О крупном обломе малого бизнеса



Напёрстки, одно слово – напёрстки!

Ну и напёрсточники, к тому же…

В общем, не успели российские предприниматели вздохнуть с надеждой, узнав о готовности нового правительства Михаила Мишустина, бывшего мытаря, кстати, действовать в их отношении «не кнутом, а пряником», как…

Были жестоко разочарованы.

Суть вот в чём. Накануне со ссылкой на неназванных федеральных чиновников прошла обнадёживающая информация, что кабинет министров якобы обсуждает идею поэтапного снижения страховых взносов, которые де-факто являются налогом на фонд оплаты труда.
Новость об этом первыми озвучили «Ведомости». По их данным, в правительстве рассматриваются различные варианты снижения общей ставки – с нынешних 30% до 23–25%, но регрессия для относительно высоких зарплат может быть при этом отменена.

Мысль о таком манёвре представляется вполне здравой. Ведь он мог бы привести к обелению рынка труда, повышению доходов населения и преодолению стагнации экономики, чьей глубокой проблемой является слабый внутренний спрос. А его слабость как раз и обусловлена невысокими en masse зарплатами.

Но и для бизнеса, особенно малого, такой подход – как отдушина. Ведь там, как правило, расходы на труд занимают весомую долю в себестоимости. Особенно, если вести речь о внедренческих, туристических, рекламных или консалтинговых фирмах (для первых двух с 1 января закончились льготы, кстати). Да и для ИП это благо.

Причём раньше аналогичный манёвр уже обсуждался. В правительстве Дмитрия Медведева рассматривали как вариант пойти снижение страховых взносов до 22% взамен на повышение НДС с 18% до 22%. Но в итоге провели только половину размена – повысили НДС до 20%, чтобы оплатить национальные проекты президента Владимира Путина. А вот снижения нагрузки на труд #бизнес так и не дождался.

Не дождётся этого он и при новом премьере, похоже.

Правительство России не планирует и не обсуждает снижение ставок страховых взносов, которые работодатель отчисляет за каждого сотрудника в Пенсионный фонд, фонд ОМС и фонд соцстрахования. Об этом в среду заявил новый глава Минтруда Антон Котяков на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.По его словам, ставка «налога на труд», которая составляет 30%, останется неизменной.

«Мы базируемся на страховой модели, и прежде чем поднимать вопрос о снижении ставок страховых взносов, мы должны исходить из тех обязательств, которые сформированы в рамках Фонда страхования и в рамках Пенсионного фонда, и в рамках Фонда обязательного медицинского страхования», – объяснил такую линию министр. «Я вас уверяю, что никто в правительстве на сегодняшний день не ставит вопрос относительно снижения всевозможного рода страховых обязательств, которые предусмотрены действующим законодательством», - добил он последние надежды.

И #бизнес выдохнул с разочарованием.

То есть, по сути-то ничего не изменилось. Но как ни крути, а осадок остался

И вот как с таким консервативным правительством поднимать и ускорять экономику?

Источник ➝

Путин одним росчерком пера заставил биться в истерике всю украинскую верхушку

Путин одним росчерком пера заставил биться в истерике всю украинскую верхушку

31 марта 2020 г. 13:25:00

Один из недавних указов президента РФ вызвал такую бурную реакцию у всей украинской элиты, что олигархи, чиновники и прочие высокопоставленные мародёры забыли даже о таких насущных проблемах, как пандемия и «застрявшая» земельная реформа с нависшим над страной дефолтом.

Речь идёт об указе Владимира Путина, запрещающем продажу земли в Крыму иностранным гражданам. Российский лидер подписал вполне закономерный и давно напрашивающийся указ и нанёс чуть ли не смертельный удар нынешней украинской элите, как политической, так и финансовой.

Бурную реакцию Киева в беседе с журналистами прокомментировал член Совфеда РФ Сергей Цеков, напомнив, что многие земельные участки на полуострове д сих пор по бумагам принадлежат высокопоставленным владельцам из Украины.

Украинские чинуши ещё до 2014 года растащили крымскую землю с помощью незамысловатых махинаций с продажей и перепродажей и до сих пор надеялись вернуть свою собственность. Многие даже заверили права владения по законодательству РФ, тем самым официально признав российский статус Крыма. Теперь же они закономерно испугались, что потеряют всё своё имущество, и ударились в панику. Указ президента навсегда закрепляет крымскую землю за Россией, не оставляя украинским реформаторам ни единой лазейки. Поэтому они и забыли обо всём, закатив истерику из-за навсегда потерянного «добра».

Цеков обратил внимание журналистов на несуразные двойные стандарты киевской верхушки. Чинуши майданного режима хором осуждают новое решение Москвы, но в то же время активно проталкивают массовую распродажу украинской земли западным корпорациям. Украинскую власть в буквальном смысле накрыл когнитивный диссонанс, но проворовавшиеся майданщики и их последователи даже этого не понимают, так как добровольно отказались рационально мыслить.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх