Последние комментарии

  • Анатолий Шашин24 июня, 22:17
    Россия, в отличие от США не пытается.. она меняет!!! А вот пиндосам уже пора голову в песок прятать... Ибо Эму, это в...Попытка России «изменить мировой порядок»: США нагнетают обстановку в мире
  • Валера Казанцев24 июня, 21:59
    По непроверенным данным диспетчер утонулМалайзийцы озабочены не участием РФ в расследовании по делу о крушении МН17
  • Владислав Малиновский24 июня, 21:53
    А вам не кажется странным,обломки еще дымились,никакого расследования еще конечно не было, а виновники были уже назва...Малайзийцы озабочены не участием РФ в расследовании по делу о крушении МН17

Безпалько о возврате РФ в ПАСЕ: политики Украины не зря впадают в истерику

Безпалько о возврате РФ в ПАСЕ: политики Украины не зря впадают в истерику

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, политолог Богдан Безпалько в интервью ФБА «Экономика сегодня» объяснил истеричную реакцию украинских политиков на возвращение РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), отметив, что такая позиция Киева демонстрирует миру фобии украинских политиков.

По его мнению, восстановление прав России в ПАСЕ станет для Украины «колоссальным ударом по позициям», которые Киев считал неприкосновенными.

«В перспективе это означает налаживание отношений Евросоюза с РФ, что для Украины сродни катастрофе», - сказал Безпалько.

Он уверен, что возвращение России в ПАСЕ – это первый шаг на  налаживание диалога между Европой и Москвой, который в будущем может привести и к переоценке и снятию взаимных санкций РФ и ЕС. Кроме того, в Киеве обеспокоены, что европейцы больше не верят сказкам о том, что Украина выступает неким защитником Европы от «грозного» российского государства. Это все может в итоге привести к тому, что Брюссель потеряет интерес к финансовой и политической поддержке «щита» в виде «затратной и коррумпированной Украины». Это и приводит Киев к истерии.

Политолог добавил, что в вопросе возвращения РФ в ПАСЕ голос украинской делегации, которая уже понимает «свою слабость на европейской площадке», будет далеко не решающим, «но крикливым будет чрезвычайно».

«В любом случае украинское представительство в ПАСЕ будет вести себя скандально и крайне невежливо, делая все, чтобы привлечь таким образом внимание к своей точке зрения. Других инструментов у Киева просто нет», - заключил Богдан Безпалько.

Напомним, ранее Украинский политолог Сергей Толстов заявил, что Киев продемонстрировал беспомощность своим демаршем против возвращения РФ в ПАСЕ.

Валентина Прокофьева

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх