О крахе доллара и взлёте золота

Gold-Bars-Woman


Самые информированные источники хором утверждают, что доллару #США скоро каюк придётся пройти через очень заметное падение по отношению к другим валютам. #Америка Дональда Трампа таки ввязалась в валютные войны, и не просто #девальвация, но целая череда девальваций зелёного теперь неизбежна. Да и не только его – евро, иена и фунт стерлингов тоже как-то неубедительно выглядят: у всех свои проблемы.

И на этом фоне многие говорят, что спасти простого обывателя от потерь его скудных сбережений сможет только чудо #золото. Или, как витиевато выражаются «признанные эксперты», на фоне активизации медийного дискурса о том, что слабый доллар – это хорошо, не хеджировать риск долларовой девальвации – очень смелая позиция, причем смелая на грани глупости.

Так надо ли бежать скупать золотые слитки, пока они ещё дёшевы? Или, быть может, надёжнее вложиться в #акции золотодобывающих компаний, многие из которых все ещё сильно недооценены по фундаментальным показателям?


Действительно, «жёлтый металл», прервав своё многолетнее топтание вокруг да около, хорошо прибавил в цене за тройскую унцию.

Gold-Prices-1D

Причём перспективы дальнейшего роста ещё сохраняются. Потому что есть толика правды в том, что инвесторы во всём мире опасаются перехода американской экономической политики от торговых войн с Китаем к валютным со всем миром. А в таких войнах не бывает выигравших, только проигравшие.

С другой стороны нелишне напомнить: то, что на обывательском уровне называется ценами на золото, на деле представляет собой #цены на беспоставочные фьючерсные контракты, котируемые в Лондоне и ещё на нескольких биржах. Годовой оборот там – 65-70 трлн долл., что сопоставимо с объёмом мировой экономики (~80 трлн долл. в 2018 году) и в разы превышает суммарный размер долларовой денежной массы (порядка 15 трлн долл.).

При этом ключевое слово – беспоставочные. То есть, контракты, за которыми нет обязательств поставки реального металла. Которого, к слову, в год добывается 4-5 тыс. тонн. Или 200 млрд долл. по текущим ценам



Источник ➝

Пентагон ждет монстра-убийцу: первую женщину-«зеленый берет»

«Она очень нужна нам», - уже сообщил об уникальной девушке Пентагон. «Нам тоже», - говорят в ЦРУ. Имя девушки держат в секрете, но, судя по тем физическим и психологическим тестам, которые проходят «зеленые береты», супер элитные войска США, Пентагон и ЦРУ ждут настоящего монстра-убийцу.



Анонимная (девушке еще принимать участие в боевых и специальных операциях по всей планете инкогнито) сержант Национальной гвардии США в данный момент находится на завершающем этапе курса подготовки "зелёных беретов", сообщает Пентагон.



Вместе с ней квалификационные испытания проходили ещё 23 девушки, из которых на программу подготовки были зачислены только две. И только одна(!) смогла пройти все тяжелейшие испытания. Причем, ей приходилось плавать на километры в полной выкладке, что практически невозможно для женщины, бежать тридцать километров кросса, проявить лидерские качества, командуя подразделением, и продемонстрировать «психологическую устойчивость робота» на специальных секретных испытаниях.
По окончании курса, в положительном исходе которого уже никто не сомневается (девушка продемонстрировала поразительную физическую и психологическую выносливость), она станет первой военнослужащей-женщиной самого элитного подразделения специального назначения ВС США.

Причем, зеленые береты США – это вам не британские «зеленые береты», где уже есть женщины-военнослужащие. Это действительно элита. А в России «краповый берет» вообще носила лишь почетная медсестричка. Только мужики служат в спецвойсках. «Зеленый берет» в США в ближайшее время получает настоящая женщина-монстр. В ее задачу, считают американские военные аналитики, будут входить самые сложные устранения высокопоставленных военных и политиков, неугодных США.

Конечно, поначалу она будет работать в группе, заявляет Пентагон. От ЦРУ уже поступил запрос, но сразу им девушку никто не отдаст. Чувствуется, что она – «штучный товар».

Может, и России перенять опыт подготовки бойцов женщин в элитных десантных подразделениях?

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх