Последние комментарии

  • Альбина Колесникова25 июня, 7:08
    вот , вот пусть Украина платит взносы в том количестве, что должна была платить Россия и делов то. , вот и будет по в...Украина нашла способ сорвать возвращение России в ПАСЕ
  • Валера Казанцев25 июня, 6:14
    Ну зачем копья ломать ? Сделайте шароварникам приятное , объявите,что по просьбе Усрании, РФ в ПАСЕ не вернётся,взнос...Украина нашла способ сорвать возвращение России в ПАСЕ
  • Владислав Малиновский24 июня, 22:32
    Верю , охотно верю что утонул сам. Верю даже в его самоубийство двумя выстрелами в голову, такое уже было на Украине ...Малайзийцы озабочены не участием РФ в расследовании по делу о крушении МН17

СМИ: россиян предлагают переселить в деревянные избы

Правительство решило развить проект по строительству деревянных многоэтажных домов, чтобы решить потребность россиян в доступном и комфортном жилье. Программа рассчитана до 2024 года. Проект будет закреплен в бюджете в конце ноября. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров во время "правительственного часа" в Госдуме.

Первый в России многоэтажный деревянный дом построят в Тверской области, у него будут 4 этажа, тип дома каркасно-панельный.

"За счёт масштабирования подобных проектов мы рассчитываем к 2025 году увеличить применение продукции деревянного домостроения в жилищном строительстве с нынешних 10 до 20 процентов", — сообщил глава Минпромторга.

Минпромторг и Минстрой разрабатывают стандарты новых строительных материалов.

Европа опередила Россию в идеи создания многоэтажных деревянных домов. Проект "Деревянная Европа" реализуют уже к 2020 году.

Самые высокие многоэтажные деревянные здания — это жилой комплекс Treet Bergen, расположенный в Норвегии, у здания 14 этажей, его построили в 2015 году и общежитие для студентов в Канаде, у небоскреба 18 этажей, его построили на год позже, чем норвежский жилой комплекс.

Ранее самым высоким считался Stadthaus в Лондоне, у него 9 этажей, здание построили в 2008 году.

В Стокгольме хотят построить к 2023 году деревянный небоскреб, планируется, что у здания будет 34 этажа, а на крыше разместят солнечные батареи. В Швеции уже есть два дома высотой в восемь этажей.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что деревянные дома горят как спички.

Читайте также:

Австралийские термиты помогают фермерам

Страхование недвижимости появилось после Великого пожара 1666 г.

Реновация: кто придумал эту программу и зачем?

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх