Кедми объяснил, как Парад к 75-летию Победы перечеркнет все обвинения в адрес СССР и России

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Парад на Красной площади в день 75-летия Победы перечеркнет все попытки отдельных стран Запада переписать историю. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми - пишет издание ФБА "Экономика сегодня".



По мнению эксперта, участие мировых лидеров в праздновании 75-летия Победы будет иметь решающее значение в борьбе за историческую правду, которую активно ведет Москва. Особое значение будет иметь присутствие в российской столице глав стран-основательниц ООН (помимо России, это США, Великобритания, Франция и Китай), саммит которых предложил созвать президент РФ Владимир Путин.


"Присутствие 9 Мая руководителей пяти стран-победительниц Второй мировой войны на Красной площади будет окончательным ударом по всем, кто кричит о вине Советского Союза за развязывание войны и пытается извратить историю. Вот тогда на этом будет поставлена окончательная жирная точка. Это будет напоминать парад, когда нацистские знамена сбросили к Мавзолею", - сказал Кедми.

Участие в праздновании президента США Дональда Трампа эксперт считает весьма вероятным. По его мнению, визиту в Россию может способствовать успех американского лидера на праймериз Республиканской партии в преддверии выборов президента США в ноябре.

"Я не уверен, что это будет. Но шансов много. Если Трамп приедет, это будет большущим достижением для российской политики и исторической правды. Но даже если он не приедет, он все равно пришлет теплые поздравления. Все равно будет присутствие США. И личное присутствие, либо подчеркивание участия Америки в этом все равно сыграет свою роль. Но пока много шансов, что Трамп, ободренный победой, все-таки приедет 9 Мая на Парад Победы", - заявил Кедми в эфире радио "Аврора".



Ранее Яков Кедми заявил, что ситуация в мире мало изменилась со времен Второй мировой. Он полагает, что коллективный Запад по-прежнему нацелен на уничтожение России, и остановить это может только военная и экономическая мощь Москвы. Укрепление этой мощи эксперт считает главным залогом того, что новая мировая война не начнется.

 

Источник ➝

Гиперзвуковой «Циркон» впервые запустили с корабля

Фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» провел испытательный пуск из Баренцева моря по наземной цели на одном из военных полигонов.



Дальность полета «Циркона» превысила 500 километров. Общая же дальность ракеты составляет 1000 км, а скорость её достигает более восьми скоростей звука, то есть 2,5+ км/сек.

Понятно, что "Циркон" не сразу же после старта развивает скорость в 8-9 махов. Однако даже с учётом этого, время поражения составит минуты. Защиты от этой ракеты нет, перехватить их за те несколько минут, что она идёт до цели, невозможно.

А сам пуск на таком расстоянии ещё надо постараться хотя бы засечь.



Серым цветом отмечена особая экономическая зона США


Планируется построить 12 фрегатов проекта 22350М (увеличенного водоизмещения), каждый из которых сможет нести до 48 «Цирконов».

Для размещения «Циркона» могут быть использованы те же пусковые установки, что уже имеются на вооружении российской армии и флота для запуска высокоточных ракет "Калибр". То есть, в перспективе, эти ракеты можно будет увидеть и на таких малых кораблях, как корветы. Буквально несколько этих корабликов заставят любую авианосную группировку противника держаться за тысячи километров от российских объектов. А значит и за пределами радиуса действия той авиации, что несёт на себе группировка.

После завершения программы испытательных пусков с борта «Адмирала Горшкова» запуски «Циркона» начнут выполняться с атомных подлодок.


 

Популярное в

))}
Loading...
наверх