Последние комментарии

  • Natalya kokoreva
    Они все ненавидят наших спортсменов,потому что никак не могут,принимая допинг,который врачи назначают им(но это не вх...Страх и ненависть?
  • Кедраэдр Арчхэй
    Устроит у себя Спартакиаду и не допустить к наградам американских и английских спортсменов.Страх и ненависть?
  • Ger_Dmit
    России и россиянам тоже можно устроить протест сша и британии. Отказаться от использования их валюты не принимать ни ...Страх и ненависть?

Поляки описали два сценария российско-американской войны

Тема войны между Россией и США будоражит журналистскую братию уже не первый десяток лет. Не стал исключением и материал, опубликованный польским изданием Mysl Polska.

В своем материале «Степь в крови?» журналист издания Энтони Конюшевский рассматривает два возможных, по его мнению, сценария конфликта, который неминуемо должен возникнуть из-за желания США завладеть природными богатствами России.



Согласно первому варианту развития событий, американцы могут нанести глобальный удар с использованием всех имеющихся у них в наличии средств: от обычного вооружения до ядерных и водородных боеприпасов.

Однако, в этом случае США рискуют столкнуться с тем, что результат такого конфликта будет непредсказуемым, так как Кремль обладает возможностями для нанесения удара возмездия.

Во втором случае американцы должны поместить Россию в экономическую изоляцию, которая должна привести к смене власти в стране.

Конюшевский констатирует факт, что второй сценарий уже запущен, о чем свидетельствуют санкции в отношении ряда российских чиновников и компаний.

При этом польский журналист отмечает, что находясь в тяжелой ситуации, российский лидер Владимир Путин сделал ряд «мастерских шахматных ударов», к которым Конюшевский отнес присоединение Крыма, действия России в Сирии и на Ближнем Востоке.

Первопричиной начала конфликта между двумя странами поляк видит потребность Вашингтона в «относительно масштабной войне».

Источник: topcor.ru

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх