Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Несекретные материалы»
Вы хотите запомнить сайт «Несекретные материалы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир цветной, а не коричневый

Падение титана или хитрый ход? Несгибаемый Трамп сдался Макрону

развернуть
Давайте проведем эксперимент: зайдите в ближайший магазин, и не обязательно в супермаркет, и просмотрите предложения от многочисленных производителей мороженого.
«Настоящее», «лучшее» — именно так они позиционируют свою продукцию. Но если ваше детство пришлось на период Советского Союза, вы запомнили «тот самый» вкус. Если сейчас приходится выбирать из десятков видов, то раньше предложение было не так велико: молочное, сливочное и пломбир. Зато вкус был потрясающим и действительно настоящим.
То самое советское мороженное, которое скупал весь мир! Взбиваю, замораживаю и посыпаю орехами...

Советское мороженное

Сегодня всё чаще можно услышать о так называемом феномене советского мороженого. Тот ярко выраженный молочный вкус найти нереально, сколько бы видов холодной сладости вы не перепробовали. Что остается? Приготовьте его самостоятельно так, как это делали в СССР.
История, которую не хочется забывать
В промышленных масштабах любимое лакомство начали производить в 30-е годы. Руководство считало, что такая продукция должна стать массовой и доступной. Необходимое оборудование было закуплено в США. Позже, после его установки, в ноябре 1937 года был выпущена самая первая партия.
То самое советское мороженное, которое скупал весь мир! Взбиваю, замораживаю и посыпаю орехами...
ГОСТ. Просто 4 буковки, смысл которых сейчас не воспринимается всерьез. Кто угодно может нанести знак на упаковку и продавать мороженое, утверждая, что оно сделано согласно ГОСТу. Если согласно современному — возможно, а вот советскому ли… 12 марта 1941 года был введен самый жесткий ГОСТ в мире! Поэтому мороженое того времени содержало исключительно натуральное молоко и никаких консервантов.
То самое советское мороженное, которое скупал весь мир! Взбиваю, замораживаю и посыпаю орехами...
Качество. Партии холодного десерта оценивали согласно 100-балльной системе. Если запах, цвет или вкус отличались хотя бы на несколько баллов, товар признавался бракованным. Да и хранили мороженое 7 дней, а не год, как сейчас. Советское мороженое даже отправляли на экспорт: до 2 000 в год. Что интересно, там его предлагали как десерт в лучших ресторанах. Да и цена была соответствующая.
Стоимость действительно была копеечной. В то время как фруктовое и молочное можно было купить за 7 и 9 копеек, шоколадное «эскимо» и «ленинградское» шоколадное продавали по 11 и 22 копейки. За особое лакомство, сливочное с кремовой розочкой, нужно было отдать 28 копеек. Продавали его в кафе, киосках и уличных лотках. Можно было увидеть яркие плакаты, которые привлекали и без того многочисленных покупателей.
Перестройка положила конец советскому мороженому. Уже в 1990 году в СССР начали завозить импортную продукцию с химическими наполнителями. Именно так мы начали забывать «свое».

Как приготовить советский пломбир

На молоке и сливках
То самое советское мороженное, которое скупал весь мир! Взбиваю, замораживаю и посыпаю орехами...
Ингредиенты
  • 125 г молока
  • 100 г сахара
  • 5 г ванилина
  • 300 г сливок (33-35%-й жирности)
  • 3 желтка
Приготовление
  1. Возьмите посуду с толстым дном. Наполните ее молоком. Доведите его до кипения.
  2. Высыпьте сахар, а также ванилин в молоко. Отставьте массу в сторону и подождите, пока она полностью остынет.
  3. Разделите яйца на белки и желтки. В остывшую массу нужно добавить только взбитые желтки.
  4. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Обязательно помешивайте ее в процессе и подождите, пока она не загустеет и станет похожей на сгущенное молоко.
  5. Взбейте сливки в отдельной емкости.
  6. Смешайте обе массы, а после отправьте замораживаться.
  7. Раз в час доставайте емкость из холодильника и перемешивайте всё. Тогда масса станет пышной, а комочков и вовсе не будет.
На сливках
То самое советское мороженное, которое скупал весь мир! Взбиваю, замораживаю и посыпаю орехами...
Ингредиенты
  • 4 желтка
  • 200 мл сливок (10%-й жирности)
  • 500 мл сливок (35%-й жирности)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 г ванилина
Приготовление
  1. Смешайте все желтки и сахарную пудру. Масса должна получится белой.
  2. Аккуратно введите в полученную сухую смесь 200 мл сливок. Смешайте составляющие.
  3. Добавьте в яичную массу ванилин.
  4. Перелейте всё в сотейник с толстым дном. Затем поставьте его на медленный огонь. Помешивайте массу на медленном огне. Доведите ее до кипения, но не кипятите, иначе всё нужно будет начинать сначала.
  5. Процедите молочно-яичную смесь через сито.
  6. Отправьте массу в морозилку, но следите, чтобы она не заморозилась полностью.
  7. Пока масса замораживается, взбейте 500 мл сливок. Они должны стать густыми, но не слишком. Если у вас получится масло, сливки нужно будет заменить.
  8. Достаньте массу из морозилки и добавьте уже взбитые сливки 35%-й жирности. Хорошенько смешайте всё и снова отправьте в морозилку.
  9. Раз в час доставайте емкость с мороженым и перемешивайте его.
  10. Когда мороженое готово, просто добавьте к нему орехи, тертый шоколад или фрукты.
Источник

Источник →

Ключевые слова: Новое
Опубликовано 07.11.2018 в 14:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Что знает Роман Абрамович? Б…

Что знает Роман Абрамович? Бизнесмен продает российские активы

18 мар, 17:17
+4 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США хотят «переиграть» итоги…

США хотят «переиграть» итоги холодной войны и вынудить РФ капитулировать

16 мар, 23:04
+4 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАНДАТ С МНОГОМИЛЛИОННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ

МАНДАТ С МНОГОМИЛЛИОННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ

18 мар, 08:31
+2 67
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Белорусские земли были захв…

«Белорусские земли были захвачены Российской империей»

18 мар, 09:00
-5 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Последний бой - он трудный с…

Последний бой - он трудный самый, или еще раз про Северный поток - 2

18 мар, 13:39
+4 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Опрос: жители Венесуэлы прот…

Опрос: жители Венесуэлы против, но Мадуро все еще у власти

18 мар, 10:16
-1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Желтые жилеты-18» перешли к…

«Желтые жилеты-18» перешли красную черту: Макрон готовит ответ

18 мар, 11:46
+1 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Расследование Мюллера о вмеш…

Расследование Мюллера о вмешательстве русских в выборы в США закончено

15 мар, 08:50
+2 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Конфликт на киргизско-таджик…

Конфликт на киргизско-таджикской границе может стать горячей точкой

17 мар, 12:21
-2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ив Поццо ди Борго подчеркнул…

Ив Поццо ди Борго подчеркнул историческую принадлежность Крыма России

15 мар, 14:03
+4 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Арно Хидирбегишвили: Михалко…

Арно Хидирбегишвили: Михалков оказался прав – Грузия на пороге перемен

17 мар, 16:31
+6 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Продвигать "наше кино" на За…

Продвигать "наше кино" на Западе? – идея мёртвая

17 мар, 21:00
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кудрин предложил сдать Крым?

Кудрин предложил сдать Крым?

14 мар, 20:00
-5 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВРЕДОНОСНОЕ ВЛИЯНИЕ НА РОССИ…

ВРЕДОНОСНОЕ ВЛИЯНИЕ НА РОССИЮ. АНАТОЛИЙ ВАССЕРМАН

16 мар, 22:35
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грузия и ее соседи: два визи…

Грузия и ее соседи: два визита, два подхода

17 мар, 00:53
-8 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Boris max
Николай Денисов
Виктор Журавлёв
Николай Носовский
видать национализацией запахло...
Николай Носовский Что знает Роман Абрамович? Бизнесмен продает российские активы
Виктор Ершов