Без обиняков о достижениях Майдана за 6 лет

Ренат Кузьмин, депутат Верховной Рады, собрал в один перечень постмайданные достижения Украины



Позорные итоги Майданной евроинтеграции. Официальная статистика:

1. За последние 6 лет численность населения снизилась на 3,5 млн человек. На 100 умерших приходится 54 родившихся.

2. В стране из 37 млн населения 11,5 млн составляют пенсионеры. Из общего числа занятых только 7,7 млн работает официально. Средняя продолжительность жизни мужчин - 66 лет, на 11 лет меньше, чем в Европе.

3. Число врачей уменьшилось на 30 000, младшего медперсонала - на 96 000.

Бюджет медицины - в 2 раза меньше, чем установлено законом.

4. 40 % школ нуждаются в ремонте, в 47% школ температура зимой не более 16 градусов.

5. Задолженность по зарплате учителям выросла на 152 %.

6. Темпы падения промышленности при Зеленском выросли в 6,5 раз.

7. За 6 лет самолётостроение не получило ни одного серийного заказа.

8. За 6 лет не построено ни одного речного пассажирского судна.

9. Часть судо-, автомобиле-, авиа-, вагоностроения в украинском экспорте в 2 раза меньше, чем часть вывозимой из Украины древесины.

10. Объявлены банкротами: Мариупольский завод тяжелого машиностроения, Полтавский автоагрегатный завод, «Автокраз», «Росава». В глубоком кризисе: «Запорожсталь», «Арселор Миттал», завод им. Малышева, «Мотор Сич», «Южмаш», Турбоатом.

11. 40% общей площади земельных ресурсов относятся к загрязненным землям, а толщина гумусового слоя снизилась на 20%.

12. Снижение добычи угля на 60%.

13. Износ основных фондов в энергетике составляет 90%.

14. Более 90 % всех бытовых отходов отправляется на свалки, площадь которых составляет 9 000 га.

15. В рейтинге качества дорог Украина занимает 114 место из 141 страны, в Украине ежедневно происходит 400 ДТП, в т.ч. из-за плохого состояния дорожного покрытия.

16. В рейтинге по расходам на питание Украина заняла 93 место из 100. Украинцы тратят 42 % своих доходов на продукты питания.

17. По количеству абортов Украина занимает 5 место в мире. Ежесуточно в Украине убивают 1000 нерожденных детей.

18. По ВВП на душу населения Украина занимает последнее место в Европе.

19. Курс доллара США вырос до 300% с 8 грн в 2013 году до 24 грн в 2020.

20. Электричество подорожало в 5 раз, квартплата - в 2 раза, газ - в 10 раз, холодная вода — в 6 раз, отопление — в 12 раз, горячая вода — в 6 раз. Задолженность граждан за коммуналку выросла в 3 раза и составила 60 млрд грн.

Как «Слуги народа» планируют бороться со всем этим? Их рецепт прост — продать пока еще государственные «Нафтогаз», Укрпочту и Укрзализныцю, а также еще 500 государственных предприятий и нашу с вами землю. А еще они сами себе зарплату выплачивают, к примеру, руководитель «Нафтогаза» получает 930 000 $ в месяц, руководитель Укрзализныци — почти 2 000 000 грн в месяц. А простым украинцам, тем, которые не в состоянии оплачивать космические коммунальные тарифы, «Слуги народа» предложили продавать собак. Собаки. Страна в смартфоне…

Тынц



В незалежность Украина вошла без долгов, с экономикой, по структуре и объему сопоставимой с ФРГ, с одной из самых мощных армий Европы; с транзитной трубой, которая могла бы кормить поколения украинцев. Что от этого осталось? НИЧЕГО.

Но эти годы экономика Украины всё таки поддерживалась с Востока, пока в Киеве скакать не начали.

Теперь к сказанному можно добавить и нарастающую импортозависимость с нарастающим отрицательным платежным балансом около 9 млрд.$, крайне низкий рост ВВП от упавшей базы 14-го, и технический дефолт яреськи-яценюка, который стране еще только предстоит обслуживать...

Да и этот год Украина начала с уникальными рекордами. По результатам января общий фонд украинского госбюджета недополучил 25% запланированных доходов. Такого в украинской истории не было за все время существования государства. Недобор составил 13,8 миллиарда гривен. Только вот свидомые до конца будут делать вид,что именно так и было задумано. Потому что признать, что были баранами, для них ужасно.




 

Источник ➝

Сатановский: везде коронавирус, но борьбу за власть никто не отменял

Сатановский: везде коронавирус, но борьбу за власть никто не отменял

31 марта 2020 г. 13:27:04

Немного политики. Не внутренней, внешней. По внутренней понятно. Начальство что может, делает. Чего не может, не делает, но готовится ко всему. Не столь важные для выживания дела, ещё вчера казавшиеся первоочередными, отодвинуты на второй план.

Оппозиция ничем себя проявить не может, но критикует всё. Малоосмысленно, но довольно злобно. Что вызывает у обывателей некоторое раздражение, но тоже не так, чтоб сильное.

Не до них. По ситуации видно: конструктива нет, толку нет, ну, так и пускай сидят в своей нише. Как в детской считалочке. Лай, лай, но не кусай.

А вот у соседей по планете жизнь бурлит. Везде коронавирус, но борьбу за власть никто не отменял. В Штатах Трамп стремительно меняет риторику, от воинственной к отеческой, не забывая пнуть Китай и демократов. Праймериз у которых сильно увяли, по сравнению с эпидемией. Ну, и про санкции не забывает. Китай и Россия ему на этом фоне предложили с коронавирусом помочь, раз уж их национальная система здравоохранения никуда не годна. Изящный ход.

В Израиле, похоже, Нетаньяху удаётся создать правительство. Все всех предали, все всех кинули, пытаются что-то слепить. Он своих партнёров по предвыборному блоку, лидер левого центра Ганц – своих. Красавцы. Теперь торгуются за посты. Выглядит мерзко. Ни о каком профессионализме и национальных приоритетах речь не идёт и идти не может. Кто агрессивнее, подлее и напористее, те и выигрывают. И то, временно, пока их в свою очередь не кинут и не выбросят за борт. Особо никто не маскируется. Амбиции, корысть, нахрапистость и беспринципность в цене. Прочее по желанию. Ну, такая действительность.

Государство не рушится, потому, что министр и замминистра в Израиле назначения политические, на местах всё решают профессионалы, но страну это не укрепляет. Тем более, что непонятно, какими соображениями, кроме привычки голосовать за ту или иную партию, или того или иного человека, теперь израильские избиратели должны руководствоваться. Все обещания нарушаются, все альянсы временные, партии возникают и исчезают, как рябь на воде, а уж перекрашиваются они с такой скоростью… Ну, это и есть демократия. Имейте нюхать то, что имеете, дамы и господа, дорогие товарищи и уважаемые отцы нации. Тем более, что с взятками, подкупом, взаимными услугами и прочим криминалом в израильском истеблишменте по новым временам оказалось не лучше, чем в российском. Хотя суммы, конечно, куда меньше. Масштабы не те и исходная система другая. Ну, может, ещё научатся. Премьер ведь там, отчего за власть так цепляется? Чтобы не сесть. Причём по нескольким делам. И как он их закроет, не говоря уже о будущем иммунитете, никто не знает. Да и он сам не знает. Но ему и неважно. Несколько месяцев выиграет, а там видно будет.

Ну, и Европа, опять же. Такое болото… Как Евросоюз в Италии, которую все соседи бросили на произвол судьбы, политики назвали? Гнездом змей и шакалов? Было бы у той Италии с экономикой хотя бы так же, как у Британии, вышла бы она из ЕС к чёртовой матери. А так, только душу разговорами отвести. Но тоже интересно.

Про Украину и её агонию и упоминать неловко. С точки зрения мировой политики – задрипанная помойка на краю Европы. Вроде крепкой когда-то ядрёной сельской панночки, превратившейся с годами в чистой воды бомжиху. И противно. И жалко до слёз. И жутко. Сами такими же стать могли. И, не дай Б-г, ещё станем. Пусти наших козлов в огород, куда те рвутся изо всех сил, под блеянье о демократии, нынешние, не самые лучшие времена, за счастье покажутся…

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх