Последние комментарии

  • Игорь Давыдов19 апреля, 13:26
    ...первое --права рускоязычных,второе---снятие санкций и третье---выход из НАТо-потом будем разговаривать....----вот ...Русские могут стать гражданами Эстонии через натурализацию - Кальюлайд
  • владимир лобурь19 апреля, 13:13
    Какого черта вообще приезжала?Русские могут стать гражданами Эстонии через натурализацию - Кальюлайд
  • Александр19 апреля, 12:51
    При слове НАТУРАЛИЗАЦИЯ я вижу кадры из фильма =Секс-миссия=. В Эстонии идут таким же путем? Русские могут стать гражданами Эстонии через натурализацию - Кальюлайд

О ужас! Еврокомиссия представила план по отказу от доллара

Еврокомиссия представила программу по усилению глобальной роли евро, чтобы валюта могла быть полноценным участником международной арены и отражать политический, экономический и финансовый вес еврозоны.

Как констатирует Еврокомиссия, европейский бизнес по-прежнему торгует в долларах США на ключевых стратегических рынках, часто даже между собой.
Это подвергает рынки политическому и валютному рискам и ставит их в зависимость от односторонних решений, которые напрямую затрагивают сделки в долларах.

По мнению организации, усиление статуса евро поможет повысить устойчивость международной финансовой системы, поскольку предоставит участникам рынка дополнительный выбор и сделает международную экономику менее уязвимой к потрясениям. Так, среди мер по повышению роли евро организация предлагает: создание независимой системы мгновенных переводов в Еврозоне, расширения пула евроактивов, доступных для международных инвесторов, и укрепление инфраструктуры европейского финансового рынка. Комиссия также призывает страны — члены ЕС содействовать более широкому использованию евро в стратегических секторах, в частности в международных энергетических соглашениях и сделках.



По мнению ЕК, это позволит европейским компаниям быть более автономными. Кроме того, комиссия начнет серию консультаций с заинтересованными сторонами для увеличения доли расчетов в евро на рынке энергоносителей, транспортно-производственном секторе, на рынках металлов и минерального сырья.

О результатах доложат летом 2019 года. На сегодняшний день евро является второй по популярности международной валютой. Первое место занимает доллар США.

Так, в 2017 году около 36% от общей суммы международных транзакций было осуществлено в евро. Более того, доля мировых резервов в европейской валюте составляет около 20%.

Тем временем дедолларизация российской экономики уже стартовала. Например, Минфин впервые за пять лет разместил государственные облигации не в долларах, а в евро. Кроме того, оплата поставок С-400 в Турцию была произведена уже в нацвалютах.

Источник: rusnext.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх