Последние комментарии

  • Неизвестно Неизвестно25 мая, 16:43
    Лишь бы вёл себя как посол, а не наместник, тогда может и отношения наладятся. Жертва Бабича была не напрасна: белорусы заговорили об интеграции
  • Валерий Антохин25 мая, 15:01
    получается что люди не кому не нужны один обман противноМинтруд советует не допустить повышения продолжительности жизни
  • Anatoli Ryabenko25 мая, 13:46
    Боинг М-17 сбит по указке США (Обама), где руководству Украины и было дано указание всё свалить на Россию. Поэтому и ...Причастность Украины к крушению малайзийского Boeing отметили в Голландии

В Германии придумали, как обойти наложенные на «Северный поток — 2» ограничения ЕС

Оператор газопровода «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG намерен создать компанию, которая будет управлять отдельным участком магистрали, проходящим по территории Германии. Пишет ФАН.

Речь идет о 50 км трубопровода, уложенного на дне Балтийского моря. На данный участок будет распространяться законодательство Евросоюза, в то время как остальная часть «Северного потока — 2», а это почти 1,2 тыс.
км трубопровода, останется вне юрисдикции ЕС.

Согласно предварительным данным, в настоящее время этот проект обсуждается с немецкими регуляторами. По словам экспертов, если Германия действительно сможет обособить участок «Северного потока — 2» и при этом вывести весь остальной газопровод из-под юрисдикции Европейского Союза, это значительно сократит возможности Брюсселя повлиять на строительство и функционирование газопровода.


Фактически это отменяет принятое в прошлом месяце постановление  ЕС, согласно которому «Северный поток — 2» целиком и полностью должен подчиняться европейским энергетическим правилам, которые, в частности, серьезно ограничивают мощности трубопровода.

Напомним, что газопровод «Северный поток —2» должен соединить Россию и Германию через Балтийское море. Длина магистрали составляет 1224 км, а проектная мощность — 55 млрд кубометров в год.

Главным противником проекта являются США. Вашингтон видит в лице России прямого конкурента, который может помешать американским компаниям выйти на европейский рынок со своим сжиженным природным газом.

Автор: Антон Соколов

Источник: Financial Times

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх