Самый противоречивый приказ Сталина - никто не может объяснить

До сих пор никто из историков не может объяснить, почему в 1942 году Иосиф Виссарионович Сталин издал этот приказ. Ни один человек - ни в России, ни за границей. Война при этом шла пока что явно с явным преимуществом Третьего Рейха. Курская дуга была впереди. Сталину докладывали, что немецкие солдаты на передовой зачастую используют наркотики. На них даже проводят эксперименты. Но этот эксперимент Сталина над нашими военными - более чем странный.



Сталин обычно был последовательным человеком. Но тут явно случилось что-то очень странное.

Историки теряются в догадках - что его сподвигло, и почему настолько непоследовательное решение принято Генералиссимусом и Верховным главнокомандующим Красной Армией. Может, у кого-то есть ответ?


В мае 1942 года Сталин запретил выдачу водки в армии в Международный юношеский день. Категорически. Даже в бою.

А в День физкультурника оставил. И в другие дни тоже.

И если в атаку солдаты шли в Международный юношеский день, то без фронтовых ста граммов. А в День физкультурника и все другие дни, первоначально накатив, согласно постановлению того же Сталина и ЦК.


Как пел Шевчук, "умереть нечего, если выпить немного". Идти на смерть, тоже лучше, будучи немного не в себе, думает военное командование.

 

Источник ➝

Нацарювал та i втiк


В Ленинградской области полицейские ищут депутата Сергея С, а также его жену и семилетнего сына. Все трое бесследно исчезли почти месяц назад, но заявление родственники подали лишь на днях. Оперативники выяснили, что глава семейства взял несколько кредитов. Поручителями выступили коллеги, и платить по долгам теперь придется им.

Семья С переехала в трехтысячный поселок имени Дзержинского с Украины в 2014-м. Беженцев приютили родственники. Практически сразу глава семьи устроился работать на племенной завод РАПТИ, который производит молоко, мясо, зерно и другую сельхозпродукцию.
Предприятие бесплатно предоставило С просторную ведомственную квартиру. Зарплата, по местным меркам, тоже была приличная. Сергей получил российское гражданство, и его — одного из самых активных местных жителей — избрали в Совет депутатов Дзержинского сельского поселения от партии «Единая Россия».


«С девятого числа Сергей числился в отпуске, — рассказывает РИА Новости его коллега Татьяна. — А спустя две недели не вышел на работу. Мы пытались дозвониться, чтобы узнать, в чем дело, но не смогли». Оперативники приступили к поискам. В квартире С ничего подозрительного не обнаружили. Все вещи на месте, но жильцы словно испарились вместе с автомобилем.

«Сергей взял несколько займов на общую сумму более 500 тысяч рублей, — утверждает его коллега. — Причем поручителями выступили люди с работы: согласились ему помочь. Они интересовались, зачем депутату понадобились деньги, но тот отмалчивался».

После его исчезновения поручители обратились к кредиторам. Те заявили, что искать С не собираются, поскольку им есть с кого потребовать долг.

«Конечно, такого от Сергея никто не ожидал, — заключает Татьяна. — Шесть лет мы проработали с ним бок о бок. К тому же он не бедствовал, ни в чем не нуждался. Ситуация осложняется еще и тем, что в этих кредитных конторах бешеные проценты, поэтому сумма, если вовремя не вернуть, быстро увеличится до миллиона и продолжит расти».

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, полицейские пытаются выяснить, пересекал ли С границу с Украиной.

PS. Запомните на будущее: Украинец — это от слова «украсть». Это у них в генах. Не соврал, не украл — не хохол. Они так веками жили, учились прикидываться приличными людьми, смотреть честными глазами и давить на жалость — тем временем приглядываясь, что бы еще спереть и как бы кого кинуть.

via

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх