Последние комментарии

  • Дмитрий Натолочный
    Эрдогану нужно давно усвоить, что американосы один раз предали значит и будут предавать,  ну не знаю как бы он не  за...Разобрать С-400 на части: что Эрдоган выменяет на отказ от российских ЗРК?
  • Василий Потуданский
    Это уже не страна, а ГУЛЯЙ-ПОЛЕ,  51-й штат пиндосии, со всеми вытекающими...Тревога украинских СМИ: страна погружается в хаос, процессы уже запущены
  • gvidon
    Правительство Украины надо считать не легитимным, вследствие чего, продажа земли будет не действительна. Все вернём н...Украина — без земли? Первый шаг сделан

Кальюлайд сама рассказала, зачем едет в Москву

Кальюлайд сама рассказала, зачем едет в Москву

Эстонский президент Керсти Кальюлайд в интервью изданию Rubaltic рассказала о своих ожиданиях от встречи с главой России Владимиром Путиным в Москве.

В беседе с журналистами Rubaltic Кальюлайд рассказала, что рассчитывает наладить диалог между Эстонией и Россией, а также развить отношения двух государств на всех уровнях для решения имеющихся проблем.

Пока  рано говорить о том, что встреча с Путиным что-то радикально изменит. Однако, считает президент, есть надежда на искренний диалог.

По словам Кальюлайд, встреча с Путиным поможет ей больше узнать о России. При этом эстонский президент подчеркнул, что во время переговоров будет следовать европейским принципам относительной украинского кризиса, ситуации с Крымом и демократии в РФ. В беседе с журналистам эстонский президент призналась, что детали визита в Москву 18 апреля до сих пор не спланированы.

Ранее эксперты давали прогноз относительно поездки Керсти Кальюлайд в Москву и встречи с Владимиром Путиным. Так, экс-аналитик ГРУ Виллем Роода считает, что сам факт визита в Россию очень важен. Беседа двух лидеров может создать новый тренд в мировой политике, так как «модное» игнорирование сменится на осторожный диалог.

Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш считает, что Кальюлайд окажется в непростой ситуации, в которой необходимо будет сделать выбор между Западом и Россией. Попытки сманеврировать могут быть признаны предательством.   

По мнению журналиста Харри Тууля, короткая встреча двух лидеров может стать плохим знаком для Кальюлайд. В таком случае надеяться на потепление отношений не придется.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх