенте Ингушетии прошло повторное голосование по границе с Чечнёй — протестующие на улицах Магаса ожидали от парламента, что он проголосует против передачи земель Чечне, но запланированное заседание не состоялось — на заседание пришли 18 депутатов, 5 из которых встали и покинули зал — и оставшихся 13 депутатов не хватило для кворума. Тем временем оргкомитет митинга в Магасе уже подготовил обращение к Евкурову, в котором призывает того срочно отозвать свою подпись под Соглашением о передаче земель Чечне, а читатели телеграм-канала "Ингушетия-2018" уже называют Евкурова "предателем ингушского народа".

Итак, в сегодняшнем посте — посмотрим на то, как проходят протесты в Ингушетии, а также подумаем, чем всё это закончится. Обязательно заходите под кат, там интересно, ну и в друзья добавляться не забывайте)





02. Протестующие слушают одного из выступающих на митинге — сейчас в центре Магаса установлена звукоусилительная аппаратура, и на митинге могут выступать лидеры мнений и просто уважаемые люди.




03. Для стариков специально принесены и установлены стулья и лавочки, забота и уважение к старшим — одна из традиий ингушского народа, к мнению стариков всегда прислушиваются молодые.




04. Старики на протестах в Магасе. У народов Кавказа считается, что к 70 годам мужчина становится аксакалом и достигает мудрости.




05. Вечерняя молитва протестующих в Магасе. Кадр снят у национальной телерадиокомпании "Ингушетия" — чьё здание можно увидеть на заднем плане.




06. Ещё одна молитва. Обратите внимание, что с протестующими молятся также и местные полицейские.




07. Насколько я понял из всего увиденного — многие силовики из Ингушетии полностью поддерживают требования протестующих, и протестующие относятся к местным силовикам тоже очень уважительно. Вот тут один из лидеров протеста обращается к ингушским силовикам и просит их одеться потеплее перед ночным дежурством, взять с собой термосы с чаем, бутерброды и прибыть обратно — для того, чтобы они охраняли безопасность участников митинга от всяких провокаций:




08. Ночь в центре Магаса:




09. Вечерняя молитва. Левее можно увидеть палатки пртестующих, где готовится еда для участников митинга, а также стулья, что принесли сюда для стариков. Над палатками реют флаги Ингушетии — с солярным знаком в виде красного круга. Вдалеке на ограде можно увидеть баннер "Требуем соблюдения Конституции".




10. Активисты собирают подписи против передачи земель Чечне:




11. Старики подписывают:




12. Баннеры на ограде Телерадиокомпании "Ингушетия" — "НЕ ПОЗВОЛИМ":




13. "Я НЕ СОГЛАСЕН! Я НЕ ПеРЕДАМ!":




14. Судя по фото, митинг в Магасе хорошо организован — протестующие привезли звукоусиливающую аппаратуру, готовят горячую пищу, старикам приносят чай:




15. Женщин угощают пловом:




16. В вечернее время для стариков приготовили термозащитные покрывала — чтобы им было теплее. Обратите внимание на продвинутых ингушских бабушек со смартфонами, всем бы так)




17. Тем временем в телеграм-канале "Ингушетия-2018" прошло голосование, по результатам которого Евкурова назвали "предателем ингушского народа" 81% проголосовавших:




18. Также в этом канале опубликовали обращение к Евкурову от Оргкомитета митинга — протестующие требуют у него немедленно отозвать свою подпись под соглашением о передаче земель Чечне.




19. В Ингушетии находятся силы Росгвардии и бронетехника:




20. Они пока не вмешиваются в происходящее и выжидают.



Все фото: Gettyimages | Vasily Maximov | Yelena Afonina | Vladimir Smirnov | Ингушетия_2018


Такие дела.

Как вы думаете, чем всё это может закончится, что будет дальше — Ингушетия передаст земли Чечне, или всё останется как раньше?

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о протестах в Ингушетии, нажав на кнопочку ниже:

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх