Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Несекретные материалы»
Вы хотите запомнить сайт «Несекретные материалы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир цветной, а не коричневый

Власть и приставы смогут забирать у россиян любое жилье

развернуть

Власть и приставы смогут забирать у россиян любое жилье

Власть и приставы смогут забирать у россиян любое жилье

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, согласно которому любой россиянин рискует остаться без жилья.

Принятый нормативный акт облегчает порядок изъятия домов и земель у жителей в градостроительных целях. Причем, судя по тексту законопроекта, собственник не вправе оспорить решение о своем принудительном переселении в суде. 

"Раньше изъятие было возможно только по решению суда, сейчас же этого не требуется. У собственника остается возможность судиться с государством, но только на предмет размера компенсации", - отмечает глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов. и добавляет, что в законодательстве отсутствует четкое определение того, что является государственными или муниципальными нуждами, а значит, власти на местах будут выворачивать закон, как им выгодно.

По словам сопредседателя экспертного совета аналитического агентства "Национальный Эксперт" Сергея Журавского, теперь любого жителя России на вполне законных основаниях могут лишить жилья.

"Сегодня здесь строят трассу и ваш дом мешает, завтра — торговый центр, послезавтра — кинотеатр", - говорит эксперт.

Как заявил глава коллегии адвокатов "Домбровицкий и партнеры" Петр Домбровицкий, если новый закон будет окончательно ратифицирован, это обернется чередой всевозможных нарушений и махинаций.

"Если вопрос изъятия конкретного земельного участка будет решаться административной комиссией, то пострадавших будут тысячи. У людей не окажется никаких гарантий, что их дом не отберут, потому что он мешает очередному бизнес-проекту", - пояснил Домбровицкий. Причем практика таких отборов, ущемляющая права граждан, уже применялась перед подготовкой к олимпиаде в Сочи.

"У людей сносили жилье, а взамен давали три копейки", - напоминает адвокат. 

Ряд экспертов говорят о том, что возможны протесты в отдельных регионах из-за несогласия граждан с переселенческой политикой местных органов власти. Уже летом 2018 года чиновникам Челябинска пришлось отвечать перед жителями нескольких домов, которые планировалось снести ради строительства развязки к саммитам ШОС и БРИКС, проведение которых запланировано на 2020 год. Жильцам предложили материальную компенсацию, размер которой их не устроил. Похожая акция протеста была отмечена в Екатеринбурге. Здесь предполагается возвести здание филармонии архитектора Захи Хадид. Вроде идея хорошая, несущая, так сказать, искусство в массы. Но для ее воплощения власти города хотят снести жилые дома. При этом власти все делали втихую, без какого либо информирования жильцов и попыток узнать их мнение. 

Не остались в стороне и пользователи соцсетей, предложившие свой вариант трактовки законопроекта. 

"Минюст разработал новый законопроект об изъятии единственного жилья за долги. Да, в принципе, такое возможно, если стоимость этого жилья будет превышать 30 миллионов и оно тогда автоматически приобретает статус "роскоши".  Если долг несоразмерно низок по сравнению со стоимостью такой недвижимости, составляя до 5% цены, или до 1 млн руб., то изыматься она не будет. В случае изъятия должнику должна быть предоставлена другая, но более скромная квартира. И вот тут порог скромности будет явно не в пользу должников", - пишет анонимный интернет-пользователь. 

Ранее о том, что будут изымать "роскошное жилье" писала Правда. Ру.

Читайте также:

Стало известно, у кого будут отбирать единственное жилье

Россия поборола проблему с недостроями?

 

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 05.12.2018 в 13:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
radiofree RF
radiofree RF 5 декабря 18, в 15:48 Страна господ,страна рабов.((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Текст скрыт развернуть
3
Pafnuty Kapitonoff
Pafnuty Kapitonoff radiofree RF 5 декабря 18, в 15:52 Полу4или "лу4езарного" радуйтесь! ПЗЗ принят ещё в прошлом году.
Текст скрыт развернуть
1
radiofree RF
radiofree RF Pafnuty Kapitonoff 5 декабря 18, в 15:54 Я не госовал. Текст скрыт развернуть
1
александр ковецкас
александр ковецкас radiofree RF 5 декабря 18, в 16:25 вот вам всем ответ за ваш либерализм .гос думе наплевать как и правительству. на все наши проблемы трудности и нищету. они с нас взяли голоса и все теперь за это отдай все с жильем на пару. с пенсиями и зарплатами. давайте продолжайте в том же духе жрать друг друга . скоро пешком пойдем на этапы сидеть за место всех этих хапуг и алигаторов. Текст скрыт развернуть
2
radiofree RF
radiofree RF александр ковецкас 5 декабря 18, в 16:28 Капитализм с волчьим лицом,однако. Текст скрыт развернуть
1
Jet Fighter
Jet Fighter 5 декабря 18, в 16:11 эРэФия расстаётся с последними декоративными признаками правового государства и реально впадает в состояние древней восточной деспотии. Текст скрыт развернуть
2
Владлена
Владлена 5 декабря 18, в 16:17 Мне нужна твоя одежда....... Текст скрыт развернуть
0
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина 5 декабря 18, в 16:46 ЛЮДИ !!!!!!! это что в стране нашей делается??? За это революцию творили?, за это во Второй Мировой воевали??? что бы нас как ненужный хлам вышвыривали с собственной земли? Материться нельзя, а как сказать иначе? Б@ди. Когда вы нажрётесь? Скоро будете спать на мешках с деньгами и золотом, но ваши тарелки будут пусты - ни воды, ни хлеба... Давитесь твари. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 5 декабря 18, в 16:49 Вот оно, истинное лицо Путина  и его  шайки!  Вам оно нравится, вам, всяким вёдрам помойным  и другим лакеям властей?
Текст скрыт развернуть
3
Сергей Беркутов
Сергей Беркутов Владимир Eвтеев 5 декабря 18, в 18:53 ОТ ВСЕГО СЕРДЦА.
Я НЕНАВИЖУ ЭТУ ВЛАСТЬ -
КОТОРАЯ, КАК КРЫСА В ДОМЕ,
СТАРАЕТСЯ ЛИШЬ ВСЁ УКРАСТЬ,
НАРОД, КАК СКОТ, ДЕРЖА В ЗАГОНЕ!
Текст скрыт развернуть
1
Андрей Козионов
Андрей Козионов 5 декабря 18, в 17:22 Вот БОШКИ чиновников полетят...!!! Текст скрыт развернуть
3
Pafnuty Kapitonoff
Pafnuty Kapitonoff 5 декабря 18, в 18:00 Плохо то, 4то под разда4у могут попасть МКД.
Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко 5 декабря 18, в 18:15 Прочитал статейку какого-то анонимного дегенерата и комментарии и вспомнил крестьян у Парадного подъезда Некрасова. Ничего не изменилось! Только бы поорать и пожаловаться!
Конечно, депутаты, которых избирает такая публика, могут принять всё, что им скажут, но кто их выбирал в помощь Путину? Номожет получиться и так, что анонимный пользователь в чтении текстов не продвинулся дальше: Мама мыла раму....! 
И с моей стороны это не издевательство, это констатация фактических обстоятельств. 
Июнь 2016 года, Госдума и Сенат приняли пресловутый закон о шлепках, в котором женщины предусмотрели и изъятие детей из семьи, канцелярия Президента отклонила моё письмо Путину, повторное письмо зарегистрировано было 14 ноября... И в нём я комментирую запись автора статьи, женщины как будто с образованием по-поводу изъятия детей:
"Спокойно граждане!
"По всем вопросам, при отсутствии угрозы жизни ребёнку, даже относительное право Конституционного Суда ничто по сравнению с правом матери и конституционные судьи в её присутствии могут открыть свой рот только в том случае, если она их о чём-то спрашивает! Её право Абсолютно, неделимо, неотчуждаемо и, в силу этого, – не обсуждаемое, оно – Природное и не подсудно Государству! А Декларация ООН о правах человека 1948 года – это фальшивка в тезисах Ротшильда равноценная Свободной Сирийской Армии. Как и Конвенция прав ребёнка! " (А. Дычко начало 90-х)
А что возомнили о себе депутаты и сенаторы, и Верховный Суд?
1. " Ювенальные лоббисты добились поставленной цели – лишили российских роди-телей права на воспитание собственных детей.
...................................................."
"Что пишет автор дальше:
2. " Но ведь есть законы
Антисемейные поправки законопроекта уничтожают конституционное право родителей на воспитание детей (ст. 38), нарушают ................."
Вот в этом и вся "соль"! Полное не понимание и нарушение Субординации законов в голове у автора и это массовый характер этого поветрия. Ну если тебе не нравится длинное слово Конституция - замени его в голове на термин Главный Закон! Как может какая-то поправка в обычный рядовой закон отменить постоянно действующий Приказ ст.38 Конституции РФ, если ст.38 - это маршал в Законодательстве, а статья в Законе - лейтенант! Что это за Банда, в которой лейтенант или майор главнее маршала?!
Поэтому в Суд – так сложилось – нужно идти со старой советской чугунной сковородкой с ручкой и, если судья игнорирует ст.38 Конституции РФ в пользу закона из какого-нибудь Кодекса, прикладывать её со всего размаха к его лицу, пока глаза у него не примут осмысленное выражение. И право на такое разъяснение судье Приоритета ст.38 Конституции РФ над любым рядовым законом нам предоставляет п.1 ст.15 Конституции РФ – положения Конституции обладают высшей Юридической силой и при разночтениях с законом – переписывается закон.
Но может быть я поспешил и согласно той же Субординации, о которой я писал выше, и п.2 ст.16 конституции РФ, и п.4 ст.15 Конституции РФ доминируют над ст.38 Конституции РФ и открывают двери Семейного права для Ювенальной Юстиции?
Нет! Ст. 38 Конституции РФ есть прямое следствие ......................................................."
Больше я об этом закон не слышал - Госдума как будто отозвала его...... 
Здесь может быть такая же хренотень! Не пора ли штрафовать граждан, вечно скулящих, но интересы своей семьи не защищающих? А Путина на всех не хватает и выбор помощников у него невелик!
Текст скрыт развернуть
-4
Сергей Беркутов
Сергей Беркутов 5 декабря 18, в 18:55 ОТ ВСЕГО СЕРДЦА.
Я НЕНАВИЖУ ЭТУ ВЛАСТЬ -
КОТОРАЯ, КАК КРЫСА В ДОМЕ,
СТАРАЕТСЯ ЛИШЬ ВСЁ УКРАСТЬ,
НАРОД, КАК СКОТ, ДЕРЖА В ЗАГОНЕ!
Текст скрыт развернуть
5
Олег С
Олег С 5 декабря 18, в 19:52 Где ссылка хоть на какую-то информацию на это? Лож,звездешь и провокация. Либерастные говнюки. Текст скрыт развернуть
-1
САША ЛЕПАЕВ
САША ЛЕПАЕВ 5 декабря 18, в 21:50 если приставы пойдут на это это будет означать что конец мирной жизни. .будем их хоронить и попробуют что с народом сделать.уже этим бандюгам жилье надо пулю вам надо..или петлю вообще уже совесть потеряли..скаты вы дождетесь вместе с америкой и вас похороним. Текст скрыт развернуть
5
Poma Pomak
Poma Pomak САША ЛЕПАЕВ 6 декабря 18, в 09:31 На это на что ?   если там где ты живешь  должна будет пройти  трасса   или  поставят завод.  То нихрена  никто не сделает   и  не будет делать.  к чему  шлепать губой ?
Текст скрыт развернуть
0
САША ЛЕПАЕВ
САША ЛЕПАЕВ Poma Pomak 6 декабря 18, в 10:33 еси будет трасса то дадут жилье. если завод дадут жилье. но если за неуплату будут отбирать жилье.и человеку нечем платить  потому что есть люди за чертой бедности и их становится больше и больше. вот тогда другой разговор и вы не шлепайте губой. Текст скрыт развернуть
0
Poma Pomak
Poma Pomak САША ЛЕПАЕВ 6 декабря 18, в 14:35 Тут про неуплату нет разговора. Да  и за неуплату  отключат   услуги  и все.  И что по вашему  черта бедности ?
Текст скрыт развернуть
0
Poma Pomak
Poma Pomak 6 декабря 18, в 09:30 Кто выложил этот бред полный идиот.И не более.!
Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Разбор полётов – «в СССР не …

Разбор полётов – «в СССР не было мяса»

17 фев, 21:00
+2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Риски и сокрушительные после…

Риски и сокрушительные последствия начатой в России пенсионной реформы

17 фев, 10:00
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В России зреет новая попытка…

В России зреет новая попытка оранжевой революции — политолог

17 фев, 15:00
-17 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Информационная война в разгаре

Информационная война в разгаре

17 фев, 16:52
+2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин и Лукашенко приступили…

Путин и Лукашенко приступили к восстановлению общего дома

17 фев, 10:43
+8 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пришли за Кузьминовым из ВШЭ?

Пришли за Кузьминовым из ВШЭ?

13 фев, 10:10
+30 47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин и либералы: Греф проти…

Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа

15 фев, 13:28
+2 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О новых «художествах» Медвед…

О новых «художествах» Медведева и Голиковой

16 фев, 03:01
-54 76
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пленный прапорщик ВСУ: коман…

Пленный прапорщик ВСУ: командиры разрешают нам сдаваться, если проигрываем в бою

17 фев, 00:15
+7 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новый порт в Ленобласти: Рос…

Новый порт в Ленобласти: Россия хочет забрать из Прибалтики всё

16 фев, 10:24
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яромир Новотны — прозревший …

Яромир Новотны — прозревший чешский экс-дипломат о НАТО

16 фев, 11:28
+4 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лукашенко блефует: эксперты …

Лукашенко блефует: эксперты об итогах переговоров России и Белоруссии

15 фев, 16:52
+2 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия никому ничего не должна

Россия никому ничего не должна

16 фев, 14:58
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Политический шпагат» Меркел…

«Политический шпагат» Меркель: ФРГ лавирует между двух огней - НАТО и РФ

16 фев, 16:56
-2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За РФ право сильнейшего: Зап…

За РФ право сильнейшего: Западу пора менять стратегию из-за Азовского моря

14 фев, 16:33
+4 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Василий Пушкарев
Стрелок на поражения
Валерий Антохин
Александр Раевский
igor vasiljew