Путин отлаживает систему на ходу

 

Пока страна в карантине, Путин убирает слабые звенья в управлении страной. Спокойно и конкретно растравляет всё на свои места.

Арестом высокопоставленных силовиков и зам. губернатора, даёт понять, борьбу с коррупцией никто не отменял. Это ещё и сигнал желающим на беде набить карман.

Быстро меняет губернаторов, что вряд ли возможно в обычное время. Закончилось время, когда они восседали на троне. Надо доказывать свои способности и оправдывать должность и материальные поощрения. Кто не справляется меняют на ходу, без остановки.

Страна вдруг вспомнила о врачах и бюджетниках. Они сейчас надежда страны. Многие не подводят, честь им и хвала. Власть, занимается тем, что ей и должно делать — берёт на себя ответственность и воплощает свои решения в жизнь.

Многие врачи молодцы и другие спецы, за них берёт гордость, что у нас такие люди. Даже вчерашние студенты помогают, как могут. Частная медицина пришла на помощь. Волонтёров среди молодёжи много, а говорили, что поколение не правильное.

На первый план вышли люди, которые с риском для себя, работают на жизнеобеспечение страны. Ценить людей стали не за яхты и дворцы, а за самоотверженный труд.

С экранов телевизоров пропали «звёзды» и тусовка вокруг них, со своими половыми и имущественными проблемами, которые обсуждали принародно. Стали интересны настоящие люди, те, кто дело делает, а не «бабло окучивает».

Радует, что в этот раз помощь оказывают больше реальному бизнесу, а не банкам и финансистам. Средний и мелкий бизнес перестраивается и учится зарабатывать в новых условиях. Хотя ему сейчас трудно, но сильные выживут. Отмирают ненужные посредники и те, кто обслуживал только богатых.

Сокращаются гигантские зарплаты у футболистов и шоу-бизнеса. Они откровенно зажрались, когда 20 летний футболист с бразильского пляжа получал в 50 раз больше президента России.

Высказывания и действия нашей прозападной оппозиции, на фоне происходящего в стране, кажутся провокационными. Открываются их настоящие лица и задачи.

Огорчает отношение некоторых бизнесменов. Они вдруг вспомнили, что являются гражданами страны и требуют помощи. Совсем недавно сидя в куршавелях рассуждали о том, что государство им не нужно.

Те, кто скрывал все налоги и выводил деньги из страны встали в очередь за помощью. Вы же бизнесмены, а не попрошайки. Отвечайте за себя сами, чай не калеки и в загашнике имеется, а вы бюджетникам завидуете.

Огорчает, что вдруг стали упрекать бюджетников, а ещё вчера смеялись над их небольшой зарплатой.

Находятся люди не понимающие, какие грядут изменения в мире, устраивают свою политическую игру. Последствия могут быть для мировой экономики ужасны. Не говоря о бедных соседях, что случится если там заварится опять каша со стрельбой. Грузия и Украина непредсказуемы и несамостоятельные.

Напрягает только, что когда всё закончится, опять, вперёд расталкивая локтями выйдут «герои» вчерашнего дня. По тв, опять будут обсуждать проблемы отдыха в Дубаи. Опять яхты, прислуга, сколько миллионов за день потратил, кто у кого, что урвал. Опять эти лица заполонят всё медийное пространство.

Чтобы этого не произошло, нужно делать правильные выводы. Причём всем. А работать в таком режиме власть должна пока не проведёт очередную индустриализацию страны. Без своего производства никакие финансовые акции и большое ввп, страну не спасут. Но, это другая история.

Старший пограннаряда

 

Источник ➝

Спасибо, что прислушались, Владимир Владимирович, теперь определимся с мавзолеем!

https://cont.ws/@comandanteole...

С датой понятно. Юбилейный парад Победы так и просился на 24 июня, хотя были ещё достойные варианты, благо история России изобилует достойными датами. К примеру, это 3 сентября - день окончания Второй мировой войны, который для нас более важен, как день Победы над Японией. К сожалению, недавно Дума приняла этот праздник в сталинскую дату, но не со сталинской формулировкой. 

7 ноября - годовщина того самого парада, когда Сталин с мавзолея провожал войска на защиту столицы.

 

Но сегодня Верховный определился с датой окончательно и назначил 24 июня.  Теперь возникает два вопроса:

-  будут ли присутствовать высокие гости, отложившие визиты в связи с пандемией;
- и самое главное - достаточно ли у современной России суверенитета, чтобы прекратить стыдливо прикрывать фанерками мавзолей к подножию, которого 75 лет назад были брошены трофейные штандарты?

 

Экс-глава Чувашии может не выжить – иск против Путина стал «ударом»

Вот будет странно, если президент 31 июня (да, я знаю, что такого дня нет в календаре) скажет: «Михаил Игнатьев в связи с восстановлением доверия назначается главой Чувашии вновь посмертно». В этом контексте можно вспомнить и о самой страшной мести чувашей — обычае «типшар» — повеситься на воротах своего врага… 

Вообще-то, со здоровьем у бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева давно не важно. Он уже попадал в больницу с инфарктом, когда фанатично занимался спортом.

Мужик простой, в общем-то. Малость придурковатый. Сейчас – совершил поступок, испытал «стресс», обострились все болячки, и он бах - и в больнице, с ужасающим диагнозом – двустороннее воспаление легких, уже подключен к аппарату Экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который насыщает его кровь кислородом. Иначе просто умер бы. Похоже, это ковид. Он как раз создает гиперкоагуляцию и лишает кровь и органы кислорода.  

А до этого Игнатьев подал в Верховный суд России иск об оспаривании указа президента о досрочном прекращении его полномочий на посту, следует из картотеки дела.  Согласно базе данных суда, иск поступил 20 мая, его рассмотрение назначено на 10:00 мск 30 июня. Ответчик, внимание, президент России Владимир Путин. 

Путин тогда и правда погорячился. 29 января подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Чувашии Игнатьева «в связи с утратой доверия». Ну что там с доверием? Это ж не вор Лужков. Пресса мочила губера. 

В соцсетях и СМИ появилась запись, на которой видно, как глава Чувашии Игнатьев в ходе торжественного вручения новой техники заставляет сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от пожарной машины. Они друзья. МЧС-ник не обижался.  

Чуть раньше Игнатьев призывал «мочить» журналистов, которые «с утра до вечера критикуют». За эти слова он принёс свои извинения. Ну и все, казалось бы… 

Верховный суд по иску Игнатьева дату определил все равно, хоть он и при смерти: «Привлечь к участию в деле в качестве административного ответчика президента Российской Федерации». 

Иск отклонен, но частично. Верховный суд вернул Игнатьеву его заявление к президенту РФ в части требований прав на дополнительные соцгарантии.

При этом суд принял к производству исковое заявление Игнатьева в той части, в которой бывший глава региона оспаривает указ президента о досрочном прекращении его полномочий. То есть его все же могут восстановить в должности. 

Пресс-секретарь Песков, который сам только вышел из больницы, об иске экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева к президенту заявил: «Мы действительно видели сообщения. Пока это не наш вопрос, я его никак не комментирую. Суд выполняет те действия, которые считает нужными».

Восстановить надо главу Чувашии. Лучше, конечно, прижизненно. А того, кто там сейчас рулит, сделать его замом. За одну смелость Игнатьев эту должность заслужил. 


#Россия #коронавирус #Covid19 #Путин #Чувашия #Игнатьев #Иск #губернатор

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх