Последние комментарии

  • александр иванов23 мая, 9:18
    У Зеленского ум не успевает за языком.Медведчук раскритиковал Зеленского
  • Rossi23 мая, 9:02
    На фото красивые татарки.Меджлис в ярости: крымские татары предпочитают русский язык
  • Rabiga Rafikova (Рафикова)23 мая, 8:35
    Уже известно, что Рада отказалась менять закон о выборах. Медведчук раскритиковал Зеленского

О бюджетном способе избавиться от лишнего старика

Old-Poor-Woman

А вы знаете, какая главная проблема у российской казны?

Боюсь, ни за что не угадаете.

Нет, не зависимость её доходов от нефтяной конъюнктуры. Не #коррупция. Не #санкции, в конце концов.

Самая главная проблема федерального бюджета РФ, самый основной его #риск – это… российские старики.

Ровно об этом практически прямым текстом говорится в бюджетном #прогноз­е министерства финансов до 2036 года, о чём пишет газета «#Ведомости». «Старение населения России остаётся главным риском для расходов бюджета, несмотря на повышение пенсионного возраста», – цитирует издание минфиновский документ.
И приводит такие расклады.

В течение ближайших 16+ лет число женщин моложе 55 лет и мужчин моложе 60 лет сократится на 2,7 млн чел., причём самое резкое сокращение произойдет в ближайшие пять лет. При этом число людей старшего возраста вырастет более чем на пять миллионов. Таковы подсчёты Минфина.

Посмотрев на них, в отечественном финансовом ведомстве явно опечалились. И задумались о том, как решить проблему. Способы предложено взять из мирового опыта, а затем внедрить их на российскую почву. Среди рассматриваемых идей – ужесточение условий досрочного выхода на пенсию, поэтапное сокращение социальных выплат и льгот по мере роста доходов их получателей, а также – реформа здравоохранения.

В части последнего речь идёт, разумеется, об ограничении условий предоставления бесплатной медицинской помощи. Предполагается, что в рамках такой практики услуги массового здравоохранения будут софинансироваться самими больными, а бесплатным останется лишь дорогостоящее лечение. Кстати сказать, в 2017 году президент России Владимир #Путин уже предлагал поразмыслить над оказанием отдельных медицинских услуг с привлечением софинансирования от пациентов. Тогда, впрочем, власти испугались негативных последствий для рейтинга. Но в 2019-м этот страх уже перестал работать, коль скоро массовые #протесты из-за пенсионной реформы таки не последовали.

Очень сложно назвать эту инициативу иначе, как людоедской. И ежу понятно, что на «софинансирование» обычных медицинских услуг у большинства россиян, живущих от зарплаты до зарплаты или от пенсии до #пенсии, попросту не хватит денег. То есть, они будут заниматься самолечением, станут запускать традиционные болезни, терять #здоровье… итог, наверное, понятен: сокращение жизни в пожилом возрасте.

Впрочем, может быть, наши финансовые власти именно этого и добиваются?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх