Лукашенко отказался эвакуировать на родину ослушавшихся белорусов

Власти ряда стран предпринимают активные действия по возврату своих граждан, оказавшихся запертыми на территории других государств из-за закрытия границ в связи с пандемией коронавируса. Однако не все главы придерживаются подобной позиции.

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что не собирается эвакуировать на родину граждан, которые покинули пределы страны после предупреждения о пандемии коронавируса.



Он напомнил, что власти Белоруссии обращались к жителям с просьбой воздержаться от поездок за рубеж в связи с неблагоприятной ситуацией на фоне распространения корона вируса, но не все белорусы серьезно отнеслись к этой рекомендации.


В связи с этим глава страны пообещал, что не будет предоставлять таким гражданам чартерные рейсы для возвращения на родину.

«Тем, кто выехал после наших предупреждений, — никаких чартеров. Пускай там и сидят, если туда выехали», - сказал Лукашенко.

На сегодняшний день, 21 марта, в Белоруссии зарегистрировано 76 случаев заражения инфекцией коронавируса.

Отметим, что в отличии от Минска, Ростуризм совместно с российскими туроператорами прорабатывает организацию чартерных рейсов для возврата россиян. За 20 марта российские авиакомпании вернули из Болгарии, Венгрии, Индонезии, Испании, Кипра, Португалии, Сербии, Франции и Черногории на родину 3889 человек.


Источник ➝

Politico: Сандерс ушёл — за пост президента США Трамп поборется с Байденом

Politico: Сандерс ушёл — за пост президента США Трамп поборется с Байденом

9 апреля 2020 г. 13:10:59

Американский сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс заявил о том, что снимается с президентской гонки, пишет Politico. В результате на предстоящих выборах соперником президента США Дональда Трампа станет Джо Байден, который в своё время занимал пост вице-президента.

После серии поражений сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс объявил о прекращении своего участия в президентской гонке 2020 года, пишет Politico.

Таким образом кандидатом от Демократической партии и соперником Дональда Трампа на предстоящих выборах станет бывший вице-президент США Джо Байден.

Сандерс в своём видеообращении наконец признал, что «движение к победе, по сути, невозможно».

«Если бы я верил в то, что у нас есть реальный путь к номинации (от Демократической партии. — ИноТВ), я бы определённо продолжил кампанию, но его просто нет, — подчеркнул политик. — Я поздравляю Джо Байдена, очень порядочного человека, с которым я буду работать, чтобы продвигать наши прогрессивные идеи».

По словам Сандерса, прогрессивное движение сделало «важный шаг вперёд в бесконечной борьбе за экономическую справедливость, социальную справедливость, расовую справедливость и экологическую справедливость». Он также добавил, что оно уже одержало победу в идеологической борьбе.

«Большая часть американского народа теперь понимает, что мы должны поднять минимальную заработную плату как минимум до 15 долларов в час, что мы должны гарантировать медицинское обслуживание как право. А ведь не так давно люди считали эти идеи радикальными», — подчеркнул Сандерс.

Президент Дональд Трамп, который стремился разжечь разногласия в Демократической партии, часто заявляя, что партийный истеблишмент плохо относится к Сандерсу, быстро отреагировал на выход последнего из президентской гонки.

«Берни Сандерс ушёл! Спасибо Элизабет Уоррен*. Если бы не она, Берни выиграл бы почти в каждом штате в супервторник! Это закончилось именно так, как того хотели демократы и национальный комитет Демократической партии», — написал он в Twitter.

Трамп также призвал сторонников Сандерса перейти на сторону Республиканской партии.

* Кандидат в президенты США от демократов, которая снялась с президентской гонки, поддержав Джо Байдена (прим. ИноТВ).

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх