Последние комментарии

  • Александр Силяков19 сентября, 13:01
    С дебоширами О провалившемся заговоре против Владимира Путина
  • Александр Силяков19 сентября, 13:00
    При Штаме будет. А может кто другой подойдет? назовите. О провалившемся заговоре против Владимира Путина
  • Марлен19 сентября, 12:14
    А что это вы все завыли в один голос,Гвардия создана защищать Отечество как от врагов ВНУТРЕННИХ так и от ВНЕШНИХ и в...О провалившемся заговоре против Владимира Путина

Безпалько о возврате РФ в ПАСЕ: политики Украины не зря впадают в истерику

Безпалько о возврате РФ в ПАСЕ: политики Украины не зря впадают в истерику

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, политолог Богдан Безпалько в интервью ФБА «Экономика сегодня» объяснил истеричную реакцию украинских политиков на возвращение РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), отметив, что такая позиция Киева демонстрирует миру фобии украинских политиков.

По его мнению, восстановление прав России в ПАСЕ станет для Украины «колоссальным ударом по позициям», которые Киев считал неприкосновенными.

«В перспективе это означает налаживание отношений Евросоюза с РФ, что для Украины сродни катастрофе», - сказал Безпалько.

Он уверен, что возвращение России в ПАСЕ – это первый шаг на  налаживание диалога между Европой и Москвой, который в будущем может привести и к переоценке и снятию взаимных санкций РФ и ЕС. Кроме того, в Киеве обеспокоены, что европейцы больше не верят сказкам о том, что Украина выступает неким защитником Европы от «грозного» российского государства. Это все может в итоге привести к тому, что Брюссель потеряет интерес к финансовой и политической поддержке «щита» в виде «затратной и коррумпированной Украины». Это и приводит Киев к истерии.

Политолог добавил, что в вопросе возвращения РФ в ПАСЕ голос украинской делегации, которая уже понимает «свою слабость на европейской площадке», будет далеко не решающим, «но крикливым будет чрезвычайно».

«В любом случае украинское представительство в ПАСЕ будет вести себя скандально и крайне невежливо, делая все, чтобы привлечь таким образом внимание к своей точке зрения. Других инструментов у Киева просто нет», - заключил Богдан Безпалько.

Напомним, ранее Украинский политолог Сергей Толстов заявил, что Киев продемонстрировал беспомощность своим демаршем против возвращения РФ в ПАСЕ.

Валентина Прокофьева

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх