Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Несекретные материалы»
Вы хотите запомнить сайт «Несекретные материалы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир цветной, а не коричневый

Поиск по блогу

Новости ДНР: ВСУ за неделю 471 раз нарушили «режим тишины»

развернуть

Новости ДНР: ВСУ за неделю 471 раз нарушили «режим тишины»

Новости ДНР: ВСУ за неделю 471 раз нарушили «режим тишины»

Военная сводка от заместителя начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуарда Басурина:

«На прошедшей неделе, с 25 по 31 марта, в соединениях и воинских частях Народной милиции Донецкой Народной Республики основные усилия были сосредоточены на проведении совместного командно-штабного учения, а также на организации и проведении 10-ти дневных сборов с приписным личным составом из имеющегося резерва Республики, для последующего назначения на должности в формируемые артиллерийские подразделения, в целях совершенствования навыков и поддержания боевой готовности.

***

За прошедшие сутки ВС Украины ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики применялась тяжелая артиллерия, танки, минометы различного калибра, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

***

Всего за прошедшую неделю противник нарушил режим прекращения огня 471 раз, и применил по территории Республики, из запрещенного Минскими договоренностями вооружения, 5 417 снарядов и мин.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ населенных пунктов Республики. Больше всего из них пострадали: ГОРЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, МИНЕРАЛЬНОЕ, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, ЯСНОЕ, САХАНКА, район АЭРОПОРТА, ПЕТРОВСКИЙ, КИРОВСКИЙ, КУЙБЫШЕВСКИЙ и КИЕВСКИЙ районы г. ДОНЕЦКА, на территории которых получили повреждения или были разрушены СЕМЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ дом.

Обстрелы велись по команде военных преступников ГОРБАТЮКА, ГРУЗЕВИЧА, ШАНДАРА, ВЛАСЕНКО, БРУСОВА, НИКОЛЮКА, СОКОЛОВА, ГАРАЗА и ДЕЛЯТИЦКОГО.

В результате преступного огня по г. Донецку с позиций артиллерии

72 террористической бригады ВСУ, командиром которой является псевдо-полковник СОКОЛОВ, погибли ТРИ мирных жителя и еще ОДИН получил осколочные ранения.

Потери среди военнослужащих НМ ДНР за неделю, при защите Республики, составили ДВОЕ погибших и ТРОЕ раненых.

Кроме того, 28 марта в результате обстрелов со стороны ВСУ получила повреждения электроподстанция в н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ, Ясиноватского района, из-за чего была обесточена половина поселка. А 29 марта в ходе минометного обстрела со стороны ВСУ была повреждена электроподстанция, питающая  Донецкую фильтровальную станцию. В результате чего станция была обесточена. Отмечаем, что обстрел с позиций ВСУ произошел после согласования контактной группой режима прекращения огня, который должен вступить в силу с 1 апреля.

Все эти факты доказывают преступные действия украинского командования по отношению к мирному населению Донбасса, которые происходят с одобрения военно-политического руководства Украины.

***

Прошедшая неделя характеризовалась эскалацией напряженности на линии соприкосновения войск. Это связано, прежде всего, с прибытием в зону «АТО» подразделения ДУК «Правый сектор» – «Ведьмы», состоящего из снайперов женского пола, и представляющих граждан европейских государств. Военные преступницы преимущественно ведут огонь по жилым районам населенных пунктов, находящимся вблизи линии соприкосновения войск. Целью их прицельных обстрелов является нагнетание страха среди жителей Донбасса.

А 25 марта в районе н.п. МАЙОРСК была пресечена попытка ДРГ противника, численностью до 10 человек, из состава 3 отдельного полка СпН. Целью их была попытка проникновения на территорию ДНР для совершения диверсий в тылу. Благодаря выучке и слаженным действиям наших военнослужащих проникновение вражеской группы было успешно пресечено, при этом противник понес безвозвратные потери в количестве ДВУХ военнослужащих.

Таким образом, украинская сторона не оставляет попыток совершения провокаций вдоль линии соприкосновения, однако благодаря подобным «усилиям», наши подразделения приобретают новый опыт и навыки противодействия именно террористическим формированиям, тактику которых все чаще применяют украинские националисты на всей территории расширяющейся до Киева зоны «АТО».

Еще одним фактором, повлиявшим на развитие военной обстановки в зоне «АТО», стало возгорание склада и детонация боеприпасов ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ в н.п. БАЛАКЛЕЯ, Харьковской области. После данного ЧП, генеральным штабом ВС Украины была инициирована проверка всех мест хранения боеприпасов силовых структур. Особое внимание было уделено складам РАВ в зоне «АТО». В них комиссия выявила массу грубых недостатков по порядку хранении боеприпасов, а также факты недостачи. Для сокрытия данной информации, отдельные украинские командиры пошли на жестокое преступление, совершив террористический акт против членов комиссии. А именно, подорвали военный вертолет Ми-2, перевозивший членов инспекции складов вооружения, во главе с начальником отдела ракетно-артиллерийского управления ВСУ.

Проблема заключается даже не в гибели членов комиссии, а в том, что гуманитарная катастрофа, возникшая в результате взрыва склада РАВ, может повториться в любой момент и где угодно. Командование ВСУ для сокрытия масштабов хищения боеприпасов в своей зоне ответственности и ухода от наказания, готово осуществить не только теракт против своих коллег, но и поджечь любой склад, даже в центре населенного пункта.

 

***

Украинское военное командование продолжает скрывать также и потери среди личного состава. По официальной информации МО Украины за март 2017 года погибло 28 и ранено 175 военнослужащих. Однако по данным украинских волонтерских организаций и получаемой информации из госпиталей, количество погибших составляет около СЕМИДЕСЯТИ, а раненных более ТРЕХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ. Ложь украинского командования существенно деморализует военнослужащих ВСУ, что провоцирует массовое дезертирство из воинских частей, а также уклонение от военной службы.

В связи с отсутствием добровольцев в украинскую армию и катастрофическим некомплектом личного состава в ВСУ, плановые ротации подразделений, дислоцирующиеся в зоне «АТО» отложены на неопределенный срок. Командованию проще оставить личный состав на позициях, чем пытаться найти желающих ехать в зону «АТО». В этой связи, среди военнослужащих бригад, ожидающих скорейшего возвращения домой, начались волнения, перерастающие в неповиновение приказам командиров. Все факты протестов в ВСУ жестко подавляются подразделением «Альфа» СБУ, прибывшим в зону «АТО».

Тем не менее, кроме физической расправы над деморализованными военнослужащими, стремящимися избежать выполнения противоречивых приказов командиров, украинское командование прибегает и к более изощренным методам принуждения военнослужащих к совершению преступлений. В частности, к помощи священнослужителей не признанной в православном мире так называемой украинской церкви раскольнического киевского патриархата, которые осуществляют поездки вдоль линии соприкосновения и благословляют украинских военных на убийства мирных граждан, выставляя это за духовное спасение.

Кроме того, командованием «АТО» было введено ограничение на перемещение военнослужащих с 22.00 до 5.00 в населенных пунктах КРАМАТОРСК, ДЗЕРЖИНСК, ДМИТРОВ и КОНСТАНТИНОВКА. Данное решение, по мнению военного руководства, позволит снизить потоки беглецов из частей домой.

Также не поднимают боевой дух украинских солдат и распространяемые слухи о скором наступлении ВС ДНР. Жители прифронтовых населенных пунктов сообщают, что военнослужащие ВСУ массово закупают гражданскую одежду, чтобы в случае эскалации обстановки, не выдать своей принадлежности к ВСУ и «затеряться» среди мирных граждан.

Таким образом, на сегодняшний день обстановка в украинской армии складывается так, что ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе, она не способна будет вести полномасштабные боевые действия. Все, что украинские каратели могут делать, это совершать подлые обстрелы мирных городов и сел Республики из запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения, надеясь, что их за это не постигнет кара.

С нашей стороны, требования Минских соглашений выполняются в полном объеме. Однако, в случае развязывания командованием ВСУ агрессии против нашей Республики или провокаций против мирного населения, мы готовы дать противнику достойный отпор, как это уже происходило раньше.»

 


Источник →

Опубликовано 31.03.2017 в 12:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вдруг забыли? - Навальный сн…

Вдруг забыли? - Навальный снова пытается напомнить о себе, выступая против Путина

22 апр, 15:35
0 15
Стратегическое одиночество России

Стратегическое одиночество России

22 апр, 18:05
+3 6
О хорошем способе для России…

О хорошем способе для России победить и наказать Запад

22 апр, 05:02
-12 29
Французский историк в прямом…

Французский историк в прямом эфире:"Читайте Лаврова и Путина! "

22 апр, 12:12
+12 5
СМИ Франции: Макрон разрабат…

СМИ Франции: Макрон разрабатывает беспрецедентную стратегию в отношении РФ

21 апр, 15:54
-12 23
О новом, ещё более сенсацион…

О новом, ещё более сенсационном прорыве в «деле Скрипаля»

21 апр, 16:08
0 5
Крымские татары Херсонской о…

Крымские татары Херсонской области уходят в Крым

20 апр, 11:43
-7 34
Встреча Путина и Трампа под …

Встреча Путина и Трампа под вопросом: Россия не пойдет на условия США

21 апр, 17:33
+2 13
Астана и Ташкент дрейфуют в …

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США

20 апр, 16:32
-5 21
Британцы извинились перед Ро…

Британцы извинились перед Россией за действия властей

21 апр, 15:45
+2 1
Терпение России на исходе: П…

Терпение России на исходе: Порошенко заставят освободить захваченных моряков

20 апр, 22:35
+7 10
Поворот на Восток: как Росси…

Поворот на Восток: как Россия вернет себе статус "глобального игрока"

21 апр, 11:29
+6 6
Чё там у армян.

Чё там у армян.

20 апр, 14:37
-4 5
«В ладоши хлопают только дву…

«В ладоши хлопают только двумя руками». Политолог о РФ и США

20 апр, 15:24
0 2
Какое дело России до армянск…

Какое дело России до армянского майдана? А дело есть!

19 апр, 17:35
+9 37
Читать

Последние комментарии

Владимир Овсянников
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
Борис Осипов
Агеев Михаил
Анатолий Климов