Несекретные материалы

13 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Какая великая львица, да самая настоящая кошка драная, да еще и агент западных спецслужб.Собчак, влопавшая...
  • Вячеслав Ляхов
    Правильно добивается.ЕС добивается лик...
  • Виктор Михайлов
    Самое время поставить " град на холме " на своё место , которое случилось в США с гражданским бунтом и провалом борьб...Откажется ли Герм...

О неожиданном, но 100%-м преемнике Владимира Путина

Putin-Altay-2019

Так уж заведено, что главные новости приходят, когда #Россия спит.

Все думали, что российский президент Владимир Путин отправился в свой день рождения на Алтай, чтобы там грибы собирать. Ан, нет! Всё не так просто.

Кто бы спорил, интересный гриб «с шишечкой» глава государства всё-таки нашёл. Но суть не в этом. Главное, что он нашёл себе преемника. И это –

ОК, ещё пара секунд интриги.

Откуда вообще простые смертные узнают о том, что же творится в Москве, за кремлёвскими зубцами? Разумеется, из различных «утечек информации», которые могут быть как контролируемыми, так и нет. На первые обращать нет смысла, а вот по вторым у нас есть главный сплетник эксперт. Широко известный в узких и либеральных кругах профессор Валерий Соловей.

И что бы мы все без него делали?

По его секретным данным, именно сейчас в Кремле полным ходом идёт интеллектуальная подготовка транзита власти. Напряжённо трудятся несколько специально созданных рабочих групп. В них кропотливо прорабатывается до 40-ка (!) вариантов трансферта. Но пока что, как отмечает профессор, вся эта горбатая интеллектуальная гора родила мышь.

В общем, по сведениям профессорского источника, в Администрации дружно склоняются к тому, что оптимальным решением, уравновешивающим все башни и все силы, окажется создание Госсовета, расширенного по функционалу, во главе с Владимиром Путиным.
А президентом при нём станет… Дмитрий #Медведев. Которого даже не позвали на День рождения гаранта.

Как отмечает г-н профессор, в АП уверены, что непопулярного нынешнего премьер-министра удастся «избрать» в президенты. Даже если придётся сделать это ценой беспрецедентных фальсификаций и административного давления. Собственно, на региональных выборах-2019 первый раз обкатывались различные техники такого избрания. По их итогам некие выводы уже сделаны и намёки главы ЦИК Эллы Панфиловой на возможные корректировки избирательного законодательства – плод такого экспресс-анализа в АП.

Как ни странно, такой во всех смыслах слабый вариант выглядит пока единственно возможным в условиях противостояния кремлёвских башен и конкуренции олигархических группировок. Но он имеет смысл только если вовне России всё останется более-менее гладко, как сейчас. Если же внешнее давление возрастёт, элиты будут вынуждены сплотиться вокруг сильного лидера. Так что наиболее вероятный вариант – далеко не самый окончательный.

Во всей этой мышиной возне имеется только один пострадавший. Это «русский народ», чьего мнения не только не спрашивают, но и делают вид, что его вовсе не существует. Избиратель здесь даже не статист, а… пыль под ногами, не достойная внимания вовсе.

Впрочем, разве такой электорат заслуживает какого-то иного отношения?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх