Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Несекретные материалы»
Вы хотите запомнить сайт «Несекретные материалы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир цветной, а не коричневый

Поиск по блогу

О фатальной ошибке Владимира Путина

развернуть
Putin-Superman

Появились первые намёки, что вследствие шокового повышения пенсионного возраста #народ готов не просто взроптать, но посягнуть на святое.
Возложить всю ответственность за неё не на технического премьер-министра Дмитрия Медведева, но на Самого. По слухам, закрытые от публики социологические опросы указывают, что мишенью народного гнева запросто может стать старательно дистанцирующийся от пенсионных реформаторов президент Владимир #Путин. И якобы из-за этого чиновникам уже пришлось распроститься с отпускными планами, что лояльность вертикали, понятное дело, не увеличило.

В общем, уже нашлись те, кто в открытую называют внезапную и поспешную новую пенсионную реформу роковой ошибкой нынешнего Национального Лидера. В смягчённом варианте — первой такой ошибкой за 18 лет у кормила власти.

Но вот первой ли?

Конечно, тут возникает интересный вопрос, что же считать проступком хуже преступления. Чисто субъективно возможны варианты: лоялист выдаст один список потенциальных ошибок, и он будет очень коротким, тогда как оппозиционер представит длинный перечень, составленный про принципу всяко лыко в строку. Западник будет ставить в вину главе государства то, за что его восхвалит почвенник, и наоборот. Даже взгляд со стороны не всегда может быть объективен — достаточно посмотреть, сколь пристрастно сейчас на всё российское реагирует тот же западный политический мейнстрим.

Тем интереснее посмотреть на мнения тех, кто стараются смотреть на Россию вне стереотипов холодной войны и выставляют оценки, опираясь на многотысячелетний государственный опыт.

Скажем, #Китай сейчас взял на себя смелость оценить ошибки Владимира Путина (вероятно, для собственной выгоды). В отличие от несколько истеричных западных политологов и кремленологов, китайские эксперты подходят к делу вдумчиво и неспешно. Прежде всего, они признают, что никто не идеален.

Владимир #Путин управляет Россией уже на протяжении 18 лет. Он вывел страну из нищеты, избавил от проблем, которые возникли при Борисе Ельцине, и привел её к нынешнему процветанию. Он разбил группировку олигархов, развивал экономику, упорядочил внешнюю политику, усмирил Чечню и восстановил авторитет России. В мире его называют «железной рукой, которая сдерживает #США» за то, что он начал жёстко отстаивать интересы своей страны, остановив дипломатическую разруху ельцинской эпохи. Владимир Владимирович — национальный герой России. Однако и он тоже совершает ошибки как во внутренней политике, так и во внешней.

К числу внутриполитических ошибок Владимира Путина китайские товарищи, причём не слишком дружно, относят неспособность обуздать коррупцию, пассивность в управлении экономикой, из-за чего та остаётся заложницей мировых цен на #нефть и сохраняет архаичную структуру, а также избыточную персонализацию власти, вследствие которой вопрос о будущем России после 2024 года висит в воздухе. Правда, в этой части надо всё же сделать оговорку, что политика — это искусство возможного, и, например, экономические просчёты с недочётами не на одном лишь Владимире Путине висят тяжким грузом. Упрощённо говоря, рыночную экономику, в отличие от плановой, невозможно изменить ни указом президента, ни даже целой серией законодательных новаций. Впрочем, это отдельная большая тема...

Куда интереснее то единодушие, которое китайские эксперты проявляют в оценке внешнеполитических ошибок Владимира Путина. Их, кстати, тоже всего три.

Первая — это жёсткая и фронтальная конфронтация с Западом. Причём в ситуации, когда #Россия не была к ней готова ни экономически, ни финансово, ни даже в военно-политическом отношении. То есть, момент, когда Владимир Путин в отстаивании национальных интересов перешёл от дипломатической риторики к недвусмысленным ультиматумам, а затем и к известным действиям, которые Запад не мог воспринять иначе как угрозу себе, Китай считает нашей крупной ошибкой.

По мнению китайцев, именно из-за неё #Запад и прежде всего США стали в отношении России применять стратегию сдерживания, которая впоследствии вылилась в экономические и финансовые #санкции. А они, в свою очередь, привели к тому, что теперь Москва не сможет повысить уровень жизни населения, модернизировать экономику, и в итоге всё это может привести к окончательному упадку России.

Вторая ошибка — это Сирия, где РФ блистательно одерживает победу за победой. Причём одни эксперты вменяют Владимиру Путину в вину то, что войска в эту арабскую страну он ввёл слишком поздно и слишком вынужденно, пытаясь хоть так выйти из режима международной изоляции. А другие говорят, что вообще вмешательство в этот конфликт стало для России обузой и едва ли не ловушкой. Мол, российская экономика уже находилась под западными санкциями, а к тому ещё добавились внушительные военные расходы на операцию в Сирии, и в итоге на экономику России сразу обрушилось множество проблем.

Ну и третья ошибка, по которой у китайцев нет ни споров, ни сомнений, — это #Крым. Или, точнее, #Крымнаш. Тот способ, которым полуостров был присоединён к РФ, сразу же привёл к тому, что всё мировое сообщество оценило Россию как алчную страну. Это стало причиной введения международных санкций против российской экономики, под гнётом которых ей придётся существовать ещё долго.

Кроме того, цена, которую русские заплатили за Крым, — окончательная ссора между братскими народами России и Украины. Упрощённо говоря, к 2014 году на Украине наметился раскол между восточной и западной частями страны. Восток тяготел к России, а западная часть — к Польше и Европе. Однако после Крыма и Донбасса практически все украинцы стали испытывать антироссийские и даже русофобские настроения, особенно украинская молодёжь. А экономика и политика Украины твёрдо взяли курс на Запад. Причём в сколько-нибудь обозримом будущем перспектив если не обратить вспять, то хотя бы притормозить эти процессы как-то не наблюдается. Можно сказать, #Украина потеряна для России и как сфера влияния, и как рынок сбыта.

Нельзя не отметить, что китайские товарищи относят к ошибкам Владимира Путина то, что большинство российских граждан ставят ему в заслугу. И это заставляет задуматься о том, насколько вообще россияне адекватны в своём восприятии реалий окружающего мира. Но это уже тема для отдельного и сложного разговора.

Пока же — простой вопрос. А что вы считаете главными ошибками Владимира Путина? И как оцениваете деликатный и непредвзятый взгляд китайцев? Насколько они правы и в чём сами ошибаются?


Источник →

Опубликовано 22.06.2018 в 03:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева Серж Сержио 23 июня, в 16:34 вас бы уже просто с почётом похоронили. Текст скрыт развернуть
0
Серж Сержио
Серж Сержио Надежда Юдаева 25 июня, в 15:25 Пока живой  Я гораздо чаще сталкиваюсь с угрозой жизни чем наш президент
Текст скрыт развернуть
0
Серж Сержио
Серж Сержио Надежда Юдаева 25 июня, в 15:44 Да и вы слишком их переоцениваете. Они обычные падальщики они не бойцы Они  пользуются только моментами когда слабо и естественно работают на ослабление . Ну раз работают на ослабление почему их самих не ослабить так чтобы их сфинкры ослабли так что  они  навалили.  Я не знаю  тогда что мы за государство если невозможно опереться на тех кто по долгу службы обязан блюсти государственность Это  вывод согласно вашей картинки мира что нужно бояться собственной тени. А бздеть что тебя похоронят  работая на этом посту то лучше тогда вообще не лезть  в это дело.  Вы далеки как женщина от  картины мира людей которые смотрят на мир через призму  боевого опыта По этому у вас выводы что все так страшно и кланы которых нужно бояться.  Я вам скажу так кто хочит  чтото сделать то  делает создает  службы которые работают на то чтобы обезопасить свои действия.  У меня показательный пример есть  одно банкира Когда я ему говорил спонсируй бойцовский клуб они в трудную минуту тебе помогут. Нот он спонсировал клуб по спидвею Он не думал что  эта трудное время наступит он думал что все  он на коне нв всю жизнь Ан нет  эти времена пришли тогда когда он не готов был И  мои ребята вытащили его из петли куда его хотели затащить и чють не разорвали. Но их было не достаточно чтобы сдержать натиск. А был бы клуб  эта была бы сила. Так и С ВВП  у него всё есть и так бездарно пользоваться этим. А вам не стоит судить  о то моем опыте и знаниях так как  вы ничего не знаете что творится в реальной жизни
Текст скрыт развернуть
0
Нина Сокол
Нина Сокол 22 июня, в 13:51 Ошибка путина в том,что он демократ по натуре и слишком порядочен для этой должности,ему нужно быть круче и все будет хорошо,все твари заткнутся,а ума ему не занимать,стратег он прекрасный,удачи ему во всем.
Текст скрыт развернуть
3
Людмила Варламова
Людмила Варламова Нина Сокол 22 июня, в 17:26 Эх, в помощь ему бы Жириновского. Вот тогда Запад заткнулся бы и либералы. Текст скрыт развернуть
0
Nikolia Vovchenko
Nikolia Vovchenko Нина Сокол 22 июня, в 20:35 А такой "пример" ничего не говорит...как то ,несколько лет назад,задумал наш президент навести порядок на дальнем востоке и кое кого ,как бы это ...снять с поста..А в итоге -на Саяно-Шушенской ГЭС почему то получилась авария...Или прикинешься ,что не знала  и не слышала вообще...Не делает ошибок тот кто ничего не делает...А здесь цена намного дороже-на кону государство,которое несколько веков поперек глотки у всего мира Текст скрыт развернуть
1
Нина Сокол
Нина Сокол 22 июня, в 13:52 Ошибка.Путин с большой буквы,извините случайно.
Текст скрыт развернуть
3
Вера
Вера 22 июня, в 14:28 Россия алчная, потому что Крым присоединился??? Да ведь сама Украина признавала, что это был дотационный район, и действительно, пришлось восстанавливать инфраструктуру, и еще долго придется.
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Чабанов
Владимир Чабанов 22 июня, в 15:15 Сделал Владимир Владимирович для России на самом деле много, не не сделал главного. Того, что российское руководство в своей деятельности руководствуется исключительно интересами среднего и крупного бизнеса, а не населения. А без этого все его заслуги меркнут Текст скрыт развернуть
6
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева Владимир Чабанов 22 июня, в 15:46 А как он мог это сделать,если ещё до него в верхах образовались кланы,взаимодействующие или враждующие между собой?Многие в прямом смысле зависящие от США,потому что их денежки там.
Да к тому же и наша Конституция небезупречна,и позволяет кланам влезать в дела президента,порой игнорируя его указы и распоряжения,или,что ,ещё хуже,влезая во внутренний и политический процесс.
Текст скрыт развернуть
1
Николай Васильев
Николай Васильев Надежда Юдаева 22 июня, в 20:29 Хе-хе...Да он с 96го нехилые посты занимал.. Текст скрыт развернуть
0
Михаил михаил
Михаил михаил Надежда Юдаева 28 июня, в 15:54 Было бы желание , сделали бы. А так только отмазка на некие статьи Конституции которые бедному гаранту жить не дают.https://docviewer.yandex.ru/view/20429687/?*=NyS60Rhghdvfx%2... Текст скрыт развернуть
0
Мао Цзэдун
Мао Цзэдун 22 июня, в 15:49 Вторая ошибка ВВП -приносит огромные дивиденты,особенно финансовые т.к. эта,как пишет писака,ошибка вывела Россию на мировую арену,дает возможность протестировать новейшее оружие в реальных действиях и не дает нефти быть дешевле воды.Хотя воды у предостаточно.Но все таки страна зависит от газонефтересурсов... Текст скрыт развернуть
1
Андрей 1961
Андрей 1961 22 июня, в 15:54 Цитата вполне уместна!
«Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса.»
Текст скрыт развернуть
0
Николай Васильев
Николай Васильев 22 июня, в 20:27 Афтар-фуфлогон и холуй Текст скрыт развернуть
0
Господин Никто
Господин Никто 24 июня, в 13:12 Олег, будет так: ГД  проголосует за повышение пенсионного возраста, президент ВВП подпишет этот закон. Против  повышения пенсионного возраста будут КПРФ и СР. Жириновцы поддержат  партию "Едим Россию"... Буду рад, если ошибся в своём прогнозе... Текст скрыт развернуть
0
Михалыч .
Михалыч . 22 июня, в 23:43 Нами руководят чекисты, будгахтера и юристы, которые очень хорошо выучили, что нужно НЕ ПУЩАТЬ. НЕ ДАВАТЬ и ЗАПУТАННО ОБЪЯСНЯТЬ. Текст скрыт развернуть
0
igor kim
igor kim 23 июня, в 18:31 Начинать воевать со всеми без крепкого тыла и при слабой стране - безумие. Текст скрыт развернуть
0
mars_z Супрунов
mars_z Супрунов 23 июня, в 19:30 Все вы "стратеги" кухонные даже не можете представить какие меры и решения принимает В.В. Путин!!! А какой он информацией обладает вы даже и представить не можете, потому на основании этой информации и решения принимают!!! Так что прекратите обсуждать!!! Как в той поговорке: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!!!" Текст скрыт развернуть
0
Алексей Кружихин
Алексей Кружихин 25 июня, в 23:11 у нас уже были руководители которых очень любили и хвалили забугорные соседи.все знают чем это закончилось Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 109
Шойгу сыграл решающую роль: …

Шойгу сыграл решающую роль: Россия не намерена подстраиваться под США и НАТО

18 ноя, 11:50
+9 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бажова из списка для голосов…

Бажова из списка для голосования – убрать, Романовых – включить

18 ноя, 18:20
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЕСЛИ РОССИЯ ПЕРЕКРОЕТ УКРАИН…

ЕСЛИ РОССИЯ ПЕРЕКРОЕТ УКРАИНЕ АЗОВСКОЕ МОРЕ

17 ноя, 03:40
-3 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слабых бьют. Или, никто не в…

Слабых бьют. Или, никто не воспринимает всерьёз политиков "с оливковой ветвью в руках".

18 ноя, 16:52
+3 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О главных принципах войны с Россией

О главных принципах войны с Россией

18 ноя, 03:16
+13 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бывший советник Путина назва…

Бывший советник Путина назвал его цель №1

18 ноя, 14:45
-4 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запрещённые в СССР военные фото.

Запрещённые в СССР военные фото.

17 ноя, 15:50
-55 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Каким путем идти России, чт…

"Каким путем идти России, чтобы не исчезнуть с лица земли?" - Мнение

14 ноя, 16:50
+10 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Апокалипсис и холодомор в пр…

Апокалипсис и холодомор в прямом эфире

16 ноя, 16:27
+6 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Помогли", называется... "Ро…

"Помогли", называется... "Россию заставляют простить 3 миллиарда долларов Украине"

17 ноя, 14:29
0 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О том, как лишить Россию ато…

О том, как лишить Россию атомной бомбы

16 ноя, 03:06
+3 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сможет ли Навальный получить…

Сможет ли Навальный получить компенсацию за аресты?

16 ноя, 12:01
+6 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О внезапном и грозном убийце…

О внезапном и грозном убийце российской «Арматы»

17 ноя, 06:02
+6 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О двух взглядах на одного ма…

О двух взглядах на одного маленького гиганта большой политики

17 ноя, 18:08
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Меркель признала миграционну…

Меркель признала миграционную политику Германии провальной

17 ноя, 17:14
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Искандер
Лариса Парфенова (Чиликина)
Вячеслав Федчук
Андрей Козионов
Виктор Журавлёв