Последние комментарии

  • M M24 мая, 21:14
    Может пришло время вернуть государству то что было"распределено" говнюками в девяностых?О секретной бомбе под Америку
  • Валерий Корытов24 мая, 17:47
    Да понятно все! Говоря языком родных осин- хочет и рыбку съесть и на хрен сесть!Заложник образа: почему Зеленский дает противоречивые сигналы по России
  • Вячеслав Белослюдов24 мая, 17:22
    пусть грызутся . чем больше напакостят друг другу , тем лучше !Американские СМИ: без России с Китаем не расправиться

Альянс превыше всего: как Эстония ущемляет права своих граждан ради НАТО

Случившийся накануне в Эстонии скандальный инцидент с увольнением одного из министров за антинатовские настроения совпал по времени с ещё одним трагическим курьезом. Об этом рассказал в интервью радио «Спутник» колумнист Владимир Барсегян, который сравнил Эстонию с «храмом НАТО», в котором все должны целовать «золотой» солдатский ботинок.

Поводом к такому колоритному сравнению послужила незавидная участь министра государственного управления Михаила Корба, который на встрече с избирателями заявил свое неодобрение членства Эстонии в НАТО и предложил путь Финляндии.

«Добровольная» отставка без выходного пособия после вызова на ковер к премьеру последовала в тот же день, однако отставной министр планирует продолжить политическую карьеру в парламенте. А вот простому эстонскому крестьянину повезло меньше – за выступление против натовцев ему грозит тюремный срок в пять лет.

Инцидент произошел в деревне Охепалу, волость Кадрина, где развернулись натовские учения «Восточный шторм». Солдаты Североатлантического альянса зашли на частую землю и были встречены хозяином. Когда они не отреагировали на его предупреждения остановиться, фермер выстрелил в воздух из охотничьего ружья.

Военные вызвали полицию, а та оценила отсутствие гостеприимства перед будущими «защитниками» в пять лет тюрьмы. Священное право западного капитализма о неприкосновенности частной собственности ушло на второй план перед правами военнослужащих НАТО.

Владимир Барсегян внес ясность в эту череду скандальных происшествий на почве отношения к НАТО. Эстонские власти возвели натовские учения в ранг «дела государственной важности», нарушение которого чревато самыми жесткими последствиями. В эстонском «храме демократии» готовы поступиться правами собственных граждан, лишь получить статус верных до идолопоклонства союзников.

Share

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх