Последние комментарии

  • Леонид Стронгин20 мая, 22:06
    Что будет потом - будет потом.  А сегодня, вступая в должность, он доставил удовольствие своим избирателям. Это было ...«Пока это была инаугурация Голобородько, а не Зеленского» – Олег Бондаренко
  • sergey Гончаров20 мая, 21:50
    Голосовать могут только жители России.В России анонсировали выдачу паспортов жителям Приднестровья
  • M M20 мая, 21:16
    Ну, допустим в 5 колонне проплаченных говнюков и других национальностей хватает. Но идеология космополитизма и обогащ...Штаты заявили план военных мер против российского Крыма

Европейская атака на RT: в Германии хотят "дать красный" русскому СМИ

Европейская атака на RT: в Германии хотят

Российский международный телеканал RT в очередной раз подвергся атаке за свою деятельность. Журналистов признали пропагандистами, а само СМИ обвинили в работе на Кремль. В ФРГ решили «дать красный» русскому СМИ.

Германский союз журналистов потребовал от политиков ФРГ установить запрет на выдачу лицензии немецкоязычному филиалу российского телеканала RT Deutsch.

Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте журналистской организации, сообщает «ЦарьГрад».

Российский канал обвинили в работе на кремль, а сотрудников окрестили пропагандистами. По мнению руководства журналистского союза, региональные надзорные органы за деятельностью СМИ в Германии должны учитывать, что RT якобы «однобоко освещает события». При этом немецкие журналисты уверены, что в Европе никто не занимается пропагандистской деятельностью

Телеканал «ЦарьГрад» напомнил, что на данный момент RT Deutsch ведет свое вещание исключительно в Интернете. Посетителям доступна новостная лента и видеорепортажи.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян отреагировала на действия немецких коллег репостом записи с канала «Идиот», где автор охарактеризовал германский СЖ одним емким словом, как некомпетентных и недалеких людей.

Ранее Симоньян публиковала выдержки из уставов государственных СМИ Запада. Цели создания материалов ряда зарубежных каналов и изданий сложно назвать не пропагандистскими. Так, немецкая газета Deutsche Welle публикует свои новости, чтобы «использовать свою надежность и содействовать репутации Германии». BBG использует свои СМИ (Голос Америки и Радио Свобода) для трансляции широкого спектра целей международной политики США.

В целом, Западу не пристало обвинять Россию в пропаганде, учитывая, что «культура массовых манипуляций» была зарождена в США и Германии такими «отцами политического убеждения», как Эдвард Бернейс и Йозеф Геббельс. Последний так и вовсе занимал пост министра пропаганды.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх