Последние комментарии

  • Валера Казанцев24 июня, 21:59
    По непроверенным данным диспетчер утонулМалайзийцы озабочены не участием РФ в расследовании по делу о крушении МН17
  • Владислав Малиновский24 июня, 21:53
    А вам не кажется странным,обломки еще дымились,никакого расследования еще конечно не было, а виновники были уже назва...Малайзийцы озабочены не участием РФ в расследовании по делу о крушении МН17
  • Владислав Малиновский24 июня, 21:45
    Поразительно то ,что теперь самолеты этого рейса, проводятся исключительно по территории России и летчики не боятся ч...Малайзийцы озабочены не участием РФ в расследовании по делу о крушении МН17

Песков призвал дождаться окончательной позиции Киева по Донбассу

Песков призвал дождаться окончательной позиции Киева по Донбассу
Кремль ждёт окончательной позиции Киева по Донбассу

Россия должна дождаться формирования подходов Киева относительно ситуации в Донбассе, прежде чем приступать к обсуждению вопроса проведения саммита в Нормандском формате. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

По его словам, до того, как поднимать вопрос подготовки и проведения подобной встречи, необходимо дождаться окончательного формирования новой власти на Украине, а также понять, какая позиция в конечном итоге будет занята Киевом.

"Эти вопросы рассматриваются. Вместе с тем такая встреча требует подготовки и требует завершения всех процессов, связанных с формированием соответствующей команды на Украине", - поделился своим взглядом Песков.

Кремль ждёт окончательной позиции Киева по Донбассу

На данный момент, как предположил пресс-секретарь Владимира Путина, необходимо проявить выдержку и дождаться первых итогов выборов на Украине. Москве "нужно набраться терпения, подождать, когда будут сформулированы подходы украинской стороны".

"Надо подождать, когда мы поймем, насколько украинская сторона готова следовать Минским договоренностям, о безальтернативности которых говорили в трёхстороннем формате Путин, Меркель и Макрон", - добавил Песков.

Как пояснил пресс-секретарь президента РФ, уже после этого можно выносить на рассмотрение вопросы саммита, а также в многостороннем порядке обсуждать вопрос Донбасса. При этом, как подчеркнул Песков, единственный выход из ситуации остается, как и прежде, в мирном переговорном процессе.

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх