Последние комментарии

  • Kumirova Albina
    <i>Комментарий скрыт</i>«Нет доверия ни Киеву, ни Москве»: польские СМИ о настроениях Донбасса
  • Тариель Байрамов
    Если этот опубликованный документ, а именно резолюция в описанном виде соответствует действительности, то в этом вино...«Ориентация на пересмотр итогов войны»: как Европарламент объявил пакт Молотова — Риббентропа причиной Второй мировой
  • Ангелина Ковалева
    Какого ....  снова вернулись в Пасэ!???? Миллионы евро отдали и отдаем этим пид...м. Лучше бы доплачивали пенсионерам...«Ориентация на пересмотр итогов войны»: как Европарламент объявил пакт Молотова — Риббентропа причиной Второй мировой

О самом убойном превосходстве России над цивилизованным миром

Rail

Считается хорошим тоном гордиться русским характером. Суровым, как брянский лес. Крепким, как Уральские горы. Твёрдым, как якутские алмазы. Не чета, в общем, всяким америкам да европам. А если кому он не по нраву – так ведь «ядерный пепел» и «можем повторить» ©.

Сурово, в общем. Кто посмеет оспорить здесь российское превосходство?

И вот, кстати, совершенно убойная статистика на этот счёт.

Россия – страна людей с крепким характером – удерживает среди развитых и почти развитых стран бесспорное первенство по… уровню мужской смертности от самоубийств.

Global suicide rates
Без учёта Крыма и Севастополя, которых ВОЗ включает в статистику по Украине.


Бывают, в общем, такие «чемпионаты», где первых мест лучше не занимать.

Справедливости ради, общий уровень смертности от суицидов снижается в России, как и во всём мире. По этому показателю наша страна входит в мировую десятку. А главенствует там вполне себе европейская Литва. Но есть и нюансы.

Во-первых, российская #статистика по этому направлению не совсем точна, мягко говоря. А жёстко говоря – грешит фальсификациями. Например, идёт систематическое занижение числа самоубийств в России за счёт произвольного отнесения их к категории так называемых «повреждений с неопределёнными намерениями». Как минимум, каждый восьмой суицид маскируется именно так, чтобы не портить отчётность. И такие манипуляции начались примерно с 2012 года…

Во-вторых, в большинстве стран мира пик самоубийств приходится на два возраста – подростковый и пожилой. Одни не могут справиться с гормональными бурями, другие – со страхом приближающейся старческой беспомощности. В России же среди всех умерших от самоубийств доля мужчин в возрасте 15-59 лет составила 77,2%, а доля женщин в возрасте 15-54 лет – 51,5%.

В-третьих, вопреки расхожим мифам о стрессе городской жизни, в России жители села накладывают на себя руки вдвое чаще, чем горожане. А общий уровень суицидов в сельской местности даже выше, чем в странах-лидерах по этому показателю (37 на 100 тыс. населения – в российской глубинке, 28 – в Литве). Возможно, это связано с алкоголизмом, а возможно – с «прелестями» жизни на природе.

Ну вот и чем тут гордиться?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх