Последние комментарии

  • Дмитрий Натолочный23 сентября, 7:39
    Да Россия беззубая со своим капитализмом доиграется а потом народ будет свои жизни отдавать за толстосумов верните СС...Тайны «брюссельского газового треугольника»
  • Villi sherbak23 сентября, 5:17
    Интересно а у кого ее уже убрали. У меня и моих друзей и знакомых никто не убирал пока. А ты располагаешьдругой инфор...Изгнание Путина откладывается
  • Грег22 сентября, 21:59
    Не убавить, не прибавить....  Точно в "дыдочку".Сделан ещё один большой шаг в деле перевирания истории

О повышении пенсионного возраста. Вся правда в прямом эфире

На политической телепередаче Владимира Соловьева разобрали вопрос о том, что в России будет повышен пенсионный возраст, много людей- много мнений. И вот на телепередаче наконец-то раскрыли всю правду о том, зачем и для чего будет повышен пенсионный возраст.

Говорили и о том, что количество пенсионеров по отношению к работающим меняется.

Если в 1970 году на одного пенсионера было четыре работающих, то сейчас менее двух работающих на одного пенсионера. К концу двадцатых годов мы выйдем, так сказать один к одному. Работающий производит какой-то определенный объем продукции, для того что-бы у пенсионера была достойная жизнь, у работающего надо забрать и пенсионеру дать. Поэтому, если такая тенденция сохранится, то в этом случае произойдет неизбежное падение пенсии. У нас сейчас, просто нет выбора, что бы оставить все так как было или мы проводим пенсионную реформу. Сейчас мы либо проводим реформу, либо снижаем пенсии. Есть третий выбор, но он не понравится совсем ни кому- повышение налогов.

Сергей Миронов, же высказал свою точку зрения по этому вопросу, но по-моему, очень туманно, его высказывание не смотрит в будущее, а говорит о решении здесь и сейчас. Во многом правильно решать проблемы в сию секунду, однако как мы потом будем смотреть в глаза детям у которых пенсия будет сущие копейки из-за нашего решения, но это лично мое мнение.

Вот, что сказал сам Миронов - "То что мы постепенно будем вводить этот закон, это все равно, что у кошки по кусочку отрезать хвост, либо целиком сразу. Кошка должна быть с хвостом. И я считаю, что сегодня не надо экспериментировать и ввергать страну в угрозу социального взрыва. Мы же с вами знаем доходы, сверх доходы 1.8 трлн. рублей, это так на всякий случай, мы ушли из дефицита в бюджете в профицит.

К концу этого года, уже посчитали, будет 2.8 трлн. рублей. Зачем? спрашиваю я, сейчас народ пугать и ввергать в эту систему? Абсолютно хватает на решение проблемы дефицита Пенсионного фонда. Зачем сейчас эту проблему решать? давайте ее отложим и есть предложение, наша партия сегодня внесла альтернативный законопроект, где первым пунктом значится - Заморозить увеличение возраста выхода на пенсию до 2030 года. Ну а к 2030 году Россия уже решит свои главные проблемы и тогда не понадобиться повышать пенсионный возраст вовсе "

На что Владимир Соловьев вполне резонно задал вопрос о том, что будет делать страна если через 3-4 года профицита в бюджете страны не будет? Вот тут то и у меня затаились вопросы, Миронова понять можно и даже принять его предложения, но это на краткосрочную перспективу и чем дольше откладывать проблему, тем сложнее ее будет решить в будущем.

Естественно оппоненты начали критиковать и в студии было довольно жарко от споров, даже искры летали, советуем посмотреть коротенький ролик ниже о том, что происходило на телепередаче и тогда возможно вы примите свое решение нужен ли вам этот законопроект или нет:

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх