Либералам и "единоросам": Государство гражданам — ДОЛЖНО


Удивительно, что это новость для Глацких и её клуба. Государство живёт исключительно за счёт отчислений граждан. Отчислений добровольных только отчасти: граждане ДОЛЖНЫ платить налоги, а за неуплату наступает неминуемая кара.

Если государство в ответ ничего НЕ ДОЛЖНО гражданам, то оно является простой «крышей», или «ракетой» – так порой в святые 90-е называли крышующую преступную группировку, которая осуществляла контроль над любым объектом, приносящим прибыль: от ларька до целых предприятий.

Пока такой альтернативы «социальному государству» в Конституции не прописано.

Участившиеся высказывания-пожелания новых государственных управленцев на тему взаимоотношений государства и народа намекают на желаемые для «правящего класса» перемены.
=Arctus=


Источник ➝

Пора затянуть пояса. В мире грядет волна массовых банкротств

Международные эксперты прогнозируют вторую волну экономического кризиса. Первая пошла на спад, но легче не станет.

Финансовые вливания не спасут от банкротств, спровоцированных шоковой терапией, точнее, полной остановки глобальной экономики. Данный сценарий уже начал реализовываться.

Яркий пример – американская экономика, в которой финансовый сектор играет большую роль, а предприятия большей частью используют заемный капитал. Денег нужно все больше, а финансовый поток все меньше и меньше.

По данным агентства Fitch, на рынке кредитования с использованием займов зафиксирован шестилетний максимум ежемесячного роста дефолтов.

Их общая сумма в мае достигла 12,6 млрд долларов (максимум с апреля 2014 г.). с начала 2020 года общая цифра достигла 33,3 млрд долларов.

О чем говорят эти цифры? О том, что к концу года, по прогнозам агентства, объем дефолтов в данном сегменте составит 80 млрд долларов и побьет рекорд 2009 года. И с этим ничего не сделать. Банки нельзя заставить кредитовать компании и предприятия, которые остановили работу и не имеют выручки.

Аналитики и эксперты полагают, что лидерами по дефолтам станут компании сланцевого сектора. По ним сильно ударили ограничения из-за коронавируса. Плюс к онлайн-торговле они оказались не готовы.

Помимо ритейлеров пострадали сектор услуг, телекомы, производственный и немного энергетический сектор. Так, сланцевая компания Chesapeake Energy пытается получить доступ к финансированию, а также рассматривает вопрос о реструктуризации своего долга на 9 млрд долларов в суде по делам о банкротстве. И ведь, по мнению Ларри Финка, главы крупнейшей мировой финансовой компании Blackrock, все это лишь начало кризиса. Банки готовятся к худшему развитию событий – массовым банкротствам. Федеральная резервная система и МВФ иллюзий тоже не питают.

В новой реальности повезет тем компаниям, которые не имеют больших долгов и не сильно зависят в своей работе от заемных средств. Их мало. Из-за того, что центробанки мира в последние годы проводили политику нулевых процентных ставок, многие компании подсели на дешевые кредиты.

Простые люди, как всегда, останутся в этом случае без работы. Уровень жизни упадет. Некоторые компании вообще могут прекратить свое существование. Так, компания Hertz уже пытается распродать свой автопарк, состоящий из роскошных спорткаров. Огромные скидки, но желающих не так уж и много.

Многим придется затянуть пояса, да покрепче.

 

Илон Маск изменил имя своего сына на X Æ A-Xii

Илон Маск изменил имя своего сына на X Æ A-Xii

Илон Маск и певица Граймс, повинуясь американским законам, изменили имя своего сына. Ранее его звали X Æ A-12 (Ex Ash A Twelve), теперь X Æ A-Xii.

X в имени — "неизвестная переменная", Æ — эльфийское написание аббревиатуры AI ("искусственный интеллект или любовь"), а A-12 — американский высотный самолет-разведчик.

По законам штата Калифорния, нельзя использовать цифры и символы при регистрации имен – только буквы английского алфавита, апострофы и дефисы. Пришлось вносить изменения.


То есть закон-то восторжествовал, но вот со здравым смыслом как-то по-прежнему - напряг...


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх