Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Несекретные материалы»
Вы хотите запомнить сайт «Несекретные материалы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир цветной, а не коричневый

Поиск по блогу

Они плевали на Родину: наши чинуши и политики хают Запад, но отдыхают там!

развернуть

Они плевали на Родину: наши чинуши и политики хают Запад, но отдыхают там!

Они плевали на Родину: наши чинуши и политики хают Запад, но отдыхают там!

Они плевали на Родину: наши чинуши и политики хают Запад, но отдыхают там!

Чиновник, который пытается учить людей Родину любить, но отдыхать едет за рубеж, чтобы там тратить нажитое здесь, похож на священника, который на проповедях говорит вдоль, а живет поперек. Такие священники наносят удар по церкви. Чиновник же наносит удар по вере в чиновников. «Вера» тут – не очень удачное слово; в чиновников и не надо верить, но желательно знать, что они любят свою страну не только на словах. А иначе граждане начинают думать: они нам говорят одно, а ведут себя по-другому… А не дураки ли мы?

Нет, любовь к своей стране не должна зависеть от поведения чиновников. Но отношение к ним может измениться…

Сегодня информационный шум поднялся не из-за чиновников, а из-за обаятельной семейной четы Ольги Скабеевой и Евгения Попова – ведущих популярного ток-шоу «60 минут». Они зачем-то выложили в инстаграме фотографии с курорта, который, если судить по внешним признакам, находится в Австрии. Люди стали интересоваться: зачем эта пара поехала в Европу, почему ей не отдыхается в своей стране? Да, каждый волен отдыхать, где хочет, и давать отчет не обязан. С этим никто спорить не будет. Но дело несколько в другом…

Ток-шоу «60 минут», в котором активно критикуются европейская политика и европейские ценности, смотрит много людей. Среди них есть и те, которые не могут позволить себе даже российский курорт: ведь мы знаем лукавство цифры, выражающей «среднюю зарплату» по стране. И у людей возникает диссонанс. Если в Европе так всё плохо, если она заполонена мигрантами, как вы говорите – то почему вы туда едете-то? Недавно на похожие вопросы пытался отвечать ведущий авторской передачи «Воскресный вечер» Владимир Соловьев. Суть его ответа проста: деньги заработаны мной честно, а отдыхаю и живу – где хочу.

Но какой тогда смысл в таких передачах – если ведущим перестанут верить, а приглашенный украинец Ковтун найдет очередной повод для глумления и сто раз припомнит этот эпизод?

Я все это к тому, что есть работа, в которой должен присутствовать свой внутренний кодекс. Ладно, съездили, отдохнули, но народ-то дразнить зачем? Или тяга к выкладыванию фото в социальной сети – пересилила? И что дальше? Возвращение с каникул, и выход в эфир? И семейные комментарии у телевизоров: «Да-да, мы это уже слышали… В Европе плохо, в США тоже плохо; к слову, как вы там провели время? Никто не пострадал?»

И подобных случаев в нашей жизни полно. То чиновники и политики призывают пенсионеров не жаловаться на пенсию, а сами себе назначают пенсии больше во сто крат. То призывают работников жить на минималку, а сами живут на сотни тысяч рублей. Зато средние зарплаты и пенсии растут – это, конечно, большой плюс, как средняя температура по больнице.

А еще по телевизору еще показывают гламурных барышень, которые себя называют светскими львицами. И эти барышни рассказывают о своей шикарной жизни за счет богатого папика. Зачем такие передачи? Чтобы дразнить бедноту?

И получается в итоге воспитание наоборот: «Да, вы и есть дураки, которым мы, умные телеведущие, политики и чинуши, вешаем на уши лапшу про Родину и патриотизм. И на громадные гонорары с этой лапши наслаждаемся отдыхом на Западе, учим там своих детишек – и ржем над теми, кто за копейки вкалывает на родных просторах».

 

Источник

 


Источник →

Ключевые слова: Новое
Опубликовано 12.01.2018 в 12:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иосиф Флов
Иосиф Флов 12 января, в 13:55 Такие как представители кпрф как  миллионер Грудинин и Зюг отдыхают исключительно во Франции и Италии. А депутаты от кпрф из европейского побережья  и не вытащишь  
Текст скрыт развернуть
-2
Gennadiy Kozyrev
Gennadiy Kozyrev 12 января, в 14:34 Я на свою скромную профессорскую зарплату в 30-50 тыс. руб. несколько раз с женой ездил отдыхать в Грецию и Болгарию. Там и сервис получше, и море теплей. Теперь я понял, что я предал свою Родину. Уймитесь же наконец - псевдо патриоты. Не ищите блох там, где их нет. Вот чиновникам надо запретить посылать детей учится заграницу и отдыхать там самим. Потому что именно они виноваты в том, что у нас сервиз не ахти и образование со здравоохранением раздолбанные. Но это зависит уже от правящего класса, который обогащаясь - гнобит народ.Что касаемо телеведущих, то они наняты правящим режимом и защищают его в меру своих способностей и нравственных "ограничений".
Текст скрыт развернуть
2
Феликс Стрельцов
Феликс Стрельцов 12 января, в 14:36 Какие законы, такие и люди. Раз закон позволяет "воровать", раз по закону всякая ложь хорошо оплачивается, то зачем жить "по совести". Текст скрыт развернуть
2
1 1
1 1 Феликс Стрельцов 12 января, в 19:04 Совесть у воров как чувство атрафировано. До тех пор пока воровать легче . чем созидать будут воровать у своего народа. Он из породы наивно терпеливых Текст скрыт развернуть
0
Анатоль Костров
Анатоль Костров 12 января, в 22:54 Автор предлагает не показывать жизнь богатеев, но это не 17 век, все равно "шила в мешке не утаишь". Плохо то ,  что этот класс сильно оторван от народа и не хочет знать  историю нашей страны. Текст скрыт развернуть
0
Жигулин Юрий
Жигулин Юрий 13 января, в 10:57 А кто требует от вас смотреть телевизор? Да просто не смотрите его и все. Я уже несколько лет не смотрю, Интернета за глаза хватает. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
До Запада дошло: На русских …

До Запада дошло: На русских лучше не нарываться

20 май, 14:11
+3 2
Вернуть дружбу с Россией тру…

Вернуть дружбу с Россией трусливую Европу вынудит Иран

20 май, 17:55
0 1
Грибаускайте приехала в Серб…

Грибаускайте приехала в Сербию и потребовала испортить отношения с Россией

20 май, 05:10
-3 15
Запад предлагает России отка…

Запад предлагает России отказаться от земли и армии

20 май, 12:35
-7 21
Украина ждёт возврата Крыма …

Украина ждёт возврата Крыма как шведы – «Кемску волость»

19 май, 15:31
+25 11
О совершенно неожиданном пре…

О совершенно неожиданном преемнике Путина

18 май, 23:08
-96 159
О повышении пенсионного возр…

О повышении пенсионного возраста. А правительство вовсе на пенсию не слать!

14 май, 17:28
+10 46
Предательство Федерального канцлера

Предательство Федерального канцлера

19 май, 16:55
+9 5
Миллиардеры взбунтовались пр…

Миллиардеры взбунтовались против ответственности за исполнение санкций

16 май, 14:44
+4 42
Евросоюз схватился за голову…

Евросоюз схватился за голову: Италия потребовала от ЕС снять санкции с России

19 май, 11:51
+10 5
"Донбасские тезисы" Курта Во…

"Донбасские тезисы" Курта Волкера - России объявлена война

16 май, 09:24
-1 2
Новые методы Путина: разочар…

Новые методы Путина: разочарование или то, чего не видно на первый взгляд

17 май, 18:02
+6 11
Новое правительство Медведев…

Новое правительство Медведева оценят те, кому не дадут пенсию

18 май, 12:08
-6 23
Как Москве не вляпаться в ир…

Как Москве не вляпаться в ирано-израильскую историю?

18 май, 14:08
-1 3
Мир всегда жил не по законам…

Мир всегда жил не по законам, а по понятиям. А мы? А наш кормчий Путин?

18 май, 01:18
-6 11
Читать

Последние комментарии

Матвеич
александр матвеев
Билиберда,играются детки в санкции...
александр матвеев Вернуть дружбу с Россией трусливую Европу вынудит Иран
Владислав Малиновский
Макс
Да они там уже давно.
Макс Запад предлагает России отказаться от земли и армии
Александр Харитонович
и смех и грех
Александр Харитонович Грибаускайте приехала в Сербию и потребовала испортить отношения с Россией