Последние комментарии

  • Владислав Малиновский24 июня, 22:32
    Верю , охотно верю что утонул сам. Верю даже в его самоубийство двумя выстрелами в голову, такое уже было на Украине ...Малайзийцы озабочены не участием РФ в расследовании по делу о крушении МН17
  • Анатолий Шашин24 июня, 22:17
    Россия, в отличие от США не пытается.. она меняет!!! А вот пиндосам уже пора голову в песок прятать... Ибо Эму, это в...Попытка России «изменить мировой порядок»: США нагнетают обстановку в мире
  • Валера Казанцев24 июня, 21:59
    По непроверенным данным диспетчер утонулМалайзийцы озабочены не участием РФ в расследовании по делу о крушении МН17

О расплате за «шутку юмора» в цивилизованной стране

ER
Фото © DW.

Сегодня принято «шутить» над ближними и дальними. Вроде бы, даже безнаказанно. Хотя…

Есть несколько категорий людей, начисто лишённых чувства юмора. Шутить с ними – опасно и… очень дорого. Причём речь не только о деньгах.

Например, очень не любят шутки пожарные, спасатели, полицейские и врачи.
Особенно – на скорой. Беспочвенный их вызов может влететь в копеечку. Российские расценки на этот #юмор ещё невелики – от 1000 до 1500 руб. А вот в Германии, например, минимальный штраф для шутника за ложный вызов экстренных служб начинается от 100 евро.

Но это в самых безобидных случаях. А вот согласно §145 Уголовного кодекса Германии, за ложный вызов экстренных служб, повлекший тяжкие последствия, предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до одного года. Если же было сделано ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве, то юмористу уже грозит срок до двух лет лишения свободы. Плюс ещё придется оплатить приезд скорой, полицейских и пожарных. Размеры предъявленного счёта за ложный вызов могут варьироваться - зависит от федеральной земли. А вот в Израиле одному телефонному террористу негуманный #суд влепил аж десяточку.

В России заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, может обойтись как минимум в штраф до 200 тыс. руб., а как максимум – в три года зоны. Так что с иными шутками лучше всё же поосторожнее даже в День дурака.

И тем не менее, суровость российских законов не останавливает «телефонный терроризм», чему пол-России недавно были свидетелями. Звонки о минировании охватили Москву и Питер, Волгоград и Ростов. Докатились они даже до Дальнего Востока и Сибири. А вот сообщений о том, что кто-то был задержан за них, общественность так и не дождалась. Были всего лишь невнятные сетования силовиков, что звонки шли с Украины…

На этом фоне кажутся бессмысленными предложения некоторых депутатов и общественников ещё сильнее закрутить гайки и ужесточить наказание за «телефонный терроризм». Нет ничего хуже, когда суровость законов сочетается с бессилием правоохранителей и безнаказанностью злоумышленников. Тут уже и законопослушные граждане задумаются.

И вот задачка для «критиков Режима™». Обеспокоенная общественность требует суровых наказаний и эффективных действий, на которые #власть априори неспособна. Так каким может быть реальный выход из этого тупика, чтобы и людей успокоить, и порядок сохранить? Сменить министров и президента? Или сразу #население?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх