Последние комментарии

  • Владислав Малиновский24 июня, 22:32
    Верю , охотно верю что утонул сам. Верю даже в его самоубийство двумя выстрелами в голову, такое уже было на Украине ...Малайзийцы озабочены не участием РФ в расследовании по делу о крушении МН17
  • Анатолий Шашин24 июня, 22:17
    Россия, в отличие от США не пытается.. она меняет!!! А вот пиндосам уже пора голову в песок прятать... Ибо Эму, это в...Попытка России «изменить мировой порядок»: США нагнетают обстановку в мире
  • Валера Казанцев24 июня, 21:59
    По непроверенным данным диспетчер утонулМалайзийцы озабочены не участием РФ в расследовании по делу о крушении МН17

О пахарях земли Русской

Ploughing

Всякий знает: чтобы достичь успеха, надо пахать. Много, упорно и по-умному.

Но #Россия и тут пытается стать исключением. Страна, которая по некоторым продовольственным позициям зависит от импорта на четверть, на треть, а то и наполовину, по-прежнему занимается… проеданием своего аграрного потенциала.


Вот одна очень интересная карта.

Здесь представлены все пахотные земли России и её ближайших соседей. А красным – выделены заброшенные пашни.

Plough-Land

Конечно, Россия землицей богата. Но вот её посчитали европейские космические спутники. В итоге получилось, что всего в бывшем #СССР заброшено 59 млн га пашни – почти площадь всей Франции. А конкретно в России заброшено две трети из этой земли – 39 млн га, что превышает площадь Германии.

И это ещё без учёта земель сельхозназначения, переведённых в пригодные для строительства категории.

Воистину, «Что имеем – не храним, потерявши – плачем» и есть наше всё. И чего тогда жаловаться на происки врагов, если сами себе вредим ещё больше?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх