Сатановский посоветовал России готовиться к войне

Политолог и экономист Евгений Сатановский заявил, что сегодня России противостоит конкурент с колоссальным опытом «развала империй», в связи с чем в долгосрочной перспективе Москве стоит готовиться к еще более враждебным шагам Вашингтона, чем санкции.

Один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский прокомментировал в эфире радио «Вести ФМ» ситуацию на международной политической арене, подчеркнув, что последние иллюзии о наличии в «большой игре» каких-либо правил закончились.
Специалист не предлагает вести «войну со всем миром», но советует России всерьез готовиться к такому варианту дальнейшего развития событий.


Сатановский объяснил, что санкции, введенные Западом против Москвы, никогда не имели никакого отношения к ситуации на Украине и воссоединению Крыма с Россией. По словам эксперта, отменять эти ограничительные меры никто не собирается, потому что «это долгосрочный проект притапливания РФ в ноль». Политолог подчеркнул, что люди, которые рассчитывали на эффективность этих санкций, теперь раздражены, так как «на этом повороте подрезать Россию не удалось».

Специалист заключил, что сегодня Москве противостоит конкурент с колоссальным опытом «развала империй», и поэтому российскому государству необходимо быть готовым к еще более враждебным шагам со стороны Соединенных Штатов в долгосрочной перспективе.


Автор: Николай Коперник

Источник:politpuzzle.ru

 

Источник ➝

«Гордость российской армии»: на что способен новый российский танк Т-90М «Прорыв»

Надежной основой вооруженных сил любой страны являются маневренные, мощные и эффективные танки. Постоянная гонка вооружений, негласно продолжающаяся между ведущими странами мира, обязывает военных инженеров и конструкторов создавать усовершенствованные модели боевых машин, и специалисты ВПК РФ добиваются в этом немалых успехов.

Так, недавно стало известно, что уже в текущем году на вооружение танковых частей армии РФ поступит новая боевая машина Т-90М «Прорыв». Согласно данным представителей Ростеха, танк уже завершил все государственные испытания и готов к использованию в боевых условиях.

На что же способен новый танк и какими характеристиками обладает? На эти вопросы в интервью изданию Baltnews ответил военный эксперт Виктор Литовкин.

По его словам, Т-90 совмещает в себе довольное мощное вооружение и необходимое для ведения боя радиотехническое оборудование. Танк получил новую башенную установку, оборудованную пушкой калибра 125-мм. Новое орудие позволит производить прицельный огонь с высокой точностью стрельбы.

Помимо этого, как утверждает эксперт, Т-90 получил специальную многослойную броню, благодаря чему экипаж стал гораздо лучше защищен.

По мнению Литовкина, Т-90 можно смело назвать «гордостью российской армии». Все дело в радиоэлектронных комплексах и системах управления огнем, которыми он оснащен. В частности, он отметил систему «Калина». С ее помощью экипаж может оперативно реагировать на потенциальные угрозы в ходе боевых действий.

В общем, очевидно, что это действительно уникальный танк, который наверняка станет настоящим хитом на рынке вооружения, отодвинув на второй план уступающие ему в характеристиках западные аналоги. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх