Компы на базе «Эльбруса» показали потенциальным клиентам


Линейка компьютеров на базе процессоров «Эльбрус» была представлена на выставке корпорацией Ростех.

«На сегодняшний день по совокупности трех факторов — отечественное происхождение, технические характеристики и цена — вычислительная техника ЭЛИК не имеет аналогов на российском рынке», — рассказал об основных достоинствах продукта индустриальный директор радиоэлектронного кластера Ростеха Сергей Сахненко.


Все представленные настольные компьютеры основаны на произведенном в России микропроцессоре «Эльбрус-1С+». Прототипы компьютеров, показанные на выставке, были представлены как в виде моноблока, так и в виде отдельно стоящих системных блоков.
Производство компьютеров будет находиться на российских предприятиях.

Компьютер полностью совместим со всеми отечественными операционными системами, такими как «Альт» или «Астра Linux».


«Одним из главных преимуществ устройств является гарантированное отсутствие „закладок“, высокий уровень защищенности от утечек информации, кибератак и другого воздействия извне. Эта техника будет работать надежно, независимо от санкций и намерений зарубежных производителей», — подытожил Сергей Сахненко.

Возможными заказчиками таких компьютеров могут быть либо заказчики из государственного сектора, либо крупные российские корпорации, так как именно они в первую очередь заинтересованы в создании практически используемой линейки российских процессоров. В первую очередь это связано с тем, что они могут пойти на закупку компьютерных систем по завышенным ценам (по сравнению с зарубежными аналогами) ради получения более высокого уровня безопасности и независимости от международной обстановки.
ИА Красная Весна
Источник ➝

"Разбомбленный Воронеж": как изменились российские города за 20 лет

"Разбомбленный Воронеж": как изменились российские города за 20 лет

Эдуард Биров

27 февраля 2020 г. 9:38:26

В Рунете анонимные авторы любят часто и много расписывать о том, что российские регионы в ужасном состоянии, городская инфраструктура разрушается, ничего не строят, дорог нет, больниц нет — катастрофа хуже 90-х. Когда же реальные люди, отрываясь от дел, иногда замечают, что побывали недавно в таком-то городе и он их порадовал новыми домами и хорошими дорогами — ему кричат, что это враньё, кремлёвская пропаганда, что он не видит страны дальше МКАДа или просто проехался по центру.

Между тем, за последние 15-20 лет российские города — причём не только миллионники — действительно стали лучше выглядеть, удалось обновить фасады домов, идёт строительство новых кварталов, строят новые дороги. Конечно, многое зависит от конкретного руководителя, мэра (скажем, в отличной Липецкой области древнейший город Елец выглядит ужасно исключительно из-за бестолкового руководства), но в целом многие города России радуют глаз — один Краснодар и кубанские станицы чего стоят, ухоженные как куколки. Или, скажем, Воронеж, Тула, Белгород, Тюмень...

Но лучше один раз увидеть, чем сто слов читать. В ютубе появился проект, в котором приводится сравнения городов 20 лет назад и сейчас, виды конкретных улиц и кварталов. Посмотрите, это впечатляет.

Вот так мы «разбомбили Воронеж». Причём могу лично засвидетельствовать, что именно всё так стало — недавно там был и с удивлением услышал от местных, как они радовались улучшениям в городе.

А так изменился Белгород — между прочим, некогда совсем захудалый городишко рядом с Харьковым. Теперь всё ровно наоборот.

А вот суровый Челябинск — правда, он не так суров уже, по крайней мере, там могут ездить автомобили с низкой посадкой, а не только танки.

Надеюсь, авторы проекта продолжат знакомить россиян, которые зачастую больше верят анонимным троллям, чем своим глазам, с регионами России. Потому что обычному человеку, занятому своими делами, недосуг взять и сфотографировать новые поликлиники

Скажу за родной город Одинцово в Подмосковье. При всех проблемах, связанных со слабым управленцем в лице губернатора Воробьёва, у нас строится новая районная больница, реконструируется стадион, построены крупные детские спортивные площадки, в предыдущие годы построены поликлиника, большая современная школа, детские сады (их, впрочем, недостаточно), спортивный парк Лазутиной, хоккейный центр, волейбольный центр, мост через ж/д, обновлена станция МЦД, отремонтированы почти все фасады панельных домов, не говоря уже о том, что построены новые кварталы новостроек (правда, с ужасной планировкой, что есть проблема роста).

Но обустраиваются не только города, немало существует обустроенных деревень (хотя недостаточно) с полным набором необходимого — клуб, библиотека, ФАП, современные детские, спортивные площадки. В многих райцентрах «Единая Россия» построила приличные бассейны, работающие круглогодично по доступной цене.

Всё это привожу не для того, чтобы сказать «всё хорошо, прекрасная маркиза!», а чтобы разбавить ложно-негативный фон в Рунете о том, что регионы России разрушаются. Это не так. Идёт процесс постепенного обновления, пусть и недостаточно быстрый, эффективный, с большой долей коррупции, низкой ответственностью, хаотичный и слишком зависящий от конкретного градоночальника, среди коих мало толковых и порядочных управленцев. Задача Мишустина, Белоусова и Хуснуллина как раз качественно улучшить этот процесс, превратив российские города в уменьшенную копию современной Москвы.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх