Последние комментарии

  • александр иванов23 мая, 9:18
    У Зеленского ум не успевает за языком.Медведчук раскритиковал Зеленского
  • Rossi23 мая, 9:02
    На фото красивые татарки.Меджлис в ярости: крымские татары предпочитают русский язык
  • Rabiga Rafikova (Рафикова)23 мая, 8:35
    Уже известно, что Рада отказалась менять закон о выборах. Медведчук раскритиковал Зеленского

О понятиях Путина

RSPP-Meeting

Нужно отдать ему должное, российский #бизнес никогда не отличался особенной смелостью по отношению к власти. Любая его фронда априори была бунтом на коленях. Но сейчас даже и фронды уже не осталось. Даже и тени её.

Что прекрасно проиллюстрировала очередная эпохальная встреча с Владимиром Путиным.

Как сообщил РБК, на закрытой встрече с президентом Владимиром Путиным в рамках очередного съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, который проходит в Москве, затрагивались темы судебной и правовой защиты предпринимателей, вопросы экологии и последствий международной повестки.
Причём животрепещущий вопрос о защите бизнеса от излишнего рвения правоохранительных органов поднял… сам Владимир #Путин.

«Не называя конкретные случаи, но в целом разговор такой состоялся, и президент пообещал дополнительные шаги принять, чтобы те импульсы, которые он, в частности, в своём послании ежегодном делал, чтобы они транслировались по всей системе. <...> Конкретные какие-то случаи не упоминались, но мы все понимаем, о чём идет речь», — отметил глава #ВТБ Андрей Костин, отвечая на вопросы об обсуждении дела Майкла Калви. Глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин, в свою очередь, сказал, что ситуацию вокруг компании Baring Vostok «почти никто не упоминал».

Точно такое же мы все понимаем вместо прямой речи было и по всем другим мало-мальски значимым вопросам текущей повестки дня. «Фактически не велась» и речь про санкции. «Говорилось, наверное, что будут усложняться взаимоотношения», — уточнил Владимир Лисин.

Иными словами, российский #бизнес в формате «откровенного разговора» окончательно перешёл на эзопов язык, лишь бы не огорчать первое лицо прямыми и неудобными вопросами. А то вдруг позовёт докторов в погонах ко всем сразу.

Собственно, эта запредельная осторожность начала проявляться ещё 15 лет назад во время «дела Ходорковского», когда опального бизнесмена арестовали и осудили по натянутому обвинению в неуплате налогов. Хотя все понимали, что наказан он был за политику. Ну а его компания, превосходившая в то время «Газпром» по капитализации, досталась правильным людям, давно имевшим интересы в нефтяной отрасли.

И уже тогда все капитаны бизнеса понятливо смолчали в тряпочку. Теперь же поводов для осторожных умолчаний стало не в пример больше.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх