О самом убойном превосходстве России над цивилизованным миром

Rail


Считается хорошим тоном гордиться русским характером. Суровым, как брянский лес. Крепким, как Уральские горы. Твёрдым, как якутские алмазы. Не чета, в общем, всяким америкам да европам. А если кому он не по нраву – так ведь «ядерный пепел» и «можем повторить» ©.

Сурово, в общем. Кто посмеет оспорить здесь российское превосходство?

И вот, кстати, совершенно убойная статистика на этот счёт.

Россия – страна людей с крепким характером – удерживает среди развитых и почти развитых стран бесспорное первенство по… уровню мужской смертности от самоубийств.

Global suicide rates
Без учёта Крыма и Севастополя, которых ВОЗ включает в статистику по Украине.


Бывают, в общем, такие «чемпионаты», где первых мест лучше не занимать.

Справедливости ради, общий уровень смертности от суицидов снижается в России, как и во всём мире. По этому показателю наша страна входит в мировую десятку. А главенствует там вполне себе европейская Литва. Но есть и нюансы.

Во-первых, российская #статистика по этому направлению не совсем точна, мягко говоря. А жёстко говоря – грешит фальсификациями. Например, идёт систематическое занижение числа самоубийств в России за счёт произвольного отнесения их к категории так называемых «повреждений с неопределёнными намерениями». Как минимум, каждый восьмой суицид маскируется именно так, чтобы не портить отчётность. И такие манипуляции начались примерно с 2012 года…

Во-вторых, в большинстве стран мира пик самоубийств приходится на два возраста – подростковый и пожилой. Одни не могут справиться с гормональными бурями, другие – со страхом приближающейся старческой беспомощности. В России же среди всех умерших от самоубийств доля мужчин в возрасте 15-59 лет составила 77,2%, а доля женщин в возрасте 15-54 лет – 51,5%.

В-третьих, вопреки расхожим мифам о стрессе городской жизни, в России жители села накладывают на себя руки вдвое чаще, чем горожане. А общий уровень суицидов в сельской местности даже выше, чем в странах-лидерах по этому показателю (37 на 100 тыс. населения – в российской глубинке, 28 – в Литве). Возможно, это связано с алкоголизмом, а возможно – с «прелестями» жизни на природе.

Ну вот и чем тут гордиться?

Источник ➝

На Украине призвали весь мир бойкотировать парад Победы в Москве

 

 
Как заявила на пресс-конференции Анна Гопко, майданщица из Львова, бывший депутат Верховной Рады, бывший председатель комитета по иностранным делам парламента, Украине нужно возглавить инициативу «бойкотируй парад Победы 9-го мая» и с площадок ОБСЕ и ПАСЕ призвать мировых лидеров отказаться от поездки в Москву.

Как заявила Гопко, Украине сейчас следует инициировать всемирную акцию «Бойкотируй парад в Москве 9-го мая», в частности, присоединиться депутату Европарламента от Литвы Андрюсу Кубилюсу, призывающему своих коллег из Евросоюза отказаться от поездки в Москву.

 
Некоторые мировые лидеры собираются ехать в Москву на парад.

 

Особенно на фоне того, что на Востоке Украины огонь не прекращается, постоянно проводится паспортизация, и ни одно из достигнутых в Париже договорённостей не выполняется.

По словам бывшего депутата, власти России выбрали турбо-режим по внесению изменений в Конституцию РФ, ведь 15-го января Владимир Путин сделал свое послание Федеральному собранию. Украинская сторона четко понимает, что это, возможно, идет вразрез с законодательством России и без решения Венецианской комиссии, так как РФ является членом Совета Европы, когда ее вернули в ПАСЕ без выполнения каких-то обязательств и договорённостей. Это очевидно, что в настоящее время, пока нет приоритета национального законодательства России над ее международными обязательствами, Украина еще имеет возможность донести свою позицию через украинскую делегацию не только в ОБСЕ и ПАСЕ, но и в других организациях.

Как добавила Гопко, она считает, что нужно сейчас сформировать соответствующую коалицию, взять на себя лидерство, чтобы бойкотировать 9-го мая парад Победы в Москве. К тому же, как сообщается, что скорее всего, туда приедут представители так называемых ЛДНР. Поэтому нужно действовать активно.

 

 

«Больные девочки»: Лавров еле отбился от налетевших на него в офисе ООН грузинских журналистов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх